- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В Openfire кому-нибудь удавалось настроить доступ извне, т.е. не локальным пользователям, к какому-либо из транспортов?
Т.е. есть openfire, есть гейты (kraken plugin). При подключении к транспорту icq.domain.ru / facebook.domain.ru из google-аккаунта или другого jabber-сервера отказывает в подключении с записью в логе - Someone who is not a user of this server tried to register with the transport.
Ясно как день, что где-то нужно разрешить подобные подключения. Однако добавление сервера gmail/иного в white-list не дает нужного результата. Сторонние пользователи, судя по настройкам, нигде не регулируются (?). Гугл на эту тему немногословен и последние разборки с этим вопросом сильно устарели, 2006-2008 год. Закончились все неудачно.
Возможно кто-то сталкивался с аналогичной проблемой и нашел решение?
как вариант смотрите исходники или обратитесь к автору модуля.
В Openfire кому-нибудь удавалось настроить доступ извне, т.е. не локальным пользователям, к какому-либо из транспортов?
Т.е. есть openfire, есть гейты (kraken plugin). При подключении к транспорту icq.domain.ru / facebook.domain.ru из google-аккаунта или другого jabber-сервера отказывает в подключении с записью в логе - Someone who is not a user of this server tried to register with the transport.
Ясно как день, что где-то нужно разрешить подобные подключения. Однако добавление сервера gmail/иного в white-list не дает нужного результата. Сторонние пользователи, судя по настройкам, нигде не регулируются (?). Гугл на эту тему немногословен и последние разборки с этим вопросом сильно устарели, 2006-2008 год. Закончились все неудачно.
Возможно кто-то сталкивался с аналогичной проблемой и нашел решение?
Попробуйте установить версию 8 ( хотя я не совсем уверен ) мало информации покажите логи в опенфире "как есть"
как вариант смотрите исходники или обратитесь к автору модуля.
Непросто, ох как не просто - java, блина :)
skurudo добавил 31.07.2011 в 13:55
Попробуйте установить версию 8 ( хотя я не совсем уверен ) мало информации покажите логи в опенфире "как есть"
Версия 8? Что это? :-)
Openfire 3.7.0 - http://www.igniterealtime.org/projects/openfire/
Kraken XMPP IM Gateway 1.1.3 Beta 3 - kraken.blathersource.org
(пробовал и предыдущие stable)
Логи, пример подключения из warn.log:
Логи, пример подключения из info.log:
mygoogle@gmail.com - откуда подключаемся
11111111 - номер icq
Я вот попутно ТС хотел бы спросить.
Работает ли у вас в 3.7.0 исходящие сообщения на серверы яндекса (ya.ru, jabber.ru). Сегодня пробовали с коллегой: входящие идут, а исходящие нет. В 3.6.4. ходило в обе стороны.
С Google Talk такой проблемы нет.
Работает ли у вас в 3.7.0 исходящие сообщения на серверы яндекса (ya.ru, jabber.ru). Сегодня пробовали с коллегой: входящие идут, а исходящие нет. В 3.6.4. ходило в обе стороны. С Google Talk такой проблемы нет.
Не проверял, тормознул вот с описанной выше граблей, а оно и правда получается криво работает. Спасибо, что подметили.
Что-то мне подсказывает, что с OpenFire я спрыгну и сделаю это быстро, пока оно не ушло куда-нибудь в прадакт. А жаль, внезапно было удобно из коробки.
Не проверял, тормознул вот с описанной выше граблей, а оно и правда получается криво работает. Спасибо, что подметили.
Что-то мне подсказывает, что с OpenFire я спрыгну и сделаю это быстро, пока оно не ушло куда-нибудь в прадакт. А жаль, внезапно было удобно из коробки.
Я не подметил, я спросил (знак вопроса, правда, не поставил).
Проверьте, доходят ли от вас сообщения на сервера яндекса?
К сожалению, у других xmpp-серверов нет такой замечательной штуки как Fastpath.
прошу прощение 3.6 попробуйте поставить
Проверьте, доходят ли от вас сообщения на сервера яндекса?
Нет, не доходят.
Хм, странно. Здесь-то не должно быть косяков.
skurudo добавил 31.07.2011 в 16:35
прошу прощение 3.6 попробуйте поставить
Здесь тоже сложности, его официально вроде как не дают же скачать. :(
Нет, не доходят.
Хм, странно. Здесь-то не должно быть косяков.
понятно. спасибо.
ощущение, что там что-то с сертификатами не то.
либо яндекс что-то накрутил, что не принимает самодписанные сертификаты, либо разработчики Openfire что-то поменяли.
Вот такой попробуйте, не уточнили вы ось даю что есть, староватая но должно заработать