AdWords - вопросы по новому аккаунту

A
На сайте с 04.08.2011
0
1027

Всем привет.

Собравшись создать аккаунт в AdWords, прочитал на этом форуме о некоторых граблях, на которые можно наступить при регистрации, но не так просто исправить. В связи с этим есть ряд вопросов. Прошу прощения за те, которые уже задавались - просто не все до конца понятно из ответов.

Итак, исходные данные. Моя целевая аудитория англоязычная, оплачивать вероятно буду с долларовой карточки.

Вопросы.

1. Правильно ли я понимаю, что мне лучше выбрать USD в качестве валюты аккаунта? В этом случае какие способы оплаты мне будут доступны (какие недоступны по сравнению с рублем)? Какие вообще возможны проблемы/ограничения при комбинации Россия/USD? В одной из тем читал, что в каком-то выпадающем списке не будет России. Не совсем ясно, что из этого следует (какой функционал это ограничивает)? В частности, смогу ли я привязать для оплаты AdWords российскую банковскую карту? Смогу ли я воспользоваться рублевым купоном (не принципиально, но все же :))?

2. При выборе России в качестве страны можно ли будет в дальнейшем привязать карту зарубежного банка для пополнения счета аккаунта? Не будет ли это нарушать налоговую политику компании?

3. После указания на этапе регистрации своего сайта обязан ли я буду потом реально создавать для него рекламную кампанию? Или же не возбраняется подолгу держать аккаунт с неподвижным балансом?

4. На что именно влияет выбор часового пояса? Надо ли выбирать часовой пояс совпадающий с часовым поясом основной целевой аудитории?

Спасибо!

Ace
На сайте с 07.07.2003
119
Ace

Валюта платежа выбирается с точки зрения удобства пользователя. Я бы рекомендовал рубли для российских рекламодателей.

Валюта карточки плательщика может не совпадать с валютой аккаунта. В таком случае дополнительно будет списываться банком курсовая разница.

Выбор часового пояса - тоже для вашего удобства, чтобы вы могли легко настраивать временной таргетинг.

UaMaster - 10 лет опыта в онлайн-продвижении в России (http://uamaster.ru) и Украине (http://uamaster.com). Интернет-агентство №1 по уровню удовлетворенности клиентов в Украине. Ведение рекламы в Яндекс.Директ без комиссии.
A
На сайте с 04.08.2011
0

Спасибо за ответ.

По поводу валюты платежа. Кого вы имеете в виду под российскими рекламодателями? Рекламодателей, физически находящихся в России, или же имеющих целевую аудиторию в России? Или же просто лиц с источником дохода, используемым для оплаты AdWords, в рублях?

И, если не сложно, можно по пунктам про разницу в удобстве пользователя - USD vs рубль?

W
На сайте с 24.11.2007
223

Если вы живете в России и платить будете рублевой картой - то лучше завести акк на Россию и с валютой - рубли.

[Удален]

Если выбрать usd в кач-ве валюты оплаты, он автоматом подставит ваше местонахождение как США. В этом случае при покупке купона на $100 например, можно будет просто ввести код и сразу пользоваться, активация аккаунта за 400 руб. не требуется)

Хотя вы и так собрались тратить деньги, так что вопрос не актуален видимо)

По пунктам:

1 - Рублевую карту можно будет привязать, просто будет осуществляться конвертация в usd. Купоны можно активировать, они также будут конвертироваться.

2 - Можно, насчет политики компании не в курсе

3 - Не возбраняется теоретически, по факту - не пробовал.

4 - Влияет на ваше удобство пользования, для целевой аудитории рекламная компания настраивается отдельно

A
На сайте с 04.08.2011
0

Создал аккаунт, в качестве валюты указал рубли. Но теперь в External Keyword Tool я вижу CPC в рублях, что в моем случае совсем не удобно. Я предполагал, что выбор валюты влияет лишь на прием платежей. Оказывается, это глобальная настройка. Можно как-то поменять представление CPC на USD, не меняя валюту всего аккаунта? Или придется создавать новый?

agile добавил 10.08.2011 в 18:35

tvsm22:
Если выбрать usd в кач-ве валюты оплаты, он автоматом подставит ваше местонахождение как США.

А гугл это разрешает? Указание в качестве своего местонахождения страны, в которой ты не являешься резидентом?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий