Спецы, оцените стоимость трудозатрат по развитию сайта СДЛ...

12
R
На сайте с 18.01.2010
61
1729

Приветствую.

Интересует создание сайта СДЛ (в любой формате: блог, портал, соц сеть, форум и т.п., но не магазин) который соберет необходимую целевую аудиторию (от 1000 "живых" - не ботов и проч) посетителей в сутки.

Остальные показатели (пузомерки и пр.) самоцелью не являются.

Интересует оценка (услуга) не разработки (наполнения и пр.) сайта, а именно достижение поставленной задачи "с нуля".

Тематика - рыболовство.
Целевая аудитория - любители рыбалки по всей России.

Если возможно - ваши грубые оценки по ресурсам и времени.

От тех, кто имеет опыт создания посещаемых сайтов, рассмотрю конкретные предложения в личке.

P.S. Сегодня на связи. Завтра уезжаю на пару дней и буду доступен с субботы.

softer
На сайте с 14.05.2009
102

Если ваша работа будет сводитстся только к оплате за услуги, то порядка 100к

R
На сайте с 18.01.2010
61
softer:
Если ваша работа будет сводитстся только к оплате за услуги, то порядка 100к

Можно это рассмотреть как предзаказ по определенным критериям.

Мы деньги - нам сайт с посещаемостью (думаю это само собой подразумевается, но с потенциальной возможностью дальнейшего развития нашими силами).

Если это предложение.

Сообщите, пож, что получим в итоге (формат сайта (если это принципиальный выбор), срок развития (грубо)).

DELL
На сайте с 08.09.2006
179

ставь vBulletin, натягивай дизайн, создавай разделы и вперед

за полгодика может 1000 и притянешь

хороший пример из твоего региона donfisher.ru

R
На сайте с 18.01.2010
61
DELL:
ставь vBulletin, натягивай дизайн, создавай разделы и вперед
за полгодика может 1000 и притянешь
хороший пример из твоего региона donfisher.ru

Все понял.

Не мое это дело. Я потрачу на него много времени и результат будет как минимум не известный.

Еще добавление по поводу предложений - просьба указывать ориентировочные ежемесячные вливания на поддержку такого сайта.

Rostovchanin добавил 17.08.2011 в 20:34

В личке предлагают купить СДЛ (по другим темам).

Общий ответ:

Я просматривал существующие рыболовные сайты. Толковые безусловно есть - но они либо не продаются либо очень дороги.

Возможно я не вышел на ваш сайт - предлагайте.

Но он должен быть строго по рыболовной тематике и с посещением от 1000 чел в сутки.

Монетизация не требуется.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Rostovchanin, не сконвертите вы 1000 уников даже в 50 мармышечников у прилавка.

Хотя с точки зрения рекламы 100 000 единовременно, гораздо лучше чем по 30-50 ежемесячно, ну в рамках региона естественно.

Самое первое предложение, самое верное от softer, я так думаю имелось ввиду прикупить 1000 текстов и ссылочек узкотематических, средний приход с поиска будет 1,2 уника на страницу - вот вам и сайт вашей мечты.

Теперь если отсеять лишнее, то с 1000 целевых по региону будет в лучшем случае 20-30%, а то и меньше.

я бы на вашем месте начал просто делать хороший сайт по заданной тематике, который будет приводить не 1000, а 100 в сутки, но целевых.

Тут выгода и по деньгам и по трафику.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
morzan123
На сайте с 26.11.2010
182

Да в любом случае softer выдал самое дельное - меньше чем за 100-150к СДЛ портал (или даже портальчик, ну или просто СДЛ) такой тематики и с такой посещаемостью относительно быстро не поднять (я думаю, тут не рассматриваются варианты из серии "года через 1.5-2").

Оказываю консультации.
R
На сайте с 08.05.2008
222

А зачем Вам такой сайт?

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
morzan123
На сайте с 26.11.2010
182

А кстати, помимо стоимости трудозатрат (ручной работы по создания, наполнению и тд), нужно изначально учитывать, что приличная честь денег потребуется для продвижения.

A
На сайте с 14.08.2007
107

Посоветовал бы обратиться к автору сайтика про рыбков http://1fj.ru/

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

Сейчас участвую в развитии одного нового портала почти некоммерческой тематики (ну да, так, почти некоммерческой). По моим сведениям, на сайте на данный момент сделан дизайн (стоимость узнать недолго), куплен движок, на постоянке контент-менеджер, программист, руководитель одного из направлений проекта - 2 человека на два направления, руководитель всего проекта, его помощник.

+ контент поставляют пользователи, и много работы лежит на пользователях.

Я думаю, что 150k здесь идет ежемесячно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий