Директ чисто формально, повлияет ли на выдачу....

12
[Удален]
1888

Хотел бы услышать мнение более опытных в сео людей, возникла такая мысль, загнать сайт в директ, но чисто формально, т.е. очень маленький бюджет не много показов и те по НЧ и СЧ запросам, чисто что бы было, поможет ли это поднять позиции в выдаче?

N
На сайте с 14.08.2009
170

нет.

10 раз нет.

Yetti3
На сайте с 19.10.2010
105

А ещё мнения будут :)?

xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129
Yetti3:
А ещё мнения будут ?

Да.

Romash:
поможет ли это поднять позиции в выдаче?

Нет.

10 раз нет.

Desp7
На сайте с 03.06.2010
97

Я тоже поднимал эту тему: /ru/forum/comment/8947144 . Закидали тазиками. Думаю, директ на выдачу не влияет. Но сайт с тех пор существенно "просел" в выдаче, возможно, благодаря моим "очумелым ручкам".

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
Romash:
Хотел бы услышать мнение более опытных в сео людей, возникла такая мысль, загнать сайт в директ, но чисто формально, т.е. очень маленький бюджет не много показов и те по НЧ и СЧ запросам, чисто что бы было, поможет ли это поднять позиции в выдаче?

На выдачу директ не влияет, поэтому формально им пользоваться не стоит. Но многие получают существенную прибыль от использования ;)

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
M
На сайте с 29.04.2011
17

нет, не влияет

G
На сайте с 01.02.2011
32

Мне кажется наоборот, чем больше тратишь в директе, тем реже видешь свой сайт в топ-10 :) Зато отлично топчется с 11-20 места. У меня так. :)

K
На сайте с 24.06.2011
11

Яндекс придерживается мнения что места в выдаче купить нельзя официально, поэтому влияния Директа быть не может. Иначе было бы у кого больше бюджет в Директе, тот был бы в ТОПе, а это заведомая монополизация верхних позиций.

Yetti3
На сайте с 19.10.2010
105

krine, херня какая то, если бы влияло в ту сторону что ты пишешь, выдача была бы просто зеркальной - директ=топу

Людей видимо больше интересует обратный эффект, такой как у globalre

Ну так что, ешё кто нибудь выскажется, без слов "Яндекс придерживается мнения"? ;)

S6
На сайте с 17.06.2009
117

А мне кажется директ влияет на выдачу, но не напряму, а косвенно, через пользовательские факторы.

Посудите сами: Вы добавили сайт в директ, поставили до кучи на него метрику, у Вас пошел трафик. Если сайт интересный, то посетители на нем задерживаются, добавляют к себе в закладки, повторно заходят, ставят эти новомодные "лайки" ... Мне кажется метрике по барабану откуда посетитель зашел, вот она и сигнализирует "начальству" дескать с этим парнем все ОК! Надо его пропустить в ТОП.

Но если сайт УГ, то уж извините эффект будет обратный

И ещё. По крайней мере, если сайт новый с трафиком 1 уник в день, и тут вы начинаете на него ссылки тучами ставить, то для ПС это крайне подозрительно будет выглядеть.

Поэтому мне кажется на новые сайты с Директа иногда даже нужно начинать, ну после оптимизации разумеется :-)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий