И снова поддомены

12
V
На сайте с 19.09.2005
155

в вашем случае нужно гнать каждый поддомен по каталогам, плюс к этому в будущем покупать ссылки на каждый поддомен, что увеличивает расходы.. в моем случае только один раз, и покупать ссылки только на главный...и позиции будут гут... )

A
На сайте с 25.10.2005
219

_ppr,

то ПС посчитают это одним сайтом

В каком-то отношении одним (не будут выводится сразу и домен и субдомен), в каком-то разные (ТИЦ будет разный). В Вашем уточненном примере это уже не только логично, но и, наверно, правильно. Но, учтите, что работы при этом Вы себе добавляете - раскручивать каждый поддомен и основной домен. Только в этом случае все будет ок' . Причем по ВЧ "веник" субдомены сильно домену не помогут. Я не уверен, что ссылки с поддоменов с ключом "веник" Яндекс посчитает внешней ссылкой. Тут нужны эксперименты, чтобы определить границы, где ПС считает такую конструкцию одним сайтом, где разными.

E
На сайте с 27.07.2005
25

Подобные вопросы лучше решать через юзабилити. Хочет посетитель березовый веник - попадает на сраницу с "березовым контентом", хочет просто веник - попадает на страницу с "березовым" контентом, но видит, что предлагают еще и "дубовые". На мой взгляд, больше мучений с какими-то там дикими желаниями подсунуть нужную страницу, нежели с приданием структуре нормального вида.

Но, следует оговориться, что если запросы имеют вид, например: "Недвижимость" и "Недвижимость в Нефтеюганске", то ваша проблема решится сама собой, слишком разных усилий требуют эти слова. Соответственно, субдомены будут выводиться по "недвижимость в (город)", а основной домен будет вылезать по запросу "Недвижимость".

Все зависит от ваших запросов. Согласитесь: "Недвижимость" и "Веник", а подходы уже разные.

_ppr
На сайте с 28.06.2006
10
emanon:
Подобные вопросы лучше решать через юзабилити. Хочет посетитель березовый веник - попадает на сраницу с "березовым контентом", хочет просто веник - попадает на страницу с "березовым" контентом, но видит, что предлагают еще и "дубовые". На мой взгляд, больше мучений с какими-то там дикими желаниями подсунуть нужную страницу, нежели с приданием структуре нормального вида.

:) Как же я решу это через юзабилити если клиент придет на сайт конкурента жостко заточенный под "березовый веник" и обернутый соответствующими беками ?

Запрс у меня такой что около 80% уже выбрали нужный им веник и вводят именно "березовый" !!!

Да кстати о вениках пример очень яркий (wordstat.yandex):

веники - 7546

березовый веник - 1131

банные веники - 1018

...

+ в привате мне lika показала довльно похожий пример, так что я для себя выбрал поддомены !

V
На сайте с 19.09.2005
155
_ppr:
Как же я решу это через юзабилити если клиент придет на сайт конкурента жостко заточенный под "березовый веник" и обернутый соответствующими беками ?

вы загнались, клиент то придет туда обязательно, но и вам достанется, или вы хотите, чтобы все только к вам ходили, не мучайте себя...если субдомены схожей тематики, то лучше сделать хорошую структуру главного домена, где будет и "это" и "это"...можно также внутреннюю страницу с успехом подкрутить на конкретный киворд...

_ppr
На сайте с 28.06.2006
10
viktorleo:
вы загнались, клиент то придет туда обязательно, но и вам достанется, или вы хотите, чтобы все только к вам ходили,

ДА, хочу чтобы только ко мне ходили 🚬

viktorleo:
не мучайте себя...если субдомены схожей тематики, то лучше сделать хорошую структуру главного домена, где будет и "это" и "это"...можно также внутреннюю страницу с успехом подкрутить на конкретный киворд...

Только ради Вас я один раздел внутрь вложу!

V
На сайте с 19.09.2005
155

гут☝ главное сделать потом выводы 🚬

E
На сайте с 27.07.2005
25
_ppr:
:) Как же я решу это через юзабилити если клиент придет на сайт конкурента жостко заточенный под "березовый веник" и обернутый соответствующими беками ?
Запрс у меня такой что около 80% уже выбрали нужный им веник и вводят именно "березовый" !!!
Да кстати о вениках пример очень яркий (wordstat.yandex):
веники - 7546
березовый веник - 1131
банные веники - 1018

Ну.... тогда для начала разберитесь со значением цифр, которые выдает Директ. Это далеко не количество запросов с точным вхождением.

А по вашему примеру... Если человек набирает веник, значит он не знает, какой хочет или не догадывается о существании других. Поддомены поддоменами, но у вас была смутная задача выводить по запросам "веник" и "веник дубовый" разные страницы. В примере с вениками (смысловой аспект запросов), на мой взгляд, это ни к чему. А про "недвижимость" (например) я уже говорил.

sash83
На сайте с 09.02.2006
41

_ppr, Дам тебе совет, не делай поддомены. Дело в том, что нельзя крутить сайт строго по одному запросу. Например, если все ссылки на сайт будут идти в таком виде - "веники", то поисковик их поклеет, нужно разбавлять ВЧ запросы СЧ и НЧ, Например, делать такие ссылки: "березовые веники", "банные веники" "березовые банные веники" и т.п. Таким образом, ссылочную массу ты будешь нарасчивать сразу по нескольким запросам.

Имеет смысл делать поддомен, если количество запросов, по которым хочешь быть в топе, слишком большое для одного сайта

K
На сайте с 28.06.2006
17

А как насчет количества проиндексированных страниц? У меня на основном сайте количество страниц (всего) - >300 тысяч, проиндексированных страниц (сейчас) - 15 тысяч. На двух поддоменах - еще по 5 тысяч проиндексированых страниц. Хочу сделать еще несколько поддоменов и выделить в них небольшие куски основного сайта, в расчете на то, что несколько небольших сайтов проиндексируются лучше чем один большой. В чем я не прав?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий