Как телеканалы считают зрителей?

123 4
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Всем телезрителям при счете "ноль" предлагалось выключить свои телевизоры на 10 секунд.
Результат эксперимента: 42,3 % телезрителей 24 октября 1986 года смотрели игру "Что? Где? Когда?" по первой программе Центрального телевидения.

Аццкий бред, поржал :D

Это равносильно тому, что при счете "ноль" предложить пойти выключить холодильник на 10 секунд. :)

В зале был установлен компьютер, который показывал частоту электрического тока в сети. Эта частота колеблется в зависимости от количества потребителей, в том числе и от кол-ва включенных телевизоров.

Частота тока в розетке 50 герц, а про зависимость - написал выше.

IP, кабельное ТВ - эти могут посчитать, при условии, что последнее - интерактивное.

Эфирное - только добровольно-принудительными опросами по месту работы.

Но и то, не каждый слесарь дядявася скажет, что смотрел хастлер, когда на соседнем канале показывали уборочную страду и всё растущие надои молока. :)

sirnaik
На сайте с 28.12.2010
53

Странно, я тоже всегда слышал, что определяют по уровню сигнала...

Теперь вот задумался и тоже кажется бредом...

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
sirnaik:
Странно, я тоже всегда слышал, что определяют по уровню сигнала...

Это телеПРИЁМНИК!

Писец...

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
sirnaik
На сайте с 28.12.2010
53
neznaika:
Это телеПРИЁМНИК!

Писец...

Да ну говорю же слышал раньше и даже не задумывался, а сейчас натолкнулся на тему и...

не моя тема... пойду я, а то запинают...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Godfroi:
В 86-м то и выбора, полагаю, особого не было, что смотреть, 1-2 канала (я прав?)

Ахаха, круто подмечено :) Товарищи, а теперь выключите телевизоры на минуту, потом включите. Итак по подсчетам голосовало столько-то 😂

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Farmazon:
Опросы проводят?

Фокус-группы.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Marti7856
На сайте с 16.02.2010
134

Фокус-группы обычно проводят перед показом очередного сериала или шоу, 30 человек смотрит 1 серию и пишет отзывы.

На Украине составляют рейтинг так: у 6000 тыс семей в разных регионах страны стоит дополнительное оборудование к ТВ с пультом. Когда человек смотрит ТВ он нажимает на пульте кнопочки (например "Мне от 40 до 49" или "Тв смотрит вся семья", вобщем вариантов там много) и на основе данных этих 6000 тыс семей делают вывод для всей страны. Погрешность тут минимальная, про этот способ составления рейтинга рассказывали в одной телепередаче на новом канале.

Если вы путешествуете, возможно Вас заинтересует гид (https://dreamguide.world/countries/) на русском языке!
[Удален]

Прям бывают на домашний номер телефона звонят и тщательно пытаются выспросить, что смотришь в данный момент и в каком составе семьи. Очень удивляются, когда говоришь, что не смотришь и что звонить по этим вопросам бесполезно.

Тоже поди ж ты статистику собирают.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Jefa:
Но и то, не каждый слесарь дядявася скажет, что смотрел хастлер, когда на соседнем канале показывали уборочную страду и всё растущие надои молока.

Конечно, не скажет.

Про уборочную страду и всё растущие надои молока показывали сразу по трём каналам. :) А по четвёртому шла классическая музыка...

Тигра:
Прям бывают на домашний номер телефона звонят и тщательно пытаются выспросить, что смотришь в данный момент и в каком составе семьи. Очень удивляются, когда говоришь, что не смотришь и что звонить по этим вопросам бесполезно.

Последний раз звонили, когда сотовые входящие были платные. :) Потом перестали...

Hi!
[Удален]
pauk:
Последний раз звонили, когда сотовые входящие были платные. Потом перестали...

Нам звонят регулярно. Регулярнее этих опросников звонит только какая-то стоматология и Акадо.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий