Старт-АПЫ – это безумие, хобби или новая форма досуга?

[Удален]

Интересное начало темы. На самом деле, жалко, что много интересных проектов гибнет. Хоть бы нанимали кого-нибудь, чтобы сайт продвигал, если деньги есть... :)

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

Интересную тему подняли. Особенно содержательным показался пост ЭРТЕДА. Что то вроде, бороться и искать, найти и не сдаваться. Сам сейчас мучаюсь с запуском нескольких проектов, то с программистами беда, то времени не хватает.

Исходя из всего выше сказанного наводит на следующие мысли:

1) Создающий проект должен быть обязательно компетентен в какой либо из областей (обязательно либо программирование, либо реклама). Вы можете быть руководителем от бога, но если Вы ничем кроме как ЦУ проекту помочь не сможете, то не стоит за него браться.

2) Привлекать инвесторов на начальном этапе (создания) вообще не имеет смысла. Разумеется речь не идет о всяких гуглах, яндексах, ютубах и других крупнокалиберных проектах. Любой портал, биржу, соц сеть можно сделать за вполне вменяемые деньги (до 500-600 тысяч рублей). С рекламой примерно то же самое. 1-1,5 млн рублей в год должно вполне хватить для обеспечения притока аудитории. При этом Вы должны понимать, что Вам не придется выкладывать всю сумму разом, а к концу года вполне возможно выйти и на самоокупаемость.

3) Очень много проектов умирает даже не запускаясь именно из-за того, что бизнесмены имеющие успешное предприятие в своей нише и знающие о интернете только то, что к ним на сайт приходят клиенты придумывают различные тематические порталы. При этом у них есть только деньги и больше ничего. Как мы все прекрасно знаем на такое пиршество слетается много падали. Вот и получается, что все по кусочку урвали, а как результат, деньги закончились и ничего нет.

4) Одному проект тянуть очень тяжело. Я даже не говорю о финансовом бремени. Трудно сосредоточиться на чем то одном, мысли плывут. Вот тут то и нужен партнер, с которым можно обсудить свои и его идеи. Одна голова хорошо, а две лучше. При этом партнер должен быть компетентен в чем то. Речь не идет о том, что один будт программировать, а другой продвигать, нет. Люди должны хорошо разбираться в работах проводимых над сайтом и в случае возникновении проблем перенять на себя часть функций. Конечно в этом случае могут быть дальнейшие проблемы с дележом бизнеса, но многие начинают "делить шкуру не убитого медведя еще даже не запустив ничего".

5) Ну и главное - верить в проект, не отчаиваться. Так как случаев когда проект выстреливал сразу единицы.

НН
На сайте с 18.03.2010
130

Вот еще 1 стартап, совсем не айтишный: слушайте интервью с Султаной Французовой. Она стартовала 3 раза:

1. Sultanna Frantsuzova. Инвестор, куча денег, дорогая одежда, большие объемы производства, сеть магазинов. Проект закрыт. А Суланна Французова теперь имеет право использовать свое имя и фамилию только в паспорте. Торговая марка Sultanna Frantsuzova осталась на память какому-то оффшору.

2. SoFranch. Инвестор из смежного (обувного) бизнеса, куча денег, дорогая одежда, относительно большие объемы производства, сеть магазинов. Кризис 2008 - проект закрыли.

3. Anybody's Blonde (Чья-нибудь блондинка) относительно мало денег, без инвестора, собственный бизнес + дистрибьютор. Проект пошел, вроде. Сама Французова живет в Гонконге, одежду шьют в Китае, торгует дистрибьютор в России, какая-то фирма из Иваново. Одежда стала более дешевой. Бизнес, вроде, пошел у них. С 3 попытки. Упорство достойное уважения.

Т.е. опыт в отрасли, пусть отчасти негативный + недостаток денег = хорошая база. Слишком много денег - плохо для стартапа. Все ерундой начинают заниматься, осваивать бабки, реализовывать собственные мегаИдеи, а про потребителя и прибыль забывают.

Много интересного про модный бизнес рассказала:

- Китай - это теперь дорого и круто для пошива одежды. Основные шмоткопошивочные мощности теперь в Индии, Камбодже, Вьетнаме, Бангладеш.

- Как организовать производство в Китае и одежный бизнес в России.

- Китайцы готовы брать заказ по любой цене. При 100 тыс. единиц готовы отгружать майки по 1 доллару за штуку. Но если попросить - сделают и по 30 центов за майку. Но качество будет в 3 раза ниже - будьте готовы.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

Пример в тему. Знакомый работает в одном РА и подкидывает иногда заказы. Так вот, один друг инвестора/владельца фирмы создал автомобильный портал. Сейчас хочет его продать, но в начале прокачать его посетителям. Просили оценить сколько будет стоить. То есть зачем сделал, кому он нужен, не понятно.

[Удален]

Для достижения успеха, а по другому говоря получению прибыли, нужно быть профессионалом! Не нужно надеяться, что все легко и просто. Мечтать, конечно, иногда полезно, но если вы не в теме и не обладаете нужными знаниями, то ваши шансы ближе к "нулю". Лучше вложите ваши средства в доверительное управление! Но эта другая тема разговора. Ошибка многих людей заработавших на своем первом проекте, что так же просто заработать и в других отраслях и направлениях, но увы увы увы)

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
210

Кстати говоря, в реальном бизнесе тоже нередко можно наблюдать нечто подобное. Я вот, например, с трудом понимаю, для чего человек снимает себе офис на самой дорогой площадке города, платит своим сотрудникам огромные зарплаты, вкладывает кучу бабок в закупку товара и потом совершенно бездарно этот товар реализует, оперируя заведомо проигрышными методиками. Ничего умнее, как "отмывает деньги", мне пока в голову не приходило, поскольку я с трудом могу себе представить, чтобы взрослые умные люди могли просто так выбрасывать деньги на ветер. С Интернет-проектами то же самое. Только здесь работа для многих в несколько раз сложнее и не понятливей, а, значит, и интерес к ней остывает ещё до того момента, как заканчиваются деньги.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Элизабет:
поскольку я с трудом могу себе представить, чтобы взрослые умные люди могли просто так выбрасывать деньги на ветер.

Ну... если человек организовал бизнес, это еще вовсе не предполагает заведомо, что он умный.

Наблюдаю и развлекаюсь.
dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
632
Кстати говоря, в реальном бизнесе тоже нередко можно наблюдать нечто подобное. Я вот, например, с трудом понимаю, для чего человек снимает себе офис на самой дорогой площадке города, платит своим сотрудникам огромные зарплаты, вкладывает кучу бабок в закупку товара и потом совершенно бездарно этот товар реализует, оперируя заведомо проигрышными методиками. Ничего умнее, как "отмывает деньги", мне пока в голову не приходило, поскольку я с трудом могу себе представить, чтобы взрослые умные люди могли просто так выбрасывать деньги на ветер. С Интернет-проектами то же самое. Только здесь работа для многих в несколько раз сложнее и не понятливей, а, значит, и интерес к ней остывает ещё до того момента, как заканчиваются деньги.

Наверное, для того же, для чего делают ресторан круглосуточный в не ходовом районе, в котором даже в пятницу вечером 1-2 столика занято, я уж не говорю про будни и про ночь.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
Bert
На сайте с 04.08.2007
105

есть аналогичный прецедент: человек заказал тур. портал, сам вполне неплохо разработал структуру (конечно пришлось редактировать, но не особо), профинансировал все работы до 95% готовности, а потом вдруг сообщил, что передумал и не хочет заниматься этим проектом

так он у меня на сервере уже полгода и лежит...

Комплексное продвижение сайтов (/ru/forum/762648) Создание и менеджмент интернет-проектов (/ru/forum/697411) Юзабилити- и маркетинг-аудит (/ru/forum/697427).
Элизабет
На сайте с 24.03.2011
210
Nekada:
Ну... если человек организовал бизнес, это еще вовсе не предполагает заведомо, что он умный.

Может быть... Но всё-таки для того, чтобы найти стартовый капитал или рискнуть заложить единственное место жительства под него, хоть что-то в голове должно быть, правда? Ну, разве что на пути не встречается ещё один такой же, ни о чём не думающий, инвестор. Но прямо как-то не верится во всеобщую глупость, поэтому даже и не знаю, на что сослаться в случае финансирования, а потом отказа от проекта. Может просто для кого-то эти деньги не такие и большие, а само дело не настолько интересное, чтобы усугублять и то, что всё равно уйдёт в тупик.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий