- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
в вашем случае нужно гнать каждый поддомен по каталогам, плюс к этому в будущем покупать ссылки на каждый поддомен, что увеличивает расходы.. в моем случае только один раз, и покупать ссылки только на главный...и позиции будут гут... )
_ppr,
В каком-то отношении одним (не будут выводится сразу и домен и субдомен), в каком-то разные (ТИЦ будет разный). В Вашем уточненном примере это уже не только логично, но и, наверно, правильно. Но, учтите, что работы при этом Вы себе добавляете - раскручивать каждый поддомен и основной домен. Только в этом случае все будет ок' . Причем по ВЧ "веник" субдомены сильно домену не помогут. Я не уверен, что ссылки с поддоменов с ключом "веник" Яндекс посчитает внешней ссылкой. Тут нужны эксперименты, чтобы определить границы, где ПС считает такую конструкцию одним сайтом, где разными.
Подобные вопросы лучше решать через юзабилити. Хочет посетитель березовый веник - попадает на сраницу с "березовым контентом", хочет просто веник - попадает на страницу с "березовым" контентом, но видит, что предлагают еще и "дубовые". На мой взгляд, больше мучений с какими-то там дикими желаниями подсунуть нужную страницу, нежели с приданием структуре нормального вида.
Но, следует оговориться, что если запросы имеют вид, например: "Недвижимость" и "Недвижимость в Нефтеюганске", то ваша проблема решится сама собой, слишком разных усилий требуют эти слова. Соответственно, субдомены будут выводиться по "недвижимость в (город)", а основной домен будет вылезать по запросу "Недвижимость".
Все зависит от ваших запросов. Согласитесь: "Недвижимость" и "Веник", а подходы уже разные.
Подобные вопросы лучше решать через юзабилити. Хочет посетитель березовый веник - попадает на сраницу с "березовым контентом", хочет просто веник - попадает на страницу с "березовым" контентом, но видит, что предлагают еще и "дубовые". На мой взгляд, больше мучений с какими-то там дикими желаниями подсунуть нужную страницу, нежели с приданием структуре нормального вида.
:) Как же я решу это через юзабилити если клиент придет на сайт конкурента жостко заточенный под "березовый веник" и обернутый соответствующими беками ?
Запрс у меня такой что около 80% уже выбрали нужный им веник и вводят именно "березовый" !!!
Да кстати о вениках пример очень яркий (wordstat.yandex):
веники - 7546
березовый веник - 1131
банные веники - 1018
...
+ в привате мне lika показала довльно похожий пример, так что я для себя выбрал поддомены !
Как же я решу это через юзабилити если клиент придет на сайт конкурента жостко заточенный под "березовый веник" и обернутый соответствующими беками ?
вы загнались, клиент то придет туда обязательно, но и вам достанется, или вы хотите, чтобы все только к вам ходили, не мучайте себя...если субдомены схожей тематики, то лучше сделать хорошую структуру главного домена, где будет и "это" и "это"...можно также внутреннюю страницу с успехом подкрутить на конкретный киворд...
вы загнались, клиент то придет туда обязательно, но и вам достанется, или вы хотите, чтобы все только к вам ходили,
ДА, хочу чтобы только ко мне ходили 🚬
не мучайте себя...если субдомены схожей тематики, то лучше сделать хорошую структуру главного домена, где будет и "это" и "это"...можно также внутреннюю страницу с успехом подкрутить на конкретный киворд...
Только ради Вас я один раздел внутрь вложу!
гут☝ главное сделать потом выводы 🚬
:) Как же я решу это через юзабилити если клиент придет на сайт конкурента жостко заточенный под "березовый веник" и обернутый соответствующими беками ?
Запрс у меня такой что около 80% уже выбрали нужный им веник и вводят именно "березовый" !!!
Да кстати о вениках пример очень яркий (wordstat.yandex):
веники - 7546
березовый веник - 1131
банные веники - 1018
Ну.... тогда для начала разберитесь со значением цифр, которые выдает Директ. Это далеко не количество запросов с точным вхождением.
А по вашему примеру... Если человек набирает веник, значит он не знает, какой хочет или не догадывается о существании других. Поддомены поддоменами, но у вас была смутная задача выводить по запросам "веник" и "веник дубовый" разные страницы. В примере с вениками (смысловой аспект запросов), на мой взгляд, это ни к чему. А про "недвижимость" (например) я уже говорил.
_ppr, Дам тебе совет, не делай поддомены. Дело в том, что нельзя крутить сайт строго по одному запросу. Например, если все ссылки на сайт будут идти в таком виде - "веники", то поисковик их поклеет, нужно разбавлять ВЧ запросы СЧ и НЧ, Например, делать такие ссылки: "березовые веники", "банные веники" "березовые банные веники" и т.п. Таким образом, ссылочную массу ты будешь нарасчивать сразу по нескольким запросам.
Имеет смысл делать поддомен, если количество запросов, по которым хочешь быть в топе, слишком большое для одного сайта
А как насчет количества проиндексированных страниц? У меня на основном сайте количество страниц (всего) - >300 тысяч, проиндексированных страниц (сейчас) - 15 тысяч. На двух поддоменах - еще по 5 тысяч проиндексированых страниц. Хочу сделать еще несколько поддоменов и выделить в них небольшие куски основного сайта, в расчете на то, что несколько небольших сайтов проиндексируются лучше чем один большой. В чем я не прав?