- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Есть не большой сайтик. Главная страница заточена под 3 ВЧ запроса, внутренние под 5-6 СЧ. Хочу прогнать этот ресурс по базе каталогов, цены на данный вид услуг стал вменяемый.
Читал, что нет смысла гнать по базам по ВЧ запросам, эффект оочень слабый, а вот на СЧ возможен рост. Есть ли смысл заказывать прогон морды по СЧ запросам или заказать 3 прогона(по количествую внтренних страниц) по тем же СЧ, и какой результат будет если на одном ресурсе будет одна и та же ссылка с разными анкорами. Или все таки лучше заказать прокачку морды под ВЧ.
Что будет эффективнее по вашему мнению? Хочется получить наилучший результат за меньшие деньги. Ориентация на украинский гугл, на яшу плевать.
Читал, что нет смысла гнать по базам по ВЧ запросам, эффект оочень слабый, а вот на СЧ возможен рост.
Хочется получить наилучший результат за меньшие деньги.
Читайте дальше. Может наконец дочитаете до того момента, в котором говорится, что вы можете вообще никакого эффекта не получить.
Читайте дальше. Может наконец дочитаете до того момента, в котором говорится, что вы можете вообще никакого эффекта не получить.
не спорю, возможен и такой вариант. но отзывы на тематической ветке подкупают. мол стало рости количество бэком .. рост по НЧ и СЧ.. и т.д.
и зачем? Не проще нормальными методами продвижения пользоваться?
и зачем? Не проще нормальными методами продвижения пользоваться?
А чем это не нормальный? ) и что такое нормальной - покупка ссылок у доноров ?
но отзывы на тематической ветке подкупают
Почитайте данную ветку, узнаете много нового. Читать конечно придется много.
Хочу прогнать этот ресурс по базе каталогов, цены на данный вид услуг стал вменяемый.
Ха-ха... а вы не догадываетесь почему цены опустились? расскажу:
прогонятели начали соревноваться у кого меньше (обычно наоборот, но здесь именно так) - в результате окончательно забыли о том, что от процесса должна быть какая-то отдача. Им плевать, что толку нет, рост совершенно незначительный, все их каталоги в бане и т.п. Главное взять деньги, сунуть псевдоотчет (типа сколько писем упало) и зарядить следующего.
Сомневаетесь так ли это? спросите любого прогонятеля, какой его последний тестовый сайт - ну где можно посмотреть реакцию на прогон. В ответ получите вялое мычание. Я хоть не шибко занимался каталогами, так до кучи и универсальности поддериживаю свою говнобазку, но регулярно проверяю на тестовых проектах - работает оно все и на сколько... они нифига.
Скорее всего вас этот мини-рассказ не смутит, раз уже загорелись глазки при виде копеешного прайса.
Разводилово все это. Нормальные рабочие базы есть только у единиц, которые не оказывают услуг по прогону левых сайтов, только свои. Да и никакой это уже не прогон, а нудная ручная регистрация по тематическим ресурсам с целью получить не только плюс в позиции но и трафик оттуда. Сколько это может стоить? Прикиньте - часов 7 тыкать мышью по экрану + поддерживать эту базу, еще возни на дней пять в месяц. Вот так-то.
P.S. Палю тему: в базах каталогов сейчас важно не количество а качество. Реальные тематические базы это не тысячи а сотни или даже десятки.
Врубить старенький ломаный AllSubmitter с "базой из 100500 каталогов" (ну, понятно, что там один шлак) - оно большого труда не составляет, потому и дешево.
последние прогонятели мне предлагали хороший прогон за 100 баксов (только для своих, так они чужие сайты не прогоняют), я прикинул базу, эффект и посчитал, что это достаточно дёшево.
А если вы хотите сделать прогон за 5 баксов, то лучше сходите купите мороженку...
Спасибо всем кто откликнулся по данному вопросу.
Годика 4-4,5 назад мне дали нулевый проект. Попросили что нибудь с ним сделать и желательно бесплатно. Не долго думая я сделал внутреннюю оптимизацию и отправил его на 1ps за 2-3 ночи (тогда еще по ночам регистрация была бесплатна) зарегался в нескольких тысячах каталогов. и результат был очень даже не слабый .. вылез в топ 10-20 играючи. Думал мало ли и сейчас можно на каталогах хоть немного выехать.
Видать прошли те золотые времена когда этого хватало, да и поисковики уже не те )
цены на данный вид услуг стал вменяемый.
Логично. Потому как этим говном давно уже никто не пользуется, кроме новичков.