Наложенный платеж для бабушек придуман?

_
На сайте с 24.03.2008
381
87793:

Бланк перевода наложенного платежа может быть прикреплён на посылке/бандероли снаружи, а может быть положен внутрь.
В первом случае оператор принимает заполненное получателем извещение, берёт деньги, открепляет бланк перевода наложенного платежа от посылки и ставит посылку перед получателем. Тот может её взять и унести, а может выразить желание вскрыть при работниках почты и проверить. Если такое желание выражено - посылка вскрывается, и если там что не так - то можно составить акт и оформить возврат. А деньги, которые получатель отдал оператору, при этом ещё не оприходованы - так что они отдаются назад.
Ну, а если бланк перевода наложенного платежа упакован внутрь посылки - то тут без вариантов, посылка вскрывается оператором перед получателем, и если получатель при этом видит, что с вложением что-то не то - то он может отказаться от получения так, что оператор ещё и бланк из посылки не достанет. В этом случае уплаченные деньги к этому моменту тем более ещё не оприходованы, так что проблем с их возвратом нет никаких.

Ключевой вопрос: почему тогда, этот способ считается дистанционной торговлей ?

И еще один: где можно прочитать об этой схеме в официальных бумагах ? Скажем приказ какой по почте россии итп ?

S9
На сайте с 17.05.2011
43
basilic:
Только что общался с девчушкой, так она разоткровенничалась и сказала, что у них пол-города делает заказы в 2-3 магазинах, а после получения отказываются от остальных))
ЗЫ если честно, то коробит не поздний возврат, а отношение.

это из серии ОБС - в данном случае - ОДС - одна девушка сказала :-)

скоро Новый Год!
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
sanders94:
это из серии ОБС - в данном случае - ОДС - одна девушка сказала :-)

Честно. Пофиг)

KT
На сайте с 24.02.2011
51

на днях сделали заказ на 15т.р. - отправлять надо двумя посылками на 14кг и 9кг.

Адрес доставки - Чукотский АО. Клиент хотел наложенный платеж :)

Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114
kit-tools:
на днях сделали заказ на 15т.р. - отправлять надо двумя посылками на 14кг и 9кг.

А я на такое дело не ведусь. Разве что только для постоянного и проверенного клиента.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
newbeee:
нет ничего лучше пунктов самовывоза с оплатой при получении товара :)

Для заказчиков из своего региона - пожалуй, да.

А если заказчки из регионов разных, и во многих случаях - весьма удалённых? 😕

_SP_:
Ключевой вопрос: почему тогда, этот способ считается дистанционной торговлей ?

Ну, честно говоря, я как-то не очень задумывался, чем этот способ считается.

Но уж коль скоро Вы так вопрос ставите, - так скажите: а что требуется от способа доставки и оплаты, чтобы он мог совершенно правомерно считаться способом дистанционной торговли?

_SP_:
И еще один: где можно прочитать об этой схеме в официальных бумагах ? Скажем приказ какой по почте россии итп ?

Вот уж не знаю, не выяснял.

Я просто знаю практику - вижу, что оно так.

Рук-доки не копал.

Но если есть желание - основной регламентирующий документ, внешний по отношению к Почте России, - это ПОУПС - Правила оказания услуг почтовой связи, утверждённые Правительством. Действующая редакция от 2005 года. Номер и дату Постановления, которым утверждали, сейчас не подскажу... но найдёте. По крайней мере, в отделениях почты текст этого документа обязаны иметь.

По поводу приказов по Почте России - ну, по крайней мере, если порядок каких-то действий не прописан в ПОУПС, то можно поинтересоваться в почтовом отделении, на основании какого рук-дока то-то и то-то делается таким-то и таким-то образом. Может приказ быть по Почте России, а может быть и по её территориальному филиалу.

kit-tools:

Клиент хотел - а какое решение было в итоге принято? 😕 :)

Наше дело правое - не мешать левому!
V7
На сайте с 25.11.2007
96
kit-tools:

я бы не повелся, это же и клиенту около 1000р. переплатить надо, и вы рискуете.

к сожалению бывает, и проверенные (неоднократно выкупавшие) клиенты не выкупают.

Интернет-магазин недорогой детской одежды www.fleetshop.ru (www.fleetshop.ru)
_
На сайте с 24.03.2008
381
87793:

Ну, честно говоря, я как-то не очень задумывался, чем этот способ считается.
Но уж коль скоро Вы так вопрос ставите, - так скажите: а что требуется от способа доставки и оплаты, чтобы он мог совершенно правомерно считаться способом дистанционной торговли?

А зря. Закон о рекламе (к примеру) он довольно интересный.

И яндекс старается его соблюсти.

В целом "деньги раньше стульев" - дистанционный, "стулья раньше" - нет.

87793:

Вот уж не знаю, не выяснял.
Я просто знаю практику - вижу, что оно так.
Рук-доки не копал.

Фигня в том, что это так именно в ВАШЕМ отделении.

В моём это, к примеру, НЕ так.

И как вы сами понимаете, чего-то добиться, можно только с документом.

Бывают внятные заведующие, бывают нет. Как повезет.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
87793:

вообще-то там 2 способа: дистанционная торговля и торговля по образцам

дистанционка: на сайте можно оплатить (вар: оплатить после в банке\др. способом, но до получения) , а потом получить

по образцам: на сайте посмотреть, а при получении оплатить

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
newbeee:
нет ничего лучше пунктов самовывоза с оплатой при получении товара :)

ерунда. в Москве, например, многие не считают нужным забирать свои заказы. для магазинов, кто работает с закупкой под заказы это беда, сравнимая с наложкой :)

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий