- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А мне кажется директ влияет на выдачу, но не напряму, а косвенно, через пользовательские факторы.
Тоже есть подозрение на влияние на ПФ. Многие НЧ запросы как то подозрительно поднялись в серпе после прокрутки этих страниц в директе. Утверждать, что это именно Директ повлиял не буду, но определенные мысли есть по этому поводу. Надо эксперементировать...
Хотел бы услышать мнение более опытных в сео людей, возникла такая мысль, загнать сайт в директ, но чисто формально, т.е. очень маленький бюджет не много показов и те по НЧ и СЧ запросам, чисто что бы было, поможет ли это поднять позиции в выдаче?
Чисто формально лучше оптимизировать контент и прикупить малек ссылок на 500-1000 рублей.. или статей штучек 10 а не искать формальные факторы ранжирования влияющие на позиции на 100-х местах.
А мне кажется директ влияет на выдачу, но не напряму, а косвенно, через пользовательские факторы.
По такой логике можно что угодно приплести, вплоть до фаз луны и настроения тещи. Крайне бредовая логика.
Посудите сами: Вы добавили сайт в директ, поставили до кучи на него метрику, у Вас пошел трафик. Если сайт интересный, то посетители на нем задерживаются, добавляют к себе в закладки, повторно заходят, ставят эти новомодные "лайки" ... Мне кажется метрике по барабану откуда посетитель зашел, вот она и сигнализирует "начальству" дескать с этим парнем все ОК! Надо его пропустить в ТОП.
Но если сайт УГ, то уж извините эффект будет обратный
И ещё. По крайней мере, если сайт новый с трафиком 1 уник в день, и тут вы начинаете на него ссылки тучами ставить, то для ПС это крайне подозрительно будет выглядеть.
Поэтому мне кажется на новые сайты с Директа иногда даже нужно начинать, ну после оптимизации разумеется :-)
Да, так и есть. Но есть одна тонкость: чтобы улучшить среднюю глубину просмотра сайта и другие пользовательские факторы сайта, нужно рекламироваться в Директе именно по тем запросам, по которым приходят наиболее заинтересованные пользователи, которые делают больше просмотров страниц и находятся на сайте дольше, чем в среднем другие посетители сайта. Кстати, чтобы автоматически отключать запросы с низкой глубиной просмотра и конверсией, можно пользоваться специальными инструментами - см. /ru/forum/638409.
У кого как не знаю, но у меня директ на позиции никогда не влиял.
Есть мнение, что влияет, крутят они что-то(ессно для повышения отдачи от Директа). Только влияет это, скорей всего не на конкретные сайты адресно, а на группы запросов.
п.с. Думаю я достаточно ясно высказался, что ни хрена толком не знаю.
Может быть и влияет через поведенческие факторы, но я думаю не стоит оно тех денег которые туда вливают.