AdWords - предоплата клиентских аккаунтов

N
На сайте с 05.07.2010
19
1554

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.

Имеется центр клиентов AdWords и подключенный к нему "свой" аккаунт, в котором используется предоплата в USD (находимся в Украине). Собираемся создавать новые аккаунты для каждого клиента отдельно. Причем хотелось бы сохранить способом оплаты предоплату. В связи с этим возникло несколько вопросов:

1. Начитан, в т.ч. и на данном форуме, что оплата нескольких аккаунтов одной кредитной картой может привести к печальным последствиям... Но не заводить же каждому клиенту отдельную карту? Может, имеются какие-нибудь другие безопасные возможности предоплаты клиентских аккаунтов?

2. Какую валюту можно выбрать и какие платежные данные указывать в клиентских аккаунтах в этих случаях?

Очень надеюсь на помощь. Спасибо.

BB
На сайте с 13.03.2008
35

Скажите, а зачем для каждого клиента отдельный аккаунт? Насколько я знаю, есть возможность в одном аккаунте вести несколько рекламных кампаний.

Данное действие имеет смысл лишь если Вы собираетесь работать с "сомнительным" клиентом (т.е. тем, чей сайт может неявно нарушать условия рекламы в Адвордсе), либо если собираетесь работать с купонами. Но здесь санкции за нарушение - бан аккаута.

Продвижение сайтов в Украине (http://semantika.com.ua/)
N
На сайте с 05.07.2010
19

Купоны и прочие сомнительные манипуляции здесь совершенно ни при чем.

Всё дело в том, что некоторые клиенты желают не просто получать информацию о работе кампании в виде статистических отчетов, но иметь возможность лицезреть всё непосредственно. Поскольку в рамках одного аккаунта нельзя дать доступ клиенту для просмотра только его кампании (можно только для всего аккаунта в целом, что, само собой, неприемлемо), для таких капризных клиентов и требуется создавать отдельные аккаунты.

BB
На сайте с 13.03.2008
35

Понятно. Тогда отвечу так:

1. Насколько я знаю, в Адвордсе можно попробовать решить эту проблему с помощью Центра клиентов. http://adwords.google.com/support/aw/bin/topic.py?hl=ru&topic=22067 - подробности здесь.

Если клиента не устроит такой вариант - тогда да, отдельный аккаунт создается под него. Но тогда к нему прикрепляется его (клиентская) карта.

Создание несколько аккаунтов под одну карту - чревато закрытием их всех, Вы правы.

2. Аккаунт в этом случае создается под карту клиента, причем эта карта должна быть открыта для платежей в Адвордсе (вероятнее всего, будет Виза Интернет) - т.к. настройки валюты аккаунта изменить нельзя.

LK
На сайте с 18.01.2011
1

посмотрите здесь: http://adwords.google.com/support/aw/bin/answer.py?hl=en&answer=63031

если откажетесь от препея и перейдете на ежемесячные инвойсы или пост-пей, сможете оплачивать все расходы MCC одним платежом. как у большинства владельцев MCC у Вас должен быть менеджер в саппорте, напишите им - думаю решите вопрос.

в платежной статистике все хорошо видно, доступы можно будет давать так, как вам надо.

N
На сайте с 05.07.2010
19

Спасибо за ответы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий