Апдейт 29 июля 2006

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
New_Angel:
Рано или поздно ему придется учитывать и контент...

Это ты хорошо пошутил :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Вообще то ( я конечно не очень понимаю, что господа оптимизаторы имеют в виду под словом "абдейд",) но в данном случае - наблюдаю всего лишь восстановление старых позиций + учет ссылок за последний месяц. Апдейт.. блин..

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
K
На сайте с 15.02.2006
90

у меня на одном из сайтов так главная и не вернулась, на других все пришло на круги своя

подождем, мот еще не вечер...

покупаю статьи на петербургских сайтах в больших кол-вах, 148-5264-девять_шесть
olegsuga
На сайте с 18.06.2006
87
PPM:
http://www.yandex.ru/yandsearch?Link=www.essentuky-fine.ru&numdoc=50
140 бэков без морд? Это даже на прогон по каталогам не тянет. Работайте - всё будет.

Работу веду, вообще прогнал по каталогам прилично. просто еще не везде приняли и морды будут.

Вообще за советы спасибо.

Путевки в санатории Ессентуков (http://www.essentuky-fine.ru/sanatorii.html) Качаем mp3 мелодии и игры для телефона (http://www.phone-line.ru) Зарабатываю на питомцах с FotoCash.ru (http://fotocash.ru/?ref=368913753)
New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
AiK:
Это ты хорошо пошутил :)

Почему пошутил, а как же "найден по ссылке"? ;)

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
New_Angel:
Как думаете, ведь не может Яндекс всегда держать одну позиции свою основываясь только на ссылочном?
Рано или поздно ему придется учитывать и контент...
Замечаю, если сейчас 80~85% влияние ссылочного, а остальное на внутренние факторы в противовес Гуглю где примерно равноценно... Яндекс не сможет с завидной долей юзеров рунета конкурировать в ближайшем будущем, ему в любом случае придется играть по другим правилам...
Спросите, что я выбираю, ссылочный 85% против контента 15, я отвечу 60 на 40, где 40 внутренние факторы...
Привыкли, что раставив анкоры на мордах, и сайт в топе, и в принципе никаких последующих телодвижений... просто уже расслабились, откровенно говоря...

Меня пугает только одно, это рандомный серп. Потому что какие бы матерые не анализаровали и не предсказывали, в этом случае все в проигрыше...

Контент уже был. Толку от контента оказалось немного.

Когда я слышу про внутренние факторы у меня возникает удивление: "О чем вы?". Приведите примеры влияния внутренних факторов в конкурентных темах. wolf в статье четко написал - влияния почти нет.

Вам дали сайт и сказали - крути. Накупаем морд, меняемся ссылками, каталоги там всякие... и курим бамбук.

Что вы имеете ввиду под работой со внутренними факторами, когда у вас 35 клиентских сайтов, причём две трети из них категории "позор вебмастера"?

Опять же, виски не поседеют во внутренностях копаться?

Да и к чему? Нет мест - накидал еще морд.

И не надо поз "Яндекс не сможет", "придётся играть". Ой, ради бога, будьте проще.

Яндексу нужно увеличивать прибыль и не терять долю в поисковом бизнесе засчет хорошей выдачи (причем второе только для первого). Пока ему хорошо - он не дрыгается. И проблемы могут быть вызваны куда как более прозаическими причинами - например, тем что ему электричество не дают (есть мнение).

Какая выдача, какие оптимизаторы, когда света нет?

Если говорить о перспективах... да когда наступят, тогда и будем резво в ту сторону скакать. А пока морды рулят и глюки - че дергаться то?

И "думы о Яндексе" тут мало чем помогут.

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

PPM, как не печально, но правда абсолютная!

Откат, с учётом новых ссылок и сайтов. Новое с черепашьей скоростью индексируется, некоторое месяцами не индексируется. Ощущение что яндексу не хватает эллементарно железа уже второй месяй не покидает. Либо действительно свет им чтоль отключают :)

Почему пошутил, а как же "найден по ссылке"?

Примеры уже приводили вида:

текст на сайте:

"часы работы нашего магазина игрушек....."

текст в ссылке:

"часы швейцарские" (с) Torio

А по "часам" для яндекса что одно, что другое... по запросу часы что один, что другой текст будет на сайте, не будет писать "найден по ссылке..."

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
PPM:
Контент уже был. Толку от контента оказалось немного.

Когда я слышу про внутренние факторы у меня возникает удивление: "О чем вы?". Приведите примеры влияния внутренних факторов в конкурентных темах. wolf в статье четко написал - влияния почти нет.

Вам дали сайт и сказали - крути. Накупаем морд, меняемся ссылками, каталоги там всякие... и курим бамбук.
Что вы имеете ввиду под работой со внутренними факторами, когда у вас 35 клиентских сайтов, причём две трети из них категории "позор вебмастера"?
Опять же, виски не поседеют во внутренностях копаться?
Да и к чему? Нет мест - накидал еще морд.

Влияние внутренних факторов, это всего-лишь 10~15%... И не больше...

Об этом я сказал, я лишь говорю, что это долго продолжаться не может, также могу сказать, что Вы мне уже не сможете привести реальных примеров того, что контент играл роль когда-то...

Так называемое кури бамбук накупив мордами... дык, об этом и речь, что расслабились... Все расслабились... даже Матик своей сеткой ушел в небытиё... :)

Давайте все-таки не эмоционально рассматривать сие моменты, а со стороны извилин мозгов.

Априори, не будет, так как Вам хочется всегда, будет так, как должно быть... а именно конкуренция - фактор, влияющий на качество... И гугль, не даст расслабиться ни Яндексу, ни другой ПС...

Здравый смысл мне все таки позволяет думать, что сия конитель с покупными мордами и влиением восьмидесяти пяти против 15-ти должна закончиться, и Кевиндарк покажет свои силы в деле уникального копирайтинга ;)

-------------

Отступая от темы...

Вы сами подумайте, уважаемый, PPM, ведь если будет примерно равноценное ранжирование, как внешних или внутренних факторов… Вы, если занимаетесь этим профессионально, только выиграете... Да! Придется более тщетно работать, думать, но зато не будет борьба только за то, у кого больше ссылочный...

Другими словами, будут рулить только мозги и у кого они лучше, тот и в топе...

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
New_Angel:
Отступая от темы...
Вы сами подумайте, уважаемый, PPM, ведь если будет примерно равноценное ранжирование, как внешних или внцтренних факторов… Вы, если занимаетесь этим профессионально, только выиграете... Да! Придется более тщетно работать, думать, но зато не будет борьба только за то, у кого больше ссылочный...
Другими словами, будут рулить только мозги и у кого они лучше, тот и в топе...

будут продолжть рулить те, кто больше потратит бабок :)

просто бюджет будет делиться между ссылками и контентом и к чемуто вразумительному это наврядли приведет...разве что бесполезное набивания индекса никому ненужным сотни раз повторяющимся контентом...

Ну согласитесь ну будут писать например контент для абстракции *юридические конторы*...и будт у них у всех одно и тоже написаное чуть разными словами...от этого комуто лучше станет?

Гугл уже в свое время на это нарвался...после чего вычистил приличную толику проиндексированых страниц...

K
На сайте с 10.03.2004
254

New_Angel, я не понимаю, помоему внутрення оптимизация гораздо легче чем внешняя, и если предположим у Яндекса будет 50/50 внешние/внутренние факторы то внутренние прилизать как у конкурентов без проблем можно, а вот со внешними как быть? :) опять они рулят!

я понятно объяснил? :)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий