Непонятки с индексацией.

1 234 5
К
На сайте с 20.07.2011
38
Don_Igor:
Конкретные замечания
Ваша масса внешних линков практически равна 0.
http://www.be1.ru/stat/?url=http://www.origin-kitchen.com.ua/
Что б сайт рос, тем более по коммерческим запросам, нужны беклинки по ключевым словам на соответсвенную страницу у Вас на сайте.

"беклинки по ключевым словам" - тут имееться в виду ссылка по типу <a href="..">Купить посуду</a>

Костаке добавил 05.08.2011 в 18:49

iFreeSt:
Коллеги, я вот советую автору освоить контекстную рекламу по СЧ-запросам, чтобы началась реальная активность в интернет-магазине. Влияние ссылочной массы постоянно снижается для алгоритмов поисковиков - это можно видеть по ограниченно-тестовой выдаче Яндекса, по попыткам Google с помощью кнопки "+1" персонифицировать выдачу в зависимости от интересов пользователей (иначе к чему привязка к акку в Гугле...). Если посетителю интернет-магазин не будет интересен как место покупки, то все потуги в СЕО будут лишь тратой времени и денег. А при освоении контекстной рекламы можно было получить нормальные адекватные результаты, про ГуглАналитиксу посмотреть проценты отказов по "каталожным" урлам и по карточкам товаров, отрегулировать ценовые и сервисные предложения на сайте, скорректировать юзабилити, например, по данным карты кликов Яндекс.Метрики и.... И что ещё нужно интернет-магазину, чтобы успешно конкурировать на просторах интернета можно продолжать ещё очень долго и много... Много всего, всего и не перечислишь! :)

В любом случае спасибо за качественное изложение мыслей на этот счет.

Но на данный момент меня больше интересуют бесплатные методики.

IS
На сайте с 08.07.2009
40
Костаке:
"беклинки по ключевым словам" - тут имееться в виду ссылка по типу <a href="..">Купить посуду</a>

Костаке добавил 05.08.2011 в 18:49

В любом случае спасибо за качественное изложение мыслей на этот счет.
Но на данный момент меня больше интересуют бесплатные методики.

"Бесплатный сыр" бывает только в мышеловке. Быстро и занедорАГА развить интернет-проект можно несколькими способами - "чёрноеСЕО" (условно-бесплатно, но очень стрёмно), недорогая контекстная реклама (например, по несколько центов за клик), много друзей в соцсетях. Остальное считаю от лукавого :) На то же написание текстов вы тратите своё время вместо того, чтобы обрабатывать заказы и анализировать продажи и причины отказов. Если вы делаете "шлаковый" интернет-магазин больше похожий на очередной сателлит, то и СЕО-текст пойдёт, а если интернет-магазин всё-таки для людей, то лучше нормальные тексты и чем они более краткие и располагающие к активным действиям (в вашем случае, заказ через корзину), тем лучше. Копирайтинг - это вообще почти наука. По моим наблюдениям, есть минимум 6 видов текстов для сайтов...

К
На сайте с 20.07.2011
38
iFreeSt:
"Бесплатный сыр" бывает только в мышеловке. Быстро и занедорАГА развить интернет-проект можно несколькими способами - "чёрноеСЕО" (условно-бесплатно, но очень стрёмно), недорогая контекстная реклама (например, по несколько центов за клик), много друзей в соцсетях. Остальное считаю от лукавого :) На то же написание текстов вы тратите своё время вместо того, чтобы обрабатывать заказы и анализировать продажи и причины отказов. Если вы делаете "шлаковый" интернет-магазин больше похожий на очередной сателлит, то и СЕО-текст пойдёт, а если интернет-магазин всё-таки для людей, то лучше нормальные тексты и чем они более краткие и располагающие к активным действиям (в вашем случае, заказ через корзину), тем лучше. Копирайтинг - это вообще почти наука. По моим наблюдениям, есть минимум 6 видов текстов для сайтов...

Мне ясно, что деньги вливать нужно в любом случае.

Но не логично вливать.. когда на сайте есть явные ошибки.

Собственно по-этому я и хочу услышать конкретные замечания.

Исправить ошибки, а дальше вливать $ и радоваться.

IS
На сайте с 08.07.2009
40

Не знаю, как у вас, а в бизнесе сначала "вылизывают" бизнес-процессы на малых объёмах продаж при малой рекламе, чтобы всё работало, как часы. А потом уже постепенно увеличивают рекламные бюджеты для постепенного увеличения продаж, чтобы бизнес не захлебнулся от кол-ва необеспеченных заказов. А ориентация на СЕО может вам создать как раз ситуацию, что ничего-ничего, месяц-два полный глушняк, а с очередным апдейтом Яшу конкретно клинит и вдруг ваш сайт в топе, заказы начинают сыпаться, как из рога изобилия, а вы офигиваете от этого факта и начинаете метаться до изнеможения, потому что элементарно не хватает рабочих рук своевременно обрабатывать заказы. Потом Яша исправляется и очередным апдейтом поток заказов неожиданно снижается до критического минимума и тут вы ещё раз офигиваете, типа, как так, было столько заказов и "вот тебе на". Я такое наблюдал пару раз. Жалкое зрелище, скажу я вам...

К
На сайте с 20.07.2011
38
iFreeSt:
Не знаю, как у вас, а в бизнесе сначала "вылизывают" бизнес-процессы на малых объёмах продаж при малой рекламе, чтобы всё работало, как часы. А потом уже постепенно увеличивают рекламные бюджеты для постепенного увеличения продаж, чтобы бизнес не захлебнулся от кол-ва необеспеченных заказов. А ориентация на СЕО может вам создать как раз ситуацию, что ничего-ничего, месяц-два полный глушняк, а с очередным апдейтом Яшу конкретно клинит и вдруг ваш сайт в топе, заказы начинают сыпаться, как из рога изобилия, а вы офигиваете от этого факта и начинаете метаться до изнеможения, потому что элементарно не хватает рабочих рук своевременно обрабатывать заказы. Потом Яша исправляется и очередным апдейтом поток заказов неожиданно снижается до критического минимума и тут вы ещё раз офигиваете, типа, как так, было столько заказов и "вот тебе на". Я такое наблюдал пару раз. Жалкое зрелище, скажу я вам...

Правильная информация. +1

К
На сайте с 20.07.2011
38

Коллеги, Избравшие "другой вариант" в опросе прошу поделиться мыслями.

Костаке добавил 07.08.2011 в 20:06

Коллеги, привожу в пример сайт который стоит в топ-3 (исключая обьявления) по всем ВЧ запросам.

Собственно замечание в том, что полностью отсутствуют бэклинки.

Узрел только явный поисковый текст, грамотные, уникальные мета-поля и контент.

Где подвох? Или же поисковый текст с большой частотой-тошнотой КС и есть путь к столь желаемому ТОП-3

posuda-nadom.com.ua

http://www.google.com.ua/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%83&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest#hl=ru&client=opera&hs=ZMR&rls=ru&channel=suggest&q=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%83&aq=f&aqi=&aql=&oq=&pbx=1&fp=34f400880c3e2e7e&biw=1280&bih=814

M
На сайте с 03.11.2004
94
Костаке:

Где подвох? Или же поисковый текст с большой частотой-тошнотой КС и есть путь к столь желаемому ТОП-3

ну да, у него на каждой внутренней странице

<title>[наименование] купить в Киеве, Харькове, Донецке, Луганске, Львове, Одессе</title>

сайт у тебя хороший, prestashop правильный движок :)

наращивай ссылки, с локальных сайтов тем более

добавься сюда http://sprav.yandex.ru/org/add/ и сюда http://www.google.com/local/add/

и убери в ссылках эти бесконечные

title="Вы хотите купить Дуршлаг ? Купить Дуршлаг в интернет-магазине www.ORIGIN-kitchen.com.ua можно любого типа и обьема. Наш магазин специализируется на продаже Дуршлагов и других товаров в категории товары для кухни. На все Дуршлаги и другие товары в нашем интернет-магазине распространяется..."

это ж спам чистой воды :)

К
На сайте с 20.07.2011
38
motorhead:
ну да, у него на каждой внутренней странице
<title>[наименование] купить в Киеве, Харькове, Донецке, Луганске, Львове, Одессе</title>

сайт у тебя хороший, prestashop правильный движок :)
наращивай ссылки, с локальных сайтов тем более
добавься сюда http://sprav.yandex.ru/org/add/ и сюда http://www.google.com/local/add/

и убери в ссылках эти бесконечные
это ж спам чистой воды :)

По идее если я уберу часть КС из контента тогда и без того не наилучшие позиции падут вниз ?!

Судя по показателям вышеприведенного сайта, стоит ли вообще закупать ссылки и прочеее..

Nick Sneer
На сайте с 06.11.2007
33
Костаке:
По идее если я уберу часть КС из контента тогда и без того не наилучшие позиции падут вниз ?!
Судя по показателям вышеприведенного сайта, стоит ли вообще закупать ссылки и прочеее..

Нет позиций - нет проблем) Наоборот, есть пространство для маневров и время все исправить.

По моему опыту, изменения шаблона / исправления ошибок привлекают бота пройти и переиндексировать сразу много страниц. Т.е. если движение в правильную сторону - результат отражается на выдаче практически сразу.

I like to movе it)
К
На сайте с 20.07.2011
38
Nick Sneer:
Нет позиций - нет проблем) Наоборот, есть пространство для маневров и время все исправить.
По моему опыту, изменения шаблона / исправления ошибок привлекают бота пройти и переиндексировать сразу много страниц. Т.е. если движение в правильную сторону - результат отражается на выдаче практически сразу.

Если я сейчас не готов закупать ссылки. Какие у меня еще есть варианты кроме как поисковый текс ?

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий