- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заначит допустим есть сайт venik.com который крутится по запросу "Веник" - будем считать его ВЧ !
и значит хочу я сделать несколько поддоменов по СЧ:
msk.venik.com - "Веники в москве"
spb.venik.com - "Веники в Питере"
Так вот как это сделать максимально грамотно ?
Стоит ли их перелинковывать (мне вообще хотелось бы; ну или хотябы с поддоменов на главный, и с главного на поддомены, но никак не между самими поддоменами) ?
Будет ли Яша(или другие) считать все это разными сайтами или все помажет клеем ?
(Вообще это и есть один сайт, и стремится к выдаче в серпе одновременно домена и поддоменов я не стремлюсь)
Вобщем задача:
по "Веник" - venik.com
по "Веник в Москве" - msk.venik.com
...
Спасибо !
В выдаче по одному запросу будет только один сайт. А чем вам может навредить перелинковка, интересно?
ИМХО, только усложняете себе жизнь. Такое разделение имеет смысл исключительно в том случае, если на поддоменах будет разная информация для разных групп посетителей. Но раскручивать будет сложнее и не исключено, что например по запросу "веник" будет выводиться оджин из поддоменов.
_ppr,
Если поддомены будут одностраничные (так Вас можно понять) - зачем их создавать. А если будут повторяться (веники в Москве ни чем не отличаются от веников в Питере) - рискуете склейкой.
раскручивать будет сложнее
Почему? Мне кажется, наоборот, проще...
не исключено, что например по запросу "веник" будет выводиться один из поддоменов
Бывает и такое. Но зато как удобно в случае, если отвалится морда - всегда в запасе будет еще парочка :)
_ppr,
Если поддомены будут одностраничные (так Вас можно понять) - зачем их создавать. А если будут повторяться (веники в Москве ни чем не отличаются от веников в Питере) - рискуете склейкой.
Поддомены будут не одностраничные, это не сайт визитка, а скоре портал, на каждом до тысячи страниц будет!
Веник - это пример не заостряйте внимание !
Да и немножко не праильно я c регионами пример привел, мои запросы будут по типу:
"Веник березовый" - berezovij.venik.com
"Веник дубовый" - dubovij.venik.com
Да и есть возможность что придут по запрсу "веник" на venik.com и оттуда будут выбирать какой веник им нужен и переходить на нужный поддомен. Т.е. перелинковка нужна
На соседнем форуме меня напугали, что если перлинковать, то ПС посчитают это одним сайтом и отдельные сайты оптимизированные только под "Веник березовый" - будут выше моего berezovij.venik.com !
ЗЫ: я новичек, так что не пинайте, если можно примеры подобного а то я не могу найти !
То есть Вы расчитываете, что по запросу "веник" в идеале Яша отдаст и основной домен и суб в серп?
Может, лучше попробуете субом откусить немножко от смежного запроса? Типа "целебные бани"? и про веники там, про веники...
PS Я - ламер!
То есть Вы расчитываете, что по запросу "веник" в идеале Яша отдаст и основной домен и суб в серп?
Нет,я уже это писал, к этому я не сиремлюсь, да и логически это не правильно, ведь так и весь серп можно на себя слить!
Моя задача по запросу "веник березовый" - в серпе только мой berezovij.venik.com , "веник" - только venik.com
я бы делал на поддоменах только в том случае, если информация на них была разная, т.е. домен о вениках, а поддомен о велосипедах...не понимаю зачем разделять на два разные ресурса почти идинаковую инфу, на самом деле труднее крутить, так в один вкладываешься, соответственно поднимаются и другие запросы...🚬
я бы делал на поддоменах только в том случае, если информация на них была разная, т.е. домен о вениках, а поддомен о велосипедах...не понимаю зачем разделять на два разные ресурса почти идинаковую инфу, на самом деле труднее крутить, так в один вкладываешься, соответственно поднимаются и другие запросы...🚬
и что по вашему если сделать так:
venik.com/berezovie/
venik.com/dubovie/
то они в серпе могут быть выше чем чам сайты заточенные именно под конкретный тип веников?
Вообще оба варинта бесплатны и легко реализуемы, но прогон по каталогам поддоменов может дать неплохой еффект !
А разные сайты делать не хочется, потому как важен бренд !
Нашел и пример: compulenta.ru, но СЧ запрсов не могу найти чтобы поддомен вывалило...