- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Собравшись создать аккаунт в AdWords, прочитал на этом форуме о некоторых граблях, на которые можно наступить при регистрации, но не так просто исправить. В связи с этим есть ряд вопросов. Прошу прощения за те, которые уже задавались - просто не все до конца понятно из ответов.
Итак, исходные данные. Моя целевая аудитория англоязычная, оплачивать вероятно буду с долларовой карточки.
Вопросы.
1. Правильно ли я понимаю, что мне лучше выбрать USD в качестве валюты аккаунта? В этом случае какие способы оплаты мне будут доступны (какие недоступны по сравнению с рублем)? Какие вообще возможны проблемы/ограничения при комбинации Россия/USD? В одной из тем читал, что в каком-то выпадающем списке не будет России. Не совсем ясно, что из этого следует (какой функционал это ограничивает)? В частности, смогу ли я привязать для оплаты AdWords российскую банковскую карту? Смогу ли я воспользоваться рублевым купоном (не принципиально, но все же :))?
2. При выборе России в качестве страны можно ли будет в дальнейшем привязать карту зарубежного банка для пополнения счета аккаунта? Не будет ли это нарушать налоговую политику компании?
3. После указания на этапе регистрации своего сайта обязан ли я буду потом реально создавать для него рекламную кампанию? Или же не возбраняется подолгу держать аккаунт с неподвижным балансом?
4. На что именно влияет выбор часового пояса? Надо ли выбирать часовой пояс совпадающий с часовым поясом основной целевой аудитории?
Спасибо!
Валюта платежа выбирается с точки зрения удобства пользователя. Я бы рекомендовал рубли для российских рекламодателей.
Валюта карточки плательщика может не совпадать с валютой аккаунта. В таком случае дополнительно будет списываться банком курсовая разница.
Выбор часового пояса - тоже для вашего удобства, чтобы вы могли легко настраивать временной таргетинг.
Спасибо за ответ.
По поводу валюты платежа. Кого вы имеете в виду под российскими рекламодателями? Рекламодателей, физически находящихся в России, или же имеющих целевую аудиторию в России? Или же просто лиц с источником дохода, используемым для оплаты AdWords, в рублях?
И, если не сложно, можно по пунктам про разницу в удобстве пользователя - USD vs рубль?
Если вы живете в России и платить будете рублевой картой - то лучше завести акк на Россию и с валютой - рубли.
Если выбрать usd в кач-ве валюты оплаты, он автоматом подставит ваше местонахождение как США. В этом случае при покупке купона на $100 например, можно будет просто ввести код и сразу пользоваться, активация аккаунта за 400 руб. не требуется)
Хотя вы и так собрались тратить деньги, так что вопрос не актуален видимо)
По пунктам:
1 - Рублевую карту можно будет привязать, просто будет осуществляться конвертация в usd. Купоны можно активировать, они также будут конвертироваться.
2 - Можно, насчет политики компании не в курсе
3 - Не возбраняется теоретически, по факту - не пробовал.
4 - Влияет на ваше удобство пользования, для целевой аудитории рекламная компания настраивается отдельно
Создал аккаунт, в качестве валюты указал рубли. Но теперь в External Keyword Tool я вижу CPC в рублях, что в моем случае совсем не удобно. Я предполагал, что выбор валюты влияет лишь на прием платежей. Оказывается, это глобальная настройка. Можно как-то поменять представление CPC на USD, не меняя валюту всего аккаунта? Или придется создавать новый?
agile добавил 10.08.2011 в 18:35
Если выбрать usd в кач-ве валюты оплаты, он автоматом подставит ваше местонахождение как США.
А гугл это разрешает? Указание в качестве своего местонахождения страны, в которой ты не являешься резидентом?