Кто-нибудь акциями барыжит? Нуб лезет

123 4
anser06
На сайте с 11.03.2006
292
_SP_:
1. Забыли указать чем обеспечено золото, и зачем оно "далось" больше чем зеленые бумажки.

Фараоны и древние цари снисходительно улыбаются.

_SP_:
2. Забыли посмотреть сколько "наварили" купившие золота в конце семидесятых.

Не всем суждено вовремя войти и выйти из игры во время пузыря.

_SP_:
В 1935м году, на 35 долларов можно было купить больше товаров и услуг, нежели сейчас на 1760 :)

Тот, кто избавился от зеленых бумажек, теперь может приобрести равнозначный набор услуг. Правда, золото тогда конфисковали - дескать, не нужно оно населению ;) А кто 75 лет свято хранил 35 долларов.... ну, сам виноват.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Слава Шевцов:
Физическим золотом оно обеспечено. Можно потрогать, пощупать, на зуб попробовать. Через 1000 лет 1 гр. текущего золота будет спокойно конвертироваться в 1 гр. нового золота.

Мне не нужно золото.

Я его не потребляю.

Для меня его ценность = 0.

А вы потребляете золото ?

_SP_ добавил 09-08-2011 в 14:01

-= Serafim =-:
В том и суть.

Именно. И она в целом в том, что в золото конечно можно что-то "вкладывать",

но даже инфляцию так не переиграть, а при неудаче можно в большую жопу

попасть, как это было с буратинами в конце 70х.

ЗЫ.

Меня искренне поражают и признаться немного раздражают идиоты, демонстрирующие

10летний график падения бакса и выдающие его за график вечного роста золота.

Впрочем это, вероятно, личная деформация психики. Меня вообще идиоты раздражают :).

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
_SP_:
Мне не нужно золото.

Можете присылать его ко мне в Митино.

_SP_:
А вы потребляете золото ?

Но я и целлюлозу как-то не очень потребляю. Только в виде книг, паркета и шкафов.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
anser06
На сайте с 11.03.2006
292
_SP_:
демонстрирующие 10летний график падения бакса и выдающие его за график вечного роста золота.

Про вечный рост никто не говорит. Речь идет о теперешнем положении мировых финансов, когда бумажные деньги печатаются направо и налево, а мир погряз в долгах.

A
На сайте с 12.05.2004
176
_SP_:
В 1935м году, на 35 долларов можно было купить больше товаров и услуг, нежели сейчас на 1760 :)

За $1760 сейчас можно купить пару-тройку компьютеров или десяток-другой мобильных телефонов. В 35-ом ни одного.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
alexseo:
За $1760 сейчас можно купить пару-тройку компьютеров или десяток-другой мобильных телефонов. В 35-ом ни одного.

Вам говорят о реальной стоимости денег и инфляции, а не о том, до чего дошел прогресс.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

Я честно сказать слабо понимаю смысла спора. Деньги - это не ценность. Это средство обмена. Проще говоря, условия бартера не меняются без воздействия внешних условий. Ну например, компьютер всегда можно обменять на 3 телефона. И это соотношение будет сохраняться, если ценность телефонов и компьютеров в умах людей не изменится.

А деньги всегда дешевеют за счёт кредитной системы. Так всегда было. И так всегда будет.

Нужно вкладываться в реальные вещи. Например, на сайт под адсенс инфляция не влияет. Если деньги будут стоить дешевле, то адсенс будет устанавливать клики дороже - вот и вся политика. Просто, прозрачно, понятно.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
Например, на сайт под адсенс инфляция не влияет.

Зато фильтр или вообще бан в поисковой системе очень даже влияет ...

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Антон Белов:
Если деньги будут стоить дешевле, то адсенс будет устанавливать клики дороже - вот и вся политика. Просто, прозрачно, понятно.

На самом деле это не так.

Н
На сайте с 15.06.2011
115
strefapl:
Нубовопрос.
Смотрим курс акций газпрома за все время.
В 2007 году было 270, сейчас 200.
В чем прикол?

Вот в чем прикол. У вас есть 10 акций компании А на 270 (по 27/шт) и вы знаете, что через месяц цена будет 20. Продаете их сейчас, а через месяц покупаете снова. То есть, у вас как было, так и осталось 10 акций компании А, и плюсом к ним 70 денег. На эти 70 денег вы покупаете 10 акций компании Б (по 7/шт). То есть, формально, у вас как было так и осталось в собственности акций на 270, но вы стали владельцем большего куска родины (в виде доли в компаниях пользующих ее ресурсы). Другими словами, на падении рынка тоже можно зарабатывать (даже если не лезть в форвардные и фьючерсные сделки).

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий