нужна ли ссылка "показать все товары" на странице с каталогом товаров?

12
O
На сайте с 21.07.2008
45
855

Ситуация такая: на любом сайте, на странице с каталогом товаров есть "листинг" (т.е. страницы для перелистывания). на многих сайтах, кроме листинга есть и ссылка "показать все товары".

Подскажите, с точки зрения поисковой оптимизации, имеет ли смысл отказываться от ссылки "показать все товары" для того, чтобы увеличить количество страниц просматриваемых пользователями.

G2
На сайте с 11.09.2007
65

Я думаю не стоит делать кнопку показать все товары если самих товаров очень много. Листать скролом это лениво. Лучше уж кликнуть

O
На сайте с 21.07.2008
45

как раз таки кликать постоянно лениво. )

но меня интересует не юзабилити, а поисковая оптимизация. неужели никто не знает?

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

"Показать все товары" скорее больше к юзабилити, как-раз, относится ;)

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
O
На сайте с 21.07.2008
45

я тоже так думал )

но логика какая: если убрать ссылку "показать все", человек будет вынужден листать. в результате он просмотрит больше страниц на сайте. поисковик увидит, что если раньше (когда была ссылка "показать все") в среднем 1 посетитель просматривал на сайте 3 страницы, то после того как ссылку убрали, количество просмотренных страниц просмотренных одним посетителем увеличилось, например, до 10. вывод поисковика: сайт стал лучше и интересней для посетителей.

что скажете?

Negatif4ik
На сайте с 20.07.2011
41
okar:
но логика какая: если убрать ссылку "показать все", человек будет вынужден листать.

человек будет вынужден уйти, так как ему будет влом листать 50 страниц по 9 единиц товара. Тем самым вырастет показатель отказов.

кому удобней листать - будет листать, кому удобней посмотреть все на одной странице - посмотрит. делайте сайт комфортным - благодаря это посетитель потом еще раз вернуться на ваш сайт :)

O
На сайте с 21.07.2008
45

согласен,Negatif4ik.

так есть ли зависимость количества страниц просмотренных пользователями на сайте или поисковой выдачи?

Negatif4ik
На сайте с 20.07.2011
41

Бытует теория, что глубина просмотра сайта (среднее кол-во просмотренных страниц одним пользователем) влияет на позиции сайта в поисковой выдаче. Но подтверждения на конкретном примере пока не встречал.

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

okar,

Для удобности посетителям, может и стоит оставить кнопку "Все товары". Но я бы убрала ее, тем самым увеличив время провождения на сайте. Добавила бы вывод рендомных товаров где то сбоку, что бы посетителю было интересно просматривать не только выбранную категорию. А при нажатии на рендомный товар, открывалась бы страница с этой группой товаров. ИМХО.

O
На сайте с 21.07.2008
45

greenlen?

как я понимаю, тут немного спорный момент:

Но я бы убрала ее, тем самым увеличив время провождения на сайте.

возможно пользователю надоест листать и он просто уйдет. )

K
На сайте с 31.01.2001
737
okar:
ссылка "показать все товары".

И сколько всего товаров?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий