- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
FYI. Описываемые события происходили два года назад
Это происходит и сейчас. Конкретный пример я уже приводил и здесь, и на форуме Яндекса : запрос "работа" и сайт www.joblist.ru. В данный момент выдаётся третья по релевантности страница на 234-ом месте.
Я слышал и про другие прецеденты.
Здесь перемешались две дискуссии на разные темы. Прошу прощения, я вас не понял.
Исходная тема - резкое перемещение положения сайта в запросе Яндекса.Если ВИЦ, содержимое сайта не меняется, выборочных санкций нет, каким образом это может происходить?
Илья, с точки зрения посетителя сайта это была демонстрация методики оптимизации сайта в поисковиках. Другое дело, что тема, конечно, деликатная для поисковиков.
Опять таки - я не раз приводил примеры, как на этот форум приходили по абсолютно не относящимся к теме сайта запросам, приходили только потому, что в некоторых топиках либо публиковались списки самых популярных запросов, либо участники активно обсуждали позиционирование по какому-либо популярному запросу. Является ли это спамом?
Изначально вопрос был про пропажу сайта по запросу "работа", так что никакого оффтопика я в нашей дискуссии не вижу.
А что тут непонятного? Если искать "работа" только по сайту joblist.ru , то главная страница самая релевантная , а если по всему Рунету, то выдаётся третья по релевантности страница на далёком месте.
2. Мотивация создания страниц была очевидна - искусственное повышение их рейтинга в Яндексе. То есть попытка вмешательства в наши "editorial results". Извините, но мы сами не подмешиваем и не портим нашу выдачу, тем более странной кажется идея давать это делать другим.
На мой взгляд мотивация была иной - а именно разбор методик продвижения сайта в поисковых машинах. Хотя администраторам Яндекса наверное виднее и они лучше других пользователей рунета знают мотивацию действий автора страниц...
------------------
С уважением, Александр.
Возможно, что история, произошедшая недавно с моим сайтом и Яндексом, натолкнет кого-то на новые размышления в разрезе данной дискуссии. Мой сайт (его главная страница) оказался первым по одному очень важному и распространенному запросу. Разумеется, для меня, новичка, это было сногсшибательным результатом, и я постоянно заходил на странцу запросов, чтобы полюбоваться. Через три дня мой сайт неожиданно пропал из результатов. Его вообще там не оказалось по этому запросу. На первое же место переместился сайт, который до этого был на втором месте. Выпадали только отдельные страницы моего ресурса по другим запросам. Так продолжалось около 3-4 часов. Потом сайт появился опять на прежнем первом месте. Вот и хочется спросить ребят из Яндекса устами известного героя: что это было, Пух??
Никого она ни на что не натолкнет. Все, что ты услышишь в ответ, будет - "Читай форум!".
Уже не раз здесь говорилось о кластерной технологии работы Яндекса. База Яндекса разбита на кластеры, которые лежат на отдельных серверах. Запрос отправляется серверам, и потом результаты собираются из ответов серверов. Так вот - стоит одному из серверов не ответить, из-за занятости другим запросом, перегруженности канала, может, там просто дефрагментацию диска делают
, - никто его ответа бесконечно ждать не собирается. Если таймаут истек - выдача отдается пользователю и включает в себя ответы серверов, которые успели поступить.
У них дефрагментация, а меня премии лишат![]()