- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
наложка это хорошо. У меня покупатели многие из деревень где ни банков нет, ни магазинов продуктовых даже. Туда только вертолеты да самолеты мимо летают и продукты сбрасывают. Как они оплачивать будут? Про WM они даже не слышали, про быстрые переведы типа юнистрима тем более, а кредиток в глаза не видели. И ни один курьер туда с посылкой не доберется.
Я большинству предлпгаю скидку 3-5% за предоплату на р/сч, WM, быстрыми переводами и все при заказе видят, что им придется переплатить на почте 4-5% от суммы заказа, но все равно заказывают наложкой. Многим неохота стоять в банке очередь, у многих нет принтера... Да кто же их знает почему все заказы с наложкой идут. 1% всего по предоплате на р/сч.
basilic, а Вы в полицию обращались хоть раз? По любому поводу...
А вот если обратитесь на счет кидалова в инет магазине на небольшую сумму, то Вам на 99% придет отказ в возбуждении уголовного дела. Тогда Вы пойдете в прокуратуру... Там назначат прокурорскую проверку. Вы потеряете много... безумно много времени и нервов а результата не добьетесь :(
basilic, а Вы в полицию обращались хоть раз? По любому поводу...
А вот если обратитесь на счет кидалова в инет магазине на небольшую сумму, то Вам на 99% придет отказ в возбуждении уголовного дела. Тогда Вы пойдете в прокуратуру... Там назначат прокурорскую проверку. Вы потеряете много... безумно много времени и нервов а результата не добьетесь :(
Обращался, тупизм еще тот, но неразрешенных вопросов не осталось.
Получается что и требовалось доказать, а именно, не так страшен мусор в посылке, как правовая защита покупателя в случае нахождения мусора в посылке, ведь граждане боятся полицию, потому что их с заявлением убивают на порогах ОВД :)
Итак, резюмирую:
Покупатель хочет наложенный платеж потому что не уверен, что ему вообще что-либо привезут.
Покупатель не хочет делать 2 действия (идти в банк, а затем на почту).
Покупатель боится, что ему привезут мусор и хочет вместе с работниками почты проверить вложения.
Что-либо еще?
basilic, да и еще... Вы видели в соседних ветках псевдо инет магазины под сапу? Забавные вещи выдают за 30$. А покупатель то не знает что этот магазин под сапу или под другое говно. И таких "псевдо" в день чуть ли не сотнями клепают. Отсюда недоверие к инет магазинам.
У меня у самого был один под сапу. Там за месяц накопилось на 300тр заказов! Я уж думал новое направление бизнеса развивать, но он во-время под АГС попал.
Мне кажется что основной причиной наложки является недоверие. И на втором месте "Покупатель не хочет делать 2 действия". А больше наверное и нет причин.
А с ментами Вам повезло просто :) У знакомых тут недавно случай был. Праздничное агентство кинуло человек 15-20 заказчиков и испарилось с предоплатой. Все дружно в один день написали заявления одному следователю в одном ОВД... В итоге через месяц всем пришел отказ из разных (по месту жительства заявителей) ОВД :) Да вообще случаев море, стоит только один вечер попить пива с ментами.
У меня покупатели многие из деревень где ни банков нет, ни магазинов продуктовых даже. Туда только вертолеты да самолеты мимо летают и продукты сбрасывают. Как они оплачивать будут? Про WM они даже не слышали, про быстрые переведы типа юнистрима тем более, а кредиток в глаза не видели. И ни один курьер туда с посылкой не доберется.
Удивительно, как в таком чУме интернет-то внезапно оказывается? Видать, силой мысли в Сеть выходят. И главное: интернет оплатить могут, а товар - нет.
А вот на счет псевдо-магазинов, это, конечно, проблема реальная.
Demotix, somick псевдомагазины принимающие платежи, имеющие реальный номер телефона? ))
А какова процедура "бракованого" товара? Бракованого написано в кавычках потому что это субъективное мнение покупателя. Каким образом регулируются подобные конфликты?
Вторые сутки думаю о том, что наложенный платеж это дерьмо от которого надо избавляться.
Стулья сейчас - бапки потом... По моему это не правильно.
Я прав или?
С моей точки зрения - нет, не правы.
Наложенный платёж - это великое благо, которого если бы не существовало, то стоило бы придумать 😂.
Если смотреть глазами продавца - наложкой пользуются только мудаки и неадекваты.
Дык это смотря какого продавца глазами :o.
Я вот, когда в этой роли выступаю, именно наложенный платёж по умолчанию и предлагаю, ежели покупатель не из моего региона.
За 8 лет работы было только 2 случая, когда это "умолчание" было нарушено - оба раза, естественно, по инициативе покупателей, которые сильно хотели произвести оплату по схеме, отличающейся от наложенного платежа.
А так - я насчёт наложенного платежа всегда "за".
Наложенный платёж - это великое благо...
Возможно... Если не считать того, что продавец в этом случае платит вперед. Что само по себе лично для меня нонсенс. Вот иногда отправляю товар, плачУ несколько тысяч на почте и мыслишка такая в голове "Ведь я привез, упаковал товар и плачу сейчас деньги из своего кармана лишь на том основании, что некий практически аноним заполнил пару полей на сайте и нажал кнопочку "Заказать". Но при этом он не брал на себя никаких обязательств! Плачу под честное анонимное слово неизвестного мне человека."
Возможно... Если не считать того, что продавец в этом случае платит вперед. Что само по себе лично для меня нонсенс. Вот иногда отправляю товар, плачУ несколько тысяч на почте и мыслишка такая в голове "Ведь я привез, упаковал товар и плачу сейчас деньги из своего кармана лишь на том основании, что некий практически аноним заполнил пару полей на сайте и нажал кнопочку "Заказать". Но при этом он не брал на себя никаких обязательств! Плачу под честное анонимное слово неизвестного мне человека."
К сожалению при всём богатстве выбора, другой альтернативы нет.
К сожалению при всём богатстве выбора, другой альтернативы нет.
альтернатива есть - предоплата :) я никогда с наложкой не работал и не собираюсь. думаю, постепенно она вымрет, рынок придет к цивилизованной торговле по предоплате через пластик и др. займет это, правда, немало лет.
Что-то мне подсказывает, что наложенным подавляющее большинство идет. Все эти магазины на диване, каталоги. Тетеньки заказывают вещь по телефону, идут на почту-дают денежку и забирают вещь. С их точки зрения- так гораздо проще, и они не всегда знают сколько переплачивают.
offtop
Тут улыбнули представительницы почты)
Пришла посылка из UK, сказали что будем вскрывать в их присутствии (на посылке был перечень находящегося внутри). Так они отказывались принимать участие, аргументируя -"а мы не понимаем, что здесь написано".