- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Бланк перевода наложенного платежа может быть прикреплён на посылке/бандероли снаружи, а может быть положен внутрь.
В первом случае оператор принимает заполненное получателем извещение, берёт деньги, открепляет бланк перевода наложенного платежа от посылки и ставит посылку перед получателем. Тот может её взять и унести, а может выразить желание вскрыть при работниках почты и проверить. Если такое желание выражено - посылка вскрывается, и если там что не так - то можно составить акт и оформить возврат. А деньги, которые получатель отдал оператору, при этом ещё не оприходованы - так что они отдаются назад.
Ну, а если бланк перевода наложенного платежа упакован внутрь посылки - то тут без вариантов, посылка вскрывается оператором перед получателем, и если получатель при этом видит, что с вложением что-то не то - то он может отказаться от получения так, что оператор ещё и бланк из посылки не достанет. В этом случае уплаченные деньги к этому моменту тем более ещё не оприходованы, так что проблем с их возвратом нет никаких.
Ключевой вопрос: почему тогда, этот способ считается дистанционной торговлей ?
И еще один: где можно прочитать об этой схеме в официальных бумагах ? Скажем приказ какой по почте россии итп ?
Только что общался с девчушкой, так она разоткровенничалась и сказала, что у них пол-города делает заказы в 2-3 магазинах, а после получения отказываются от остальных))
ЗЫ если честно, то коробит не поздний возврат, а отношение.
это из серии ОБС - в данном случае - ОДС - одна девушка сказала :-)
это из серии ОБС - в данном случае - ОДС - одна девушка сказала :-)
Честно. Пофиг)
на днях сделали заказ на 15т.р. - отправлять надо двумя посылками на 14кг и 9кг.
Адрес доставки - Чукотский АО. Клиент хотел наложенный платеж :)
на днях сделали заказ на 15т.р. - отправлять надо двумя посылками на 14кг и 9кг.
А я на такое дело не ведусь. Разве что только для постоянного и проверенного клиента.
нет ничего лучше пунктов самовывоза с оплатой при получении товара :)
Для заказчиков из своего региона - пожалуй, да.
А если заказчки из регионов разных, и во многих случаях - весьма удалённых? 😕
Ключевой вопрос: почему тогда, этот способ считается дистанционной торговлей ?
Ну, честно говоря, я как-то не очень задумывался, чем этот способ считается.
Но уж коль скоро Вы так вопрос ставите, - так скажите: а что требуется от способа доставки и оплаты, чтобы он мог совершенно правомерно считаться способом дистанционной торговли?
И еще один: где можно прочитать об этой схеме в официальных бумагах ? Скажем приказ какой по почте россии итп ?
Вот уж не знаю, не выяснял.
Я просто знаю практику - вижу, что оно так.
Рук-доки не копал.
Но если есть желание - основной регламентирующий документ, внешний по отношению к Почте России, - это ПОУПС - Правила оказания услуг почтовой связи, утверждённые Правительством. Действующая редакция от 2005 года. Номер и дату Постановления, которым утверждали, сейчас не подскажу... но найдёте. По крайней мере, в отделениях почты текст этого документа обязаны иметь.
По поводу приказов по Почте России - ну, по крайней мере, если порядок каких-то действий не прописан в ПОУПС, то можно поинтересоваться в почтовом отделении, на основании какого рук-дока то-то и то-то делается таким-то и таким-то образом. Может приказ быть по Почте России, а может быть и по её территориальному филиалу.
Клиент хотел - а какое решение было в итоге принято? 😕 :)
я бы не повелся, это же и клиенту около 1000р. переплатить надо, и вы рискуете.
к сожалению бывает, и проверенные (неоднократно выкупавшие) клиенты не выкупают.
Ну, честно говоря, я как-то не очень задумывался, чем этот способ считается.
Но уж коль скоро Вы так вопрос ставите, - так скажите: а что требуется от способа доставки и оплаты, чтобы он мог совершенно правомерно считаться способом дистанционной торговли?
А зря. Закон о рекламе (к примеру) он довольно интересный.
И яндекс старается его соблюсти.
В целом "деньги раньше стульев" - дистанционный, "стулья раньше" - нет.
Вот уж не знаю, не выяснял.
Я просто знаю практику - вижу, что оно так.
Рук-доки не копал.
Фигня в том, что это так именно в ВАШЕМ отделении.
В моём это, к примеру, НЕ так.
И как вы сами понимаете, чего-то добиться, можно только с документом.
Бывают внятные заведующие, бывают нет. Как повезет.
вообще-то там 2 способа: дистанционная торговля и торговля по образцам
дистанционка: на сайте можно оплатить (вар: оплатить после в банке\др. способом, но до получения) , а потом получить
по образцам: на сайте посмотреть, а при получении оплатить
нет ничего лучше пунктов самовывоза с оплатой при получении товара :)
ерунда. в Москве, например, многие не считают нужным забирать свои заказы. для магазинов, кто работает с закупкой под заказы это беда, сравнимая с наложкой :)