Я имею право хранить молчание? Правовой топик

1 2345 6
motoman
На сайте с 11.05.2006
333
noseomen:
интересно, много тут таких у которых есть в записной книжке номер своего адвоката? Которому вот вы звоните и он сразу едет в отдел куда вас доставили.

Не знаю как у всех, но у меня есть такой, хотя считаю себя добропорядочным гражданином :) А с адвокатом мы просто иногда серфим по морям :)

motoman добавил 22.08.2011 в 17:16

den78ru:
Точно, наслаждайтесь - http://www.mygorod48.ru/people/user/20/blog/4982/

Ага, вот она, наша доблестная милиция... пипец вообще

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
den78ru:
Точно, наслаждайтесь - http://www.mygorod48.ru/people/user/20/blog/4982/

ну а что они ожидали? Они наехали на ментов (сори, господ полицейских), те наехали на них. Пошли разбираться в их же отдел. Логично, что их там побили...кому хочется, чтобы на них жаловались?

Нужно было спокойно собрать отпечатки пальцев с машины и прочие доказательства и всё это дело отправить в прокуратуру, генеральную прокуратуру и усб.

Как вариант: сначала полюбовно попробовать договориться с виновниками и только потом отправлять документы в прокуратуру. Это было бы культурнее. Но когда ты катаешь заяву на глазах полицейского, на которого ты её катаешь, то это обычному российскому господину полицейскому совсем не в кайф, и он будет делать всё необходимое, чтобы ты эту заяву забрал.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Кстати, в Америке есть право на адвоката, если адвокат есть, а если такового нет, то вам назначат его на суд и не раньше, так что это слегка иллюзия. А у нас обычно дознаватель сначала работает и молчать мало у кого получается

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
motoman
На сайте с 11.05.2006
333
Антон Белов:
и он будет делать всё необходимое, чтобы ты эту заяву забрал.

Парни просто хотели, чтобы он оплатил ремонт машины... и это и было "всё необходимое", однако он решил, что необходимо отбить почки и напугать своей властью...

Не понимаю, вы урка-мента защищаете?

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
motoman:
Парни просто хотели, чтобы он оплатил ремонт машины...

в статье вроде как было сказано о деле и заявлении...если бы дело было в ремонте: он должен был подойти к господину полицейскому, представиться, объяснить ситуацию. Если бы господин полицейский его послал, то он не должен был писать заяву на месте, а писать её дома и отправлять в контролирующие организации (прокуратуру, усб и прочие...я бы сразу отправил в общественный совет при МВД, после чего делу по-любому дали бы ход).

Я отношусь к служителям закона так же, как и к другим людям. Просто у них была привычная для них защитная реакция. Исправить такой беспредел можно, обратившись не к ним, а в контролирующие организации. Их для этого и придумали...

А если бы на вас напал карманник и отобрал барсетку, вы бы пошли на воровской совет, доказывать по понятиям, что карманник не прав? Как-то это не логично...

N
На сайте с 16.11.2010
38
pelvis:
А у нас обычно дознаватель сначала работает и молчать мало у кого получается

именно так. я уже об этом писал выше, что если надумал молчать, то должен быть готов именно молчать терпя все тяготы и лишения. Ибо не получится ничего хорошего если ты у следака все подпишешь и во всем сознаешься, а на суде скажешь, что тебя пытали во время допроса:) Будет только хуже.

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
Антон Белов:
в статье вроде как было сказано о деле и заявлении...если бы дело было в ремонте: он должен был подойти к господину полицейскому, представиться, объяснить ситуацию.

Там видео показания потерпевшего чуть ниже... в 16 секунды он говорит о том, что мирным путём хотели решить, но не получилось.

Согласен с тем, что они зря у них же заявление решили писать, но вот такие они добрые, думали, что начальство даст виномному "звездюлей", дело заводить не станут и по рекомендации начальства отделения - виновник возместит ущерб.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
motoman:
но вот такие они добрые, думали, что начальство даст виномному "звездюлей"

У вас подчинённые есть? Представьте, что к вам пришёл какой-то левый чел и начал на них жаловаться. Ваша реакция? Моя реакция однозначна: мои подчинённые молодцы, а левый чел пусть идёт лесом. Левый чел то поругается и уйдёт, а с подчинёнными мне ещё работать и работать.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Антон Белов:
ну а что они ожидали? Они наехали на ментов (сори, господ полицейских), те наехали на них. Пошли разбираться в их же отдел. Логично, что их там побили...кому хочется, чтобы на них жаловались?

Да ты, я посмотрю, или затролился совсем, или реальне идиот.

Если мусор базарит как бандит, то место ему в тюрьме, если ещё и бьёт, то там-же, но уже надолго.

motoman:
Согласен с тем, что они зря у них же заявление решили писать

Добропорядочный ты, гришь? Значит мусора для тебя реально бандиты.

Антон Белов:
Моя реакция однозначна: мои подчинённые молодцы, а левый чел пусть идёт лесом.

Да, ты реальный даун, чивоужтам.

motoman:
Не понимаю, вы урка-мента защищаете?

Это давний персонаж-присказка, из убогих он.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Нет никаких прав, одна иллюзия... При малейшем подозрении следователь или дознаватель может выписать постановление об аресте на трое суток. А там сами понимаете.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий