Что такое харизма?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
yet_warm:
А проверяют неограниченность методологии на кресте распинаясь, ходят слухи, что потом можно воскреснуть с харизмой необычайной.

Да-да. Вишь какая у нее харизма довольная? Это ее просто привязали неправильно, нужно развернуть, юбку задрать и ремнем. Или кнутом.

А уж потом харизма у нее станет такаааая!

jpg 95375.jpg
Наблюдаю и развлекаюсь.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
raminas:
Значит, свадьбы не будет?

Я женат. Богавокснет тоже не одинок, так что нет, не будет. ;)

boga@voxnet.ru:
Еслди вам самому не смешно, то я ничего не могу поделать

Нет, мне не смешно. А Вам я советую хорошенько разобраться в этом вопросе, чтобы не выглядеть глупо.

boga@voxnet.ru:
Отрицать ее успешное применение не будете? Ну, там ,где она в силу своей ограниченности все же применима?

Нет, не буду, если успешным применением считать достижения в области техники, скажем. Кроме того, научный метод очень уместен в том случае, если заранее признать, что в мире есть нечто принципиально непознаваемое. То есть заранее поднять ручки перед, якобы, непознаваемым.

Однако во всем, что касается, например, культуры, научный метод абсолютно неприменим, а ведь это тоже область человеческой деятельности. Вообще, научная деятельность занимает в общем спектре деятельности человека очень небольшой сектор. Некоторые ее достижения, безусловно, упрощают жизнь, но не вся жизнь состоит из кварков и бозонов Хиггса. Больше скажу (держитесь крепко за стул), для большинства людей жизнь вообще состоит из другого.

Вот вы, биологи, расшифровали генетический код (со слов биологов) - это отлично и все, кто хотя бы отдаленно представляет, что это такое, за вас очень рады. Но мой сосед, слепой инвалид войны, не имеет от этого никакой практической пользы. И я не имею. И вообще никто из моих знакомых.

То же самое можно сказать и о других областях деятельности, скажете Вы. И будете абсолютно правы - большинству людей так же малоинтересны картины Айвазовского, как и "принцип неопределенности" или взрыв сверхновой в созвездии Лебедя. Но факт в том, что этот же Айвазовский или Гоголь, или Платон делают богаче жизнь многих и многих людей. Поэтому отвергать априори любую область человеческой деятельности на том основании, что она кому-то непонятна/неинтересна/бесполезна, нельзя.

Всему свое время и место. Расшифровываете генетический код? Успехов вам. Ищите Истину в трудах Платона? Отлично. Интересуетесь глубинными пружинами человеческой психики? Флаг вам в руки.

И так далее. Высмеивать же чью-то работу потому, что она конкретно Вам кажется бредятиной - означает демонстрировать воинствующее невежество и крайне низкий уровень культуры (в глобальном смысле). От этого я искренне желаю Вам избавиться.

Аплодисменты. :)

R
На сайте с 17.10.2008
74

Вот! Я так и знала, что во всем биологи виноваты. Харизмы на них, окаянных, нет!

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
raminas:
Вот! Я так и знала, что во всем биологи виноваты. Харизмы на них, окаянных, нет!

Есть у них харизма. Харизма ботаников.

Рис. 1. Харизматик из НИИ Цитологии и генетики.

Рис. 2. Обобщённая модель харизматика из НИИ Цитологии и генетики (справа).

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Ого как нудно тут.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
R
На сайте с 17.10.2008
74
Игорь ( Родной Портал):
Ого как нудно тут.

Да что бы ты, Игорь, понимал в научных спорах! Так что, нечего тут недовольную харизму корчить. )

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
raminas:

Так потому что биологи хренью маются - генов харизьмы не нашли до сих пор.

yet_warm добавил 28.08.2011 в 12:37

Игорь ( Родной Портал):
Ого как нудно тут.

Игорь, ты чо такой нудный срання? Плеснуть сто капель харизмы? 🍾

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

raminas, Пусть тогда хоть нафег друг друга пошлют, интересно будет понаблюдать за битвой ботанов. :)

А то, не были бы вы столь любезны, с вашего позволения,извините-простите, а я когда-то читал, и одно и тоже ....

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Игорь ( Родной Портал):
raminas, Пусть тогда хоть нафег друг друга пошлют, интересно будет понаблюдать за битвой ботанов.

А то, не были бы вы столь любезны, с вашего позволения,извините-простите, а я когда-то читал, и одно и тоже

Ну почему же? Богавокснет меня уже призывал прекратитьт тупку, к примеру. Или этого мало, чтобы сделать топик более привлекательным? Еще он меня клоуном и шутом назвал - кажется, вполне неплохо для начала, правда?

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

<!--WEB-->, Для затравочки нормально. А вы ж чёж смолчали? Задайте ка и ему жару. :)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий