Поисковая оптимизация крупного портала

12
Dimank
На сайте с 16.03.2007
172
1751

Имеется сайт, довольно таки крупный специализированный портал. Решили им более серьезно заняться в плане поисковой оптимизации и оптимизации в целом.

Посещаемость у сайта порядка 10 тыс. уников в сутки.

Траффик основной: 31% яндекс, 28% гугл, 15% закладки.

По данным вебмастер.яндекс.ру - загружено роботом почти 2 млн. страниц, в поиске только 140 тыс. страниц. Подскажите - нормально ли это?

К чему оптимально надо стремиться - чтобы как можно больше страниц было в индексе, или наоборот пусть будет меньше страниц, да качественее?

Какие основные методы моэно использовать в данном случае для достижения основной цели - увеличение поискового траффика?

E
На сайте с 10.08.2009
32
Dimank:
По данным вебмастер.яндекс.ру - загружено роботом почти 2 млн. страниц, в поиске только 140 тыс. страниц. Подскажите - нормально ли это?

Конечно это мало, как минимум в поиске должно быть 10% от загруженных(высчитал 20 порталам). Вообще конечно зависит от тематики: у новостных сайтов всегда выше(~50%), у объявлений - меньше.

Dimank:
К чему оптимально надо стремиться - чтобы как можно больше страниц было в индексе, или наоборот пусть будет меньше страниц, да качественее?

Однозначно стремиться надо к большому индексу, для порталов важен НЧ трафик.

Dimank:
Какие основные методы моэно использовать в данном случае для достижения основной цели - увеличение поискового траффика?

внутренняя перелинковка, для большого индекса и внутренняя оптимизация для нч трафика

S
На сайте с 23.12.2008
132
Dimank:
или наоборот пусть будет меньше страниц, да качественее?

Пусть будет больше да качественнее

Dimank:

Добавить в ЯК, DMOZ, взять топ по ВЧ в своем регионе.

1к-50-100$ Тизерка товаров (http://clck.ru/DSyz) клик 15-35 центов
CO
На сайте с 14.09.2008
49

Очевидно, что мало уникального контента, вот и не все страницы в поиске

VPS за 10$: 1200 мгц, 512 RAM (http://goo.gl/Lm2yu) + бесплатная панель + офигенный саппорт.
F
На сайте с 16.01.2010
267
Dimank:

Да, это нормально, это практически предел Яндекса для обычных сайтов/порталов, большая индексация возможна только у тех, кому это Яндекс "разрешит".

ekarnakov:
Конечно это мало, как минимум в поиске должно быть 10% от загруженных(высчитал 20 порталам). Вообще конечно зависит от тематики: у новостных сайтов всегда выше(~50%), у объявлений - меньше.

Не надо писать бред.

E
На сайте с 10.08.2009
32

Я фигурирую реальными данными из вебмастера, а не домыслами, как futuristian

L
На сайте с 07.12.2007
351
ekarnakov:
Я фигурирую реальными данными из вебмастера, а не домыслами, как futuristian

То есть, Вы напрочь отметаете теорию о ручной модерации сайтов, достигших предельного количества страниц в индексе?

Dimank, ещё есть мнение, что для индексации большого количества страниц, сайту нужен определённый статвес, то есть внешние ссылки.

У меня предел 7-10 тысяч страниц практически без внешних ссылок (с 4-х закладочников).

И контент страниц тоже важен: объявления очень плохо держятся с индексе, рерайченные новости - тоже недолго.

E
На сайте с 10.08.2009
32
Ladycharm:
То есть, Вы напрочь отметаете теорию о ручной модерации сайтов, достигших предельного количества страниц в индексе?

безусловно, все что касается ручной модерации индексации и выдачи считаю невозможной задачей для интернета (ассесоры не считаются).

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
Ladycharm:

Развитие поисковиков идет в сторону увеличения автоматизации максимального количества процессов и уменьшения "ручного" труда, поэтому я в такую теорию не верю, хотя возможно есть алгоритм, который чем-то подобным занимается, раз уж вебмастера начали говорить о таких наблюдениях.

Как думаете, в настоящее время какой процент от ответа Платонов, это ответы реальных людей, а не бота? ;)

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
[Удален]

ни раз читал, что когда в индексе яндекса больше страниц, чем в гугле, это плохо и многие сеошники ссылки с таких сайтов не покупают... у меня такая ситуация, всегда в гугле было больше страниц, максимальный был лимит 27 тыс.страниц, после расколбаса, в индексе осталось 10500 страниц!

сегодня в яндексе увеличился ТИЦ с 70 до 110, и количество страниц в индексе до 16000! то есть теперь у меня яшей больше проиндексировано, хотя трафик в основном с гугла, в 4 раза больше, такое ощущение, что гугл выплюнул все сопли, оставил основные страницы... 10500 держится уже где-то недели 2...

вопрос, насколько плохо, что яша больше заиндексировала?

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
arum:
вопрос, насколько плохо, что яша больше заиндексировала?

Яндекс проиндексировал! Нужно делать внутреннюю оптимизацию, закрывать все что не нужно. Что бы лишняк не попадал в индекс, а не надеется, что ПС отберет что нужно а что нет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий