Директ чисто формально, повлияет ли на выдачу....

12
SZ
На сайте с 08.06.2011
109
sht6:
А мне кажется директ влияет на выдачу, но не напряму, а косвенно, через пользовательские факторы.

Тоже есть подозрение на влияние на ПФ. Многие НЧ запросы как то подозрительно поднялись в серпе после прокрутки этих страниц в директе. Утверждать, что это именно Директ повлиял не буду, но определенные мысли есть по этому поводу. Надо эксперементировать...

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Romash:
Хотел бы услышать мнение более опытных в сео людей, возникла такая мысль, загнать сайт в директ, но чисто формально, т.е. очень маленький бюджет не много показов и те по НЧ и СЧ запросам, чисто что бы было, поможет ли это поднять позиции в выдаче?

Чисто формально лучше оптимизировать контент и прикупить малек ссылок на 500-1000 рублей.. или статей штучек 10 а не искать формальные факторы ранжирования влияющие на позиции на 100-х местах.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
sht6:
А мне кажется директ влияет на выдачу, но не напряму, а косвенно, через пользовательские факторы.

По такой логике можно что угодно приплести, вплоть до фаз луны и настроения тещи. Крайне бредовая логика.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
sht6:

Посудите сами: Вы добавили сайт в директ, поставили до кучи на него метрику, у Вас пошел трафик. Если сайт интересный, то посетители на нем задерживаются, добавляют к себе в закладки, повторно заходят, ставят эти новомодные "лайки" ... Мне кажется метрике по барабану откуда посетитель зашел, вот она и сигнализирует "начальству" дескать с этим парнем все ОК! Надо его пропустить в ТОП.

Но если сайт УГ, то уж извините эффект будет обратный

И ещё. По крайней мере, если сайт новый с трафиком 1 уник в день, и тут вы начинаете на него ссылки тучами ставить, то для ПС это крайне подозрительно будет выглядеть.
Поэтому мне кажется на новые сайты с Директа иногда даже нужно начинать, ну после оптимизации разумеется :-)

Да, так и есть. Но есть одна тонкость: чтобы улучшить среднюю глубину просмотра сайта и другие пользовательские факторы сайта, нужно рекламироваться в Директе именно по тем запросам, по которым приходят наиболее заинтересованные пользователи, которые делают больше просмотров страниц и находятся на сайте дольше, чем в среднем другие посетители сайта. Кстати, чтобы автоматически отключать запросы с низкой глубиной просмотра и конверсией, можно пользоваться специальными инструментами - см. /ru/forum/638409.

Ермак
На сайте с 03.05.2011
31

У кого как не знаю, но у меня директ на позиции никогда не влиял.

Seopult vs. Rookee vs. Webeffector - свежие цифры. (/ru/forum/785420) Нахрен Webeffector. (http://rookee.ru)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Есть мнение, что влияет, крутят они что-то(ессно для повышения отдачи от Директа). Только влияет это, скорей всего не на конкретные сайты адресно, а на группы запросов.

п.с. Думаю я достаточно ясно высказался, что ни хрена толком не знаю.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
S1
На сайте с 05.08.2011
77

Может быть и влияет через поведенческие факторы, но я думаю не стоит оно тех денег которые туда вливают.

Отличный хостинг. Круглосуточная поддержка. Лучшая цена. Автоматический перенос сайтов. (https://beget.com/p18974)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий