- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотел бы услышать мнение более опытных в сео людей, возникла такая мысль, загнать сайт в директ, но чисто формально, т.е. очень маленький бюджет не много показов и те по НЧ и СЧ запросам, чисто что бы было, поможет ли это поднять позиции в выдаче?
нет.
10 раз нет.
А ещё мнения будут :)?
А ещё мнения будут ?
Да.
поможет ли это поднять позиции в выдаче?
Нет.
10 раз нет.
Я тоже поднимал эту тему: /ru/forum/comment/8947144 . Закидали тазиками. Думаю, директ на выдачу не влияет. Но сайт с тех пор существенно "просел" в выдаче, возможно, благодаря моим "очумелым ручкам".
Хотел бы услышать мнение более опытных в сео людей, возникла такая мысль, загнать сайт в директ, но чисто формально, т.е. очень маленький бюджет не много показов и те по НЧ и СЧ запросам, чисто что бы было, поможет ли это поднять позиции в выдаче?
На выдачу директ не влияет, поэтому формально им пользоваться не стоит. Но многие получают существенную прибыль от использования ;)
нет, не влияет
Мне кажется наоборот, чем больше тратишь в директе, тем реже видешь свой сайт в топ-10 :) Зато отлично топчется с 11-20 места. У меня так. :)
Яндекс придерживается мнения что места в выдаче купить нельзя официально, поэтому влияния Директа быть не может. Иначе было бы у кого больше бюджет в Директе, тот был бы в ТОПе, а это заведомая монополизация верхних позиций.
krine, херня какая то, если бы влияло в ту сторону что ты пишешь, выдача была бы просто зеркальной - директ=топу
Людей видимо больше интересует обратный эффект, такой как у globalre
Ну так что, ешё кто нибудь выскажется, без слов "Яндекс придерживается мнения"? ;)
А мне кажется директ влияет на выдачу, но не напряму, а косвенно, через пользовательские факторы.
Посудите сами: Вы добавили сайт в директ, поставили до кучи на него метрику, у Вас пошел трафик. Если сайт интересный, то посетители на нем задерживаются, добавляют к себе в закладки, повторно заходят, ставят эти новомодные "лайки" ... Мне кажется метрике по барабану откуда посетитель зашел, вот она и сигнализирует "начальству" дескать с этим парнем все ОК! Надо его пропустить в ТОП.
Но если сайт УГ, то уж извините эффект будет обратный
И ещё. По крайней мере, если сайт новый с трафиком 1 уник в день, и тут вы начинаете на него ссылки тучами ставить, то для ПС это крайне подозрительно будет выглядеть.
Поэтому мне кажется на новые сайты с Директа иногда даже нужно начинать, ну после оптимизации разумеется :-)