Актуален ли бартер?

123 4
[Удален]
1947

Доброго времени суток!

Уважаемые специалисты, интересует ваше мнение по поводу бартерных расчетов. Пользуетесь ли вы ими? Если да, то как часто, какие примеры?

Например, мне приходилось не раз сталкиваться со следующим, остался доволен:

• Реклама на сайте в обмен на услугу
  • Подготовка текстов в обмен на доработку/создание/раскрутку сайта (я занимаюсь текстами)
  • Было даже создание сайта-визитки в обмен на бухгалтерские услуги в течение месяца, оформили по договору :)

Как вы относитесь к подобным расчетам?

Актуален ли бартер?

Да
30% (6)
Нет
70% (14)
Всего проголосовало: 20
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Глупость несусветная. Забудьте. Ну, или набивайте собственные шишки.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Пока ещё не актуален. Но время близится.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127

Имхо, самый главный мотиватор для выполнения работы качественно - это бабло, а не услуга (в большинстве случаев)

P1
На сайте с 11.03.2011
116
kontenta:
Доброго времени суток!

Уважаемые специалисты, интересует ваше мнение по поводу бартерных расчетов. Пользуетесь ли вы ими? Если да, то как часто, какие примеры?

Например, мне приходилось не раз сталкиваться со следующим, остался доволен:

• Реклама на сайте в обмен на услугу
  • Подготовка текстов в обмен на доработку/создание/раскрутку сайта (я занимаюсь текстами)
  • Было даже создание сайта-визитки в обмен на бухгалтерские услуги в течение месяца, оформили по договору :)

Как вы относитесь к подобным расчетам?

Никак.

Лучше денежкой

Советую Инвестиции в майнинг-фермы, доходность - 10-11% в месяц, дивиденды ежемесячно (http://iposervis.com/?ref=362)
#kletka#
На сайте с 15.04.2004
170

я как в старые времена беру щенками:) сделал сайт - мне щенка, сделал продвижение, вместо денег за 2 месяца - щенка... красота.

Сделал сайт дантисту - он тебе 3 зуба вылечил:)

Продаю фото со всех фотобанков по 1$ по Расширенной лицензии. Skype: kletka79
[Удален]

Так ведь речь не идет о полном переходе на бартер. Хотя бы малую часть услуг есть смысл оказывать именно по такому принципу. Разве нет?

Каждый сведущ в своей области и каждому периодически нужны услуги из другой области. Разве плохо обмениваться услугами в том случае, если обоим специалистам в один момент времени нужны услуги друг друга? Разность в сложности услуг можно компенсировать деньгами.

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

kontenta, так договоренность никто не отменял. Если люди договорятся друг с другом о взаимной помощи, бартер. Просто тяжело найти таких людей. Хотя биржу бартера можно создать:) только вот с системой оценки будут проблемы.

[Удален]

Актуален, если предложение не фуфло...

взаимовыгодно для обеих сторон :)

[Удален]
greenlen:
только вот с системой оценки будут проблемы.

Не вижу никаких проблем. Каждый сам оценивает стоимость своих услуг. А если делать биржу, то со временем предложения и оценки будут выравниваться, чтобы выдерживать конкуренцию.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

дизайнеру периодически вместо оплаты по своим заказам перекидываем халтурку напрямую чтобы не тратить время менегеров ..

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий