Пишу скрипт, помогите немного

S8
На сайте с 28.04.2010
11
390

Всем привет, помогите пож разобраться. Пишу скрипт.

Требуется сделать возможность отображения на страницах небольшой фрагмент текста, а на остальных страницах чтобы вместо этого фрагмента текста отображался другой текст. Стр постоянно будут менятся, тоесть явно не ручками делать, а скриптом. На страницах в которых мне нужно проставить первый фрагмент текста должны браться из списка txt файла. Все видется мне в таком варианте: допустим мы открываем страницу под названием sort.php, в нем начинает исполнятся скрипт ниже:

Сам txt файл:

1 строка werto.php

2 строка sort.php

и т.д.

$a= "sort.php";

// прочитали название этой страницы из браузерной строки функцией

// $_SERVER['REQUEST_URI'] а затем сносим все лишнее str_replace("лишний путь всегда

// одинаков","",$tmp); тем самым получим название страницы "sort.php".

Мы читаем txt файл полностью, построчно грузим его в массив, а затем посредством for

сравниваем каждую строку из файла txt со строкой в переменной $a.

$b= "наша строка из txt файла";

if($a == $b)

{

echo 'здесь у нас будет текст который должен отображаться, если данная страница имеется в списке txt файла';

}

else

{

echo 'здесь текст, который показывается, если данная стр. не найдена в файле txt';

}

Что у нас получится, сравнив первую строку скрипт выведет как и нужно второй текст, а сравнивая вторую строку из txt файла скрипт как и нужно покажет первый текст. Но если к нашему адресу в браузерной строчке добавить любой символ, например ? , то скрипт покажет второй текст, а мне нужно чтобы он показывал так же второй скрипт, потому что в действительности страница та же. Как быть? Какой функцией выловить имя страницы, или какие дороги еще могут быть?

skAmZ
На сайте с 04.09.2009
122

Sergei88, много букаф, не осилил... вроде вместо $_SERVER['REQUEST_URI'] нужен $_SERVER['SCRIPT_NAME']

P.S. проще было выложить кусок кода…

skAmZ добавил 31.01.2011 в 14:42

Sergei88:
На страницах в которых мне нужно проставить первый фрагмент текста должны браться из списка txt файла.

$script=basename($_SERVER['SCRIPT_NAME']);
$arr=file('file.txt');
if(in_array($script, $arr)){
echo 'здесь у нас будет текст который должен отображаться, если данная страница имеется в списке txt файла';
}else{
echo 'здесь текст, который показывается, если данная стр. не найдена в файле txt';
}
S8
На сайте с 28.04.2010
11

skAmZ огромное спасибо, то что нужно:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий