- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, помогите пож разобраться. Пишу скрипт.
Требуется сделать возможность отображения на страницах небольшой фрагмент текста, а на остальных страницах чтобы вместо этого фрагмента текста отображался другой текст. Стр постоянно будут менятся, тоесть явно не ручками делать, а скриптом. На страницах в которых мне нужно проставить первый фрагмент текста должны браться из списка txt файла. Все видется мне в таком варианте: допустим мы открываем страницу под названием sort.php, в нем начинает исполнятся скрипт ниже:
Сам txt файл:
1 строка werto.php
2 строка sort.php
и т.д.
$a= "sort.php";
// прочитали название этой страницы из браузерной строки функцией
// $_SERVER['REQUEST_URI'] а затем сносим все лишнее str_replace("лишний путь всегда
// одинаков","",$tmp); тем самым получим название страницы "sort.php".
Мы читаем txt файл полностью, построчно грузим его в массив, а затем посредством for
сравниваем каждую строку из файла txt со строкой в переменной $a.
$b= "наша строка из txt файла";
if($a == $b)
{
echo 'здесь у нас будет текст который должен отображаться, если данная страница имеется в списке txt файла';
}
else
{
echo 'здесь текст, который показывается, если данная стр. не найдена в файле txt';
}
Что у нас получится, сравнив первую строку скрипт выведет как и нужно второй текст, а сравнивая вторую строку из txt файла скрипт как и нужно покажет первый текст. Но если к нашему адресу в браузерной строчке добавить любой символ, например ? , то скрипт покажет второй текст, а мне нужно чтобы он показывал так же второй скрипт, потому что в действительности страница та же. Как быть? Какой функцией выловить имя страницы, или какие дороги еще могут быть?
Sergei88, много букаф, не осилил... вроде вместо $_SERVER['REQUEST_URI'] нужен $_SERVER['SCRIPT_NAME']
P.S. проще было выложить кусок кода…
skAmZ добавил 31.01.2011 в 14:42
На страницах в которых мне нужно проставить первый фрагмент текста должны браться из списка txt файла.
skAmZ огромное спасибо, то что нужно:)