Поиск по сайту - большая нагрузка на сервер?

P
На сайте с 06.01.2009
601
529

Ребят, привет ,скажите, пожалуйста.

Хочу сделать поиск для юзера, скрипт который будет просматривать поочередно 500 моделей товаров и отбирать юзеру нужные. Т.е. каждый раз, когда юзер пожелает найти, например, "красный" кирпич, скрипт будет открывать на ftp поочередно все файлы, искать в определенном месте наличие слова "красный" и выводить юзеру список ссылок для перехода в модель.

Это большая нагрузка на сервер?

Просто стоит ли делать такой скрипт, вот думаю...

Деймос
На сайте с 10.09.2008
138

База то в текстовых файлах чтоли? Может раз уж появились такие потребности как поиск, и каталог из более чем 500 товаров проще перекинуть данные в MySQL? B юзать уже его? И не получать никаких проблем с нагрузкой и скоростью поиска?

P
На сайте с 06.01.2009
601
Деймос:
База то в текстовых файлах чтоли? Может раз уж появились такие потребности как поиск, и каталог из более чем 500 товаров проще перекинуть данные в MySQL? B юзать уже его? И не получать никаких проблем с нагрузкой и скоростью поиска?

Извините, я далек от того что говорите вы.

У меня сайт на php.

Описание модели вставляется в страницу модели.

Все описания моделей лежат в отдельной папке, поэтому вижу вариант - читать файлы описаний и давать ссылку на соотвествующие поиску модели.

Честно говоря, вообще не понимаю, как с базами MSQL работать, у меня сайт без движка,

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
postavkin:
Все описания моделей лежат в отдельной папке, поэтому вижу вариант - читать файлы описаний и давать ссылку на соотвествующие поиску модели.

Это будет тяжелым испытанием для сервера.

Давид
На сайте с 12.07.2004
128

postavkin, по хорошему - переделать сайт, ХОТЯ БЫ перетащить все что есть в файлах (описания) в базу данных, и уже с ней работать.

по плохому- ну запихните ВСЕ описания в один файл. и ищите себе на здоровье не в 200-3000 файлов, а в одном. думаю что подобную штуку вам на коленке сделает маломмальски грамотный школьник .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий