Ребят, что меньше нагрузит сервер?

P
На сайте с 06.01.2009
601
477

Есть 500 файлов, каждый по 20 строк (2-3кб).

Сделаю скрипт проверки файлов на предмет наличия в нем определенной записи (строки).

Что меньше будет нагружать сервер:

1. записываем файл в массив и построчно проверяем (т.е. проверяем весь массив сравнивая с искомой строкой). и так все файлы. Если искомая строка присутствует - записываем то что нужно в новый массив.

2. использовать fopen, открыли файл, записали в буфер, ищем с помощью preg_match

Спасибо заранее.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Если именно строки, то

3. Открыли файл (fopen), прочесали по-очереди все строки (fgets) и каждую сравнили с искомой.

Если же просто последовательность символов, то вариант 2 немного модифицированный:

2. if (strpos(file_get_contents('/path/to/your_file.txt'),'строка для поиска')) { echo "нашлось"; }

Вообще, если вы не собираетесь делать такой поиск каждые 5 секунд, то над вашим вопросом можно не заморачиваться.

Лог в помощь!
P
На сайте с 06.01.2009
601
'[umka:
;9237837']Если именно строки, то
3. Открыли файл (fopen), прочесали по-очереди все строки (fgets) и каждую сравнили с искомой.

Если же просто последовательность символов, то вариант 2 немного модифицированный:
2. if (strpos(file_get_contents('/path/to/your_file.txt'),'строка для поиска')) { echo "нашлось"; }

Вообще, если вы не собираетесь делать такой поиск каждые 5 секунд, то над вашим вопросом можно не заморачиваться.

Спасибо огромное, что откликнулись.

Как раз не знаю, сделать поиск по сайту для юзеров он-лайн (т.е. каждый раз скрипт будет запускаться) или я сам по всем моделям пройдусь, сделаю списки для каждой выборки и юзеру выложу готовые варианты. Одна проблема - по мере появления новых моделей, придется парсить снова и снова.

Спасибо большое, буду думать.

ps забыл сказать, должна совпасть строка не полностью, достаточно части строки...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий