Пятница. Норвегия. 76 трупов. А ты готов?

_
На сайте с 24.03.2008
381
Cell:
_SP_, вы добиваетесь от меня ответа на вопрос "кто лучше (добрее, гуманнее) - мусульмане или христиане? :)
Да, бомбу изобрели христиане. Вспомните еще инквизицию и зарождение христианства в Римской империи.

К чему весь разговор?

К тому, что валить на конкретную религию действия каких-то сепаратистов

"немного нетого", не находите ?

Инквизиция - это их личные бирюльки, хотят друг друга убивать, бог с ними

яб вам крестовые походы припомнил лучше :).

hor70
На сайте с 07.04.2009
43

Cell,

Ну современное оружие конечно лучше делают христиане, однако в средневековье самое лучшее оружие делали на Востоке.

Арабы уже прошли этап гегемонии над Миром, теперь христианские и иудейские страны более агрессивны.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
hor70:
Но вы думаете, что он существует только с момента прихода пророка Мухаммеда.

не надо мне таких идей приписывать.... лично я думаю, что есть история ислама, как веры, но не считаю, что хотя бы одна из религий имеет под собой объективное обоснование... я атеист...

hor70
На сайте с 07.04.2009
43
texter:
Вы-то откуда знаете, так это или не так?

Да мне как-то прабабка читавшая на арабском говорила, что все мы от Адама.

Адам тоже был муслимом.

hor70 добавил 27.07.2011 в 16:51

MoMM:
я атеист...

Да я положительно к Вам отношусь.

Атеист - это временно.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
hor70:

Это небо и земля. Турция нищая по сравнению с теми же Эмиратами, Катаром, Кувейтом, Саудовской Аравией, Бахрейном, Брунеем и т.д.

Только Норвегия (откуда Брейвик) по уровню жизни может сравнится с Катаром.
(имеются в виду заработные платы)
Россия, Украина, Турция - это нищие страны, если сравнивать с ... Эмиратами, Катаром, Кувейтом, Саудовской Аравией, Бахрейном, Брунеем и т.д.

О да. :) Турция - пожалуй единственная мусульманская страна взявшаяся за ум, путём спорных реформ теперь приближается к европейским странам по уровню развития, при этом не имеет нефти. Про Эмираты никто и не слышал до 70х годов, обычная пустыня с бедуинами, потом там нашли нефть.

Уровень жизни в Катаре. :) Ну да, там не Россия, деньги с ресурсов распределяют между гражданами честно, вроде. Что заработали с продажи нефти, то и поделили, на душу приходится больше, чем работать в Турции или США или Норвегии. ;)

hor70:

Только такая зажиточная страна Европы как Норвегия может с ними конкурировать.

Ну конечно, зря Европа работает. Нужно просто тело продавать, ну это конечно не плохо, только не все возможность такую имеют.

-
hor70
На сайте с 07.04.2009
43

Plastilin, фишка в том, что в России газа и нефти полно, но наш народ не живет так как в Норвегии или Катаре.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
hor70:
Plastilin, фишка в том, что в России газа и нефти полно, но наш народ не живет так как в Норвегии или Катаре.

Во-первых, Россия - не пример, в России воруют, как дышат.

Во-вторых, даже если бы не воровали, то чисто на ресурсах в России не возможны такие доходы, как в Катаре. Чтобы достичь хоть какого-то уровня нужно работать, в отличии от нефтяных арабов.

О каком уровне вы говорите, если там местное население вообще не работает практически, имеет только ренту с ресурсов и лицензий на бизнес для иностранцев. Они там могут ходить хоть в хиджабах, хоть в скафандрах.

hor70:

Разница в 4 раза ВВП на душу населения в пользу ОАЭ, говорит о том, что Турция намного более бедно живет, и прибыль ее граждан сравнима с российскими.

А теперь для сравнения возьмите другую арабскую страну без ресурсов. Не Турция будет в топе, не? ;)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
_SP_:
К тому, что валить на конкретную религию действия каких-то сепаратистов
"немного нетого", не находите ?

Ну вы и демагог, батенька :)

Это же надо - так извратить мои слова. Сепаратисты какие-то...

Я только хотел сказать, что религия - это не только добрая книжка с мудрыми истинами. Это еще и конкретные люди с конкретными поступками.

И когда я предложил человеку съездить в конкретную религиозную страну дабы получить чуть больше представления о религии - он отказался. :)

А так - да, все религии добрые.

The Piper at the Gates of Dawn.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
hor70:
Атеист - это временно.

Мусульмане тоже не вечны.

hor70
На сайте с 07.04.2009
43

Plastilin,

Воровство - это опять же к менталитету, законам, религии.

Законы Ирана (с отрубанием рук ворам) может быть как-то подействовали ... хотя сомневаюсь.

Скорее надо менять менталитет российского народа.

Вообще, как бы нам должно быть стыдно жить хуже чем в Японии, у которой нет ни нефти, ни газа, ни земли.

При том, что население в России и Японии примерно одинаково.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий