Платоны: робот знает об указанных Вами страницах

12 3
schegloff
На сайте с 25.08.2008
178
1800

Страницы очень медленно индексируются. Переписка с Платонами:

07.12.09 Платон: Если какие-либо страницы Вашего сайта не индексируются, то для того чтобы мы
могли разобраться в проблеме, пожалуйста, приведите примеры конкретных
страниц.

07.12.09 Я: Высылаю примеры непроиндексированных страниц: *** (20 страниц)

09.12.09 Платон: В ближайшее время указанные Вами страницы будут проиндексированы и появятся в результатах поиска в течение двух недель.

09.03.10 Я: Прошло 3 месяца, а некоторые страницы из списка так и не появились: *** (список из 7 страниц)

09.03.10 Платон: Наш робот знает об указанных Вами страницах, со временем они будут
проиндексированы и появятся в результатах поиска, пожалуйста, подождите.

Как это понимать? Робот страницы видел, к их качеству претензий нет, но по каким-то причинам они не добавляются в индекс.

Из того, что приходит на ум:

1) Сайт достиг "волшебной точки" (сейчас в индексе около 130 000), после которой нужна ручная модерация для дальнейшего добавления страниц.

2) Глюки робота-адурилки Яндекса

3) Высказывания Платонов никак не связаны с реально происходящими событиями по индексации :)

Что думаете?

PS Модераторы, поправьте, пожалуйста заголовк темы на "Платоны: робот знает об указанных Вами страницах"

[Удален]

тайтл жгет.

2 и 3 пункт самые логичные.

Alex91
На сайте с 30.12.2007
258

да уж, в первый с трудом верится. волшебная точка с ручной модерацией - может всех платонов на это перевели, и они теперь медленно отвечают? :)

C Уважением, Алексей
[Удален]

У меня такое ощущение, что втихаря появился новый алгоритм распознавания рерайта с задержкой индексации выявленных алгоритмом страниц.

Застряли с индексацией 3 статьи от копирайтера, уникальность по всем инструментам 100-процентная. Месяц не лезли в индекс даже после хороших пинков доброкачественными ссылками.

Тщательными поисками вручную удалось найти для 2 из 3 статей исходники на высокотрастовых сайтах. Инструментами проверки уникальности не находятся, но есть совпадение числа абзацев, числа предложений в каждом абзаце, и смысла в каждом предложении...

Рерайт очень глубокий, например текст "продвижение сайта по поисковым запросам" отрерайчен в "увеличение числа целевых посетителей вашего сайта" и так весь текст на несколько тысяч знаков.

S
На сайте с 29.01.2006
404

mrFatCat, если создан алгоритм, способный распознать "увеличение числа целевых посетителей вашего сайта" в "продвижение сайта по поисковым запросам", то завтра он захватит мир.

Miko
На сайте с 15.02.2010
62

mrFatCat, в вашем примере, совершенно два разных текста с одинаковым смыслом, и определить рерайт это или нет, мне кажется не получится.

N
На сайте с 09.03.2010
4

У меня похожая проблема новые сайты, правда, купленный после освобождения не хотят заходить в индекс. Причем добавленная 23 февраля карта сайта даже не проверена на сегодняшний день. Мне кажется это какие-то проблемы Яндекса или подготовка внедрить какой-то новый алгоритм или куда хуже очередной фильтр, по примеру АГС-ов.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

schegloff, про качество ничего не написано ;)

ps можете ждать, а можете внешне ускорить

(да и вы вроде уверенны в качестве, сами-то)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
schegloff
На сайте с 25.08.2008
178
OPTIMER:
schegloff, про качество ничего не написано ;)
В ближайшее время указанные Вами страницы будут проиндексированы и появятся в результатах поиска в течение двух недель

По-моему, из этого утверждения следует, что по качеству страниц у Яндекса претензий нет.

SM
На сайте с 08.12.2008
13
Scaryer:
mrFatCat, если создан алгоритм, способный распознать "увеличение числа целевых посетителей вашего сайта" в "продвижение сайта по поисковым запросам", то завтра он захватит мир.

После такого половина контента будет подпадать под "эту" санкцию алгоритма, хотя наш язык могуч, но не настолько чтобы излагать мысли всегда разнами словами без совпадений, а это практически невозможно.

R
На сайте с 09.03.2010
0
schegloff:

1) Сайт достиг "волшебной точки" (сейчас в индексе около 130 000), после которой нужна ручная модерация для дальнейшего добавления страниц.

А есть сайты и с 1М страниц в индексе и более. Что, каждую страницу ручками модерируют?

Точно не этот вариант.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий