- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
По ходу Яндекс становится вторым Гуглом. Чет не понятное творится.
Вобщем есть 2 сайта одной и той же тематики и продвигаются они практически по одинаковым запросам чем сами себе создают конкуренцию и занимают топовые позиции. И вот какая ситуация, есть 2 запроса:
паспорт за 1 день
паспорт за один день
Оба этих сайта были на первых позициях по обоим запросам и иногда между собой менялись.
А сегодня заметил, что первый сайт на первом месте по запросу "паспорт за 1 день", в то время как по этому же запросу второго сайта вобще нет в выдаче.
Со вторым сайтов всё ровно наоборот: он первый по запросу "паспорт за один день" а первого сайта вобще нет в выдаче.
С этим апом очень много топовых запросов по обеим сайтам просто потерялись, точнее исчезли вовсе. И заметил что из 10 запросов (они одинаковые для обеих сайтов) если один из запросов есть в выдаче для первого сайта, то по второму сайту этот же запрос улетел в небытиё.
Подскажите плиз в чём может быть причина?
Вот 2 скрина по позициям обоих сайтов для большего понимания ситуации (запросы для обоих сайтов одинаковые)
Вобщем есть 2 сайта одной и той же тематики и продвигаются они практически по одинаковым запросам чем сами себе создают конкуренцию и занимают топовые позиции. И вот какая ситуация, есть 2 запроса:
паспорт за 1 день
паспорт за один день
Оба этих сайта были на первых позициях по обоим запросам и иногда между собой менялись.
А сегодня заметил, что первый сайт на первом месте по запросу "паспорт за 1 день", в то время как по этому же запросу второго сайта вобще нет в выдаче.
Со вторым сайтов всё ровно наоборот: он первый по запросу "паспорт за один день" а первого сайта вобще нет в выдаче.
С этим апом очень много топовых запросов по обеим сайтам просто потерялись, точнее исчезли вовсе. И заметил что из 10 запросов (они одинаковые для обеих сайтов) если один из запросов есть в выдаче для первого сайта, то по второму сайту этот же запрос улетел в небытиё.
Подскажите плиз в чём может быть причина?
Вот 2 скрина по позициям обоих сайтов для большего понимания ситуации (запросы для обоих сайтов одинаковые)
Скорее всего аффилиат
ага, у меня похожая тема..., запарился вытаскивать, здесь можешь проверить http://tools.promosite.ru/use/clones.php
ага, у меня похожая тема..., запарился вытаскивать, здесь можешь проверить http://tools.promosite.ru/use/clones.php
Народ, а скажите, при проверке моего сайта на аффилиаты выскакивает сообщение: "Аффилиатов у ........ru НЕТ, а сам сайт в базе есть. Как понять в "базе" ? В чьей базе? Ихнего сайта что ли?
да, т.е. он проверяется и аффилиатов нет точно, повезло..., если у сайтов адреса и телефоны одинаковые, лучше поменяй, пока не загнали под фильтр.
Народ, а скажите, при проверке моего сайта на аффилиаты выскакивает сообщение: "Аффилиатов у ........ru НЕТ, а сам сайт в базе есть. Как понять в "базе" ? В чьей базе? Ихнего сайта что ли?
насколько знаю эту базу собрал человек, через сайт которого ты проверяешь. база была собрана через дыру в яндексе, сейчас дыру закрыли
Скорее всего аффилиат
Так и есть.... И скорее всего я сам в этом виноват (((( Хотя http://tools.promosite.ru/use/clones.php показывает что сайты не аффилиаты, но думаю это недочёт сервиса. По всем признакам это именно аффилиат
Есть лекарство??? Можно как то спастись от этого недуга?
clones.php был собран хз когда, это не показатель. Лекарство - доказать, что это разные сайты
Так и есть.... И скорее всего я сам в этом виноват (((( Хотя http://tools.promosite.ru/use/clones.php показывает что сайты не аффилиаты, но думаю это недочёт сервиса. По всем признакам это именно аффилиат
Есть лекарство??? Можно как то спастись от этого недуга?
Нужно сначала выяснить причину (одинаковые телефоны, адреса, ссылки друг на друга или даже одна ссылка с одного на другой, просто информация на одном сайте о другом).
У меня был один сайт зааффилирован с другим только на основании того, что на главной был небольшой абзац о том, что данная компания является дистрибьютором крупного поставщика. Убрал этот абзац полностью - через месяц-два вышел из под фильтра.
Т.е. надо найти пересечение информации о компаниях на сайтах и устранить эти пересечения.