- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Только что посмотрел передачу “К барьеру” где обсуждалась проблема ввода идентификатора персональных данных, честно проблему так и не понял :). На мой взгляд проблема как это реализовывать (шишек будет набито много это 100%), а вводить или не вводить… думаю и так очевидно – это был вопрос времени. Причем люди в основном голосовали против введения, т.е. получается большинство населения к этому еще не готово. Кто что думает по этому поводу?
Не понятно для чего это? Пока мне нормально не объяснят для чего это, я свои данные давать не буду! Меня устраивает существующий порядок.
P.s.: 100% после введения системы через месяц будут продаваться эти базы в каждом ларьке...
Ну.. не в каждом и не через месяц.. но вот через полгода точно ждите спама: "БАЗЫ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ВСЕЙ РОССИИ ВМЕСТЕ С ПРОПИСКОЙ, ДОХОДАМИ И ИДЕНТИФИКАТОРАМИ!!!"
Все эти большебратовские замашки - ерунда полная... ИМХО, конечно, но чем меньше я контактирую с государством, тем меньше у меня проблем. Проверено на личном опыте. Может у кого и по другому, но я про такие случаи не слышала.
Не понятно для чего это?
Мне как-раз таки понятно. Для идентификации конкретного человека. Сейчас у человека есть много идентификаторов, использующихся различными ведомствами и министерствами - ФИО, дата и место рождения, место жительства, ИНН, номер и серия паспорта, номер пенсионного страхования, номер водительского удостоверения, отпечатки пальцев, медицинская карта, история болезни и т.п. Причем, многие из этих идентификаторов могут изменяться. Стоит задача просто их объединить в одной записи в базе данных с уникальным идентификаторм.
Чтобы было меньше бардака. А сейчас то не совсем понятно, какой, например, у человека с конкретным ИНН номер пенсионного страхования. А эта информация вполне может понадобиться.
Или, например, регистрация браков. Человеку, состоящему в браке, достаточно потерять паспорт, потом восстановить его, но уже без штампа о браке, и зарегистрировать другой брак по новому паспорту без расторжения первого. Отследить это довольно сложно.
Можно и еще кучу различных примеров из жизни привести.
Кстати, в передаче много говорилось про протест православных верующих, но не говорилось, против чего конкретно он направлен. Так вот, насколько мне известно, основное возражение идет не сколько против самого факта идентификации, а против того, что в цифробуквенном идентификаторе у конкретного человека может встретиться вхождение комбинации "666", т.н. числа антихриста. Но, как мне кажется, этой проблемы довольно легко избежать.
Не понятно для чего это?
Это основа того самого будущего которое показывают в фильмах. :)
Это основа того самого будущего которое показывают в фильмах. :)
того самого в котормо мы уже лет 10 как гоняем по всем планетам Солнечной системы?
wolf, gопытка решить проблему с бардаком в номерах добавлением еще трех? Ну-ну…
При потере паспорта паспортистка должна поставить штамп, и, как правило, ставит, о браке.
Ничего хорошего от государства вообще, и от нашего в особенности, ждать не приходиться.
Все правильно – свой скот надо клеймить.
wolf, gопытка решить проблему с бардаком в номерах добавлением еще трех? Ну-ну…
Одного, но уникального и постоянного. Можно, в принципе и не добавлять, а выбрать таковой (уникальный и постоянный) и уже имеющихся, если найдется такой - ИНН, например. Но я не уверен, что ИНН присваивается с рождения. :)
В принципе, с идеей я согласна. Вопрос и правда в том, КАК это все будет реализовано...
Я вот могу пример (правда, он весьма специфичен) - привести по поводу персонального идентификатора.
В лаборатории, где я работала, была внедрена информационная система шведского производства. Регистрация пациентов у них осуществлялась на основании, насколько я помню, подобного уникального номера (это что-то вроде страховки), которую имеет каждый житель страны с самого рождения.
И когда пациент приходит допустив, в лабораторию, вводят этот самый номер страховки и все необходимые данные о нем (возраст, адрес, диагноз, и.т.п.) вносятся в систему только один раз. В следующий раз будет достаточно только этого номера. В базе данных будет храниться информация о всех исследованиях, которые когда-то допустим этот пациент делал - так доктору будет легче отследить, например динамику изменения лабораторных показателей.
В версии, приспособленной под нашу действительность, такой возможности персонифицирования не было. поэтому подобный номер-идентификатор генерился автоматически для каждого, кто обращается за услугами в лабораторию исходя из даты рождения и первых трех букв фамилии (дальнейшая часть номера генерилась автоматом программой - не помню, сколько символов она составляла). Человек, например, обращался в нашу лабораторию раз 10 не только напрямую, но и через др. медцентры. При этом если на направлении вовсе не указывалась дата рождения, либо не указывались день и месяц, либо были ошибки в дате рождения, то в каждом из этих случаев для него формировался новый код например возраст брали средний - лет 40 (это нужно чтобы система выдала хотя бы какие-то лабораторные нормы и было с чем сравнивать). ПРи этом оператору базы данных нет времени и желания рыться среди всех, когда-либо зарегистрированных в лаборатории пациентов, имевших одну и ту же дату рождения - ему проще завести нового пациента. В результате мы имели колоссальное замусоривание базы "лишними данными". При этом порой при необходимости совершенно невозможно отследить все результаты в динамике, т.к. в части из них вполне могут быть ошибки с регистрацией. Да и найти нужного пациента порой сложно только из-за того, что сделали ошибку в фамилии или дате рождения.
При потере паспорта паспортистка должна поставить штамп, и, как правило, ставит, о браке.
Шуня, вы когда-нибудь паспорт теряли? И пробовали восстановить его, особенно при условии, что предыдущий выдавался в другом регионе? А штамп о браке, к примеру, ставился в третьем? Где паспортиска его возьмет?
Muxa, все куда проще, например широкое использование биометрии в целях идентификации, сейчас эту функцию выполняет только пароль.