Отвечу на ваши вопросы по DLE

XEOP
На сайте с 14.11.2012
8
saeed1985:
У меня сейчас на сайте (dle 9.7) стоит тип 2. http://site.ru/категория/подкатегория/id-имя новости.html
Как я могу менять его в такой вид (site.ru/имя новости.html), чтобы ссылки не давали ошибку 404?
Или вообще этого не стоит делать?

Лучше тогда site.ru/IDновости.html ибо кому нужны километровые ссылки? К тому же без ID ваши новости не попадут, скажем, в yandex.

А вообще всё просто, правите несколько файлов в modules и .htaccess, так же о карте сайта не забыть, файлв в классах google.php или что-то в таком роде.

PS: про админку тоже не забудьте, чтобы ссылки правильными из неё были, нужно подправить файлик...

Как найти мужчину своей мечты? Что потом делать с этим подонком?! ;)
S1
На сайте с 27.10.2011
28

Ладно, я буду выбирать либо тип 1, либо 2.

А Вы как считаете, какой из них лучше для SEO? Скажем так, какую ссылку Гугл больше любит?

lMeMo
На сайте с 15.03.2012
12

Создал свою тему и только потом заметил эту... Собственно вопрос: Как перенести сайт в Wordpress 3.4.2 на DLE 9.7?

Есть небольшой сайт с ~150 постов под управлением Wordpress 3.4.2 (последняя).
Нужно перенести его на DLE 9.7 (или другую версию, последняя предпочтительнее) с минимальными повреждениями структуры сайта, дабы роботы не ругались. Нагуглил 2 скрипта: первый является плагином WP, а второй модулем для DLE. Не помогло. Первый ругается на несовпадение структуры БД (ибо был написан в 2010 году и не подходит под 9.7), а второй тупо не заработал.
Кто может помочь?

Заранее спасибо!

W
На сайте с 12.10.2012
1

Как очистить содержимое таблицы например: дополнительных полей, нужно очистить содержимое всех дополнительных полей. Заранее спасибо

MacDack
На сайте с 23.07.2012
55

После переноса сайта на другой хостинг пропали внутренние страницы вида /page/2, /page/3 ... Новости все есть, чпу то же, все работает, а вот при переходе по навигации страниц нет. Причем постранично навигация в категориях работает, т.е - категория/page/2, категория/page/3 ... работает

Может кто сталкивался?

CMS DLE (/ru/users/992868) icq:6три4девять924семь7
AGRESSOR
На сайте с 04.07.2010
79

Как сделать в меню активную ссылку?

то есть конструкция

<ul>
<li class="active"><a href="#">Пункт меню1</a></li>
<li><a href="#">Пункт меню2</a></li>
<li><a href="#">Пункт меню3</a></li>
<li><a href="#">Пункт меню4</a></li>
</ul>

Чтобы .active переключался при переходе по ссылке?

MacDack
На сайте с 23.07.2012
55
AGRESSOR:
Как сделать в меню активную ссылку?
то есть конструкция

<ul>
<li class="active"><a href="#">Пункт меню1</a></li>
<li><a href="#">Пункт меню2</a></li>
<li><a href="#">Пункт меню3</a></li>
<li><a href="#">Пункт меню4</a></li>
</ul>

Чтобы .active переключался при переходе по ссылке?

Прошу прощения за неразвернутый ответ, так как збежал глянуть на свой запрос.

Нужно выделить активный пункт меню

Я это решал с помощю JQuery

Гдето так:

<script type="text/javascript">
$(function () {
$('.lmenu a').each(function () {
var location = window.location.href;
var link = this.href;
if(location == link) {
$(this).addClass('active');
}
});
});
</script>

В примере у li класс lmenu

L
На сайте с 07.06.2012
4

Посмотрите пожалуйста вот это /ru/forum/comment/11170385

M
На сайте с 21.12.2005
60

А в DLE можно загружать картинки в поcты так же как например в Wordpress? или их сначала надо закачать на свой сайт через ftp

Denk
На сайте с 30.01.2007
145

Нужна корзина.

Собственно даже не корзина, а кнопка купить при выводе полной новости. Новости оформлены как товар который выкладывают пользователи.

Нажав на кнопку купить создается страница с заказом, где могут общаться покупатель и продавец, договариваться о оплате/доставке. Извещение о заказе приходит автору. Он принимает/не принимает его, отправил/покупатель получил.

Как-то так, кто возьмется?

Да системы оплаты не нужны.

---------- Добавлено 06.12.2012 в 00:54 ----------

marc:
А в DLE можно загружать картинки в поcты так же как например в Wordpress? или их сначала надо закачать на свой сайт через ftp

Можно, там есть графический редактор, через него можно и с компа и с другого сервера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий