Проверка доступности серверов

12 3
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
1681

Приветствую.

ping-admin решил перестать слать голосовые уведомления (звонить в случае проблем). Кто-нибудь подскажет какой-нибудь аналогичный сервис, который может оповещать голосом о наличии проблем?

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
M
На сайте с 16.09.2009
278
Himiko:
ping-admin решил перестать слать голосовые уведомления (звонить в случае проблем).

А не затруднит объяснить: накой хрен это надо, вместо того же SMS? На городской телефон что-ли звонить?

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Я ночью могу не услышать короткий сигнал на смс, к примеру (не успеть проснуться).

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Raistlin:
Я ночью могу не услышать короткий сигнал на смс, к примеру (не успеть проснуться).

Вот примерно в этом суть.

Ping-admin звонит до тех пор, пока трубку не возьмут. Если не взяли, перезвонит снова.

D
На сайте с 05.06.2007
155
Himiko:
Вот примерно в этом суть.
Ping-admin звонит до тех пор, пока трубку не возьмут. Если не взяли, перезвонит снова.

Кто спит ночью, тот должен спать, для этого в мире существуют смены ☝

Иначе здорового сна не будет, будет всю ночь дребежать этот телефон)

Написал не мало шедевров ;)
M
На сайте с 01.12.2009
235
Dimanych:

У него офис, и там видимо посменная работа.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
D
На сайте с 05.06.2007
155

Тогда ладно, просто думал в офисе у сисадминов должен быть свой мониторинг сразу всех серверов.

Я вообще не знаю как можно нормально определить что возникли реальные проблемы с сервером. Например у меня часто бывает так что на пару сек апач подгружен и тормазит, срабатывает мониторинг - мол не доступен сервер, пока начнёшь смотерть что случилось, уже всё нормализуется само. И так несколько раз в течении дня, в основном это база данных и файловая подтормаживает.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Himiko, Нанять фрилансеров из другой страны/региона, как делают Remsys или Мирхостинг вам религия непозволяет или обязателен "понт" что сервер администрирует только 1 человек ? По сабжу купите HTC Desire он так громко орёт что мёртвого от звонка смс поднимет :)

Ваш DEVOPS
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Dimanych:

Я не просил здесь рассуждать на тему "нужно или нет". Хотелось бы найти такой сервис, если кто-то знает.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Dimanych, В базу индексы, мемкеш сайту, под файловую RAID 10 на SAS 15000 оборотов :)

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
kxk:
Himiko, Нанять фрилансеров из другой страны/региона, как делают Remsys или Мирхостинг вам религия непозволяет или обязателен "понт" что сервер администрирует только 1 человек ? По сабжу купите HTC Desire он так громко орёт что мёртвого от звонка смс поднимет :)

1. Не позволяет здравый смысл. Если вы можете доверять сервера клиентов кому угодно, то мы - нет. (каждый человек находится в офисе, со всеми договора и т.п.) Сервер администрирует не один человек. Я не собираюсь здесь рассказывать, что и зачем.

2. По "сабжу" жду единственный ответ "знаю такой-то сервис".

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий