- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Raistlin
- это все понятно что вы очень хорошо умеете искать ответы на поставленные задачи.
Но ведь данная модель не конечна.
И она не единственная которую мы используем.
Также мы пользуем x5550.
И что дальше?
А вас спрашивали про всю Вашу линейку и про бизнесплан с зарплатами? Был конкретный вопрос о сервере по определенной стоимости.
DubinOFF, а можно выделенный сервер конфиг1 за $60 описать подробно, а не просто выделяемые ресурсы (2 ядра по 2 Гб, 1Гб ОЗУ и т.д.). Более конкретно надо.
DubinOFF, а модельку процессора?...
А где вы видите агрессию? Вы хотите об этом поговорить? 🍿😂
DubinOFF, Агрессии? не люблю, когда из меня делают дурака. Я спросил какие процессоры используются конкретно. неужели нельзя было объяснить, что собираются под клиента и могут попасться разные, нужно уточнять во время заказа. Трудно? Ну и мне трудно в таком случае позвонить и заказать на тест. Я не люблю покупать кота в мешке, и если уж вы соизволили здесь создать тему, будьте добры отвечать на вопросы участникам форума. Не важно, как вы будете общаться в других темах, но клиент должен получать полную информацию от вас здесь. Вы здесь сейчас представитель компании... А так - я уже не смог получить информацию полную, причем такую, которая помогла бы не только мне. И заметьте, изначально я к вам отнесся положительно, задал вполне резонные вопросы. А так "покупаю сервера какие хочу" мне не катит. мне нужно получить оптимальный продукт с минимальными проблемами, чего я сделать не смог.
"Срыв - опять клиника, опять срыв - опять клиника... "
Прошу, давайте будем спокойнее. Я реально ни в коем случае никого не пытаюсь ничему научить или выставить "дураком", если кто-то так это воспринимает - заранее прошу извинения.
По дискам - действительно есть неточность высказывания
SAS бывает 10000 RPM и 15000 RPM.
мы используем: мы используем SAS 15000 RPM (когда клиент заказывает конечно)
Скорость линейного чтения / записи в массивах уровня RAID10 составляют 300 - 500 Мегабайт в секунду.
Это специальные конфиги для достаточно нагруженных баз данных.
Для обычных конфигов и обычных задач используются диски SATA 7500 RPM
Про процессоры добавлю:
Мы делаем "тюнинг" процессоров и достигаем частот 3 ГГц и 4 ГГц. Это наши собственные наработки. Мы не можем раскрывать техническую реализацию на инженерном уровне.
Надеюсь вы меня поймете.
"тюнинг" процессоров
Не удержался... Тюнинг == разгон.
"Срыв - опять клиника, опять срыв - опять клиника... "
Прошу, давайте будем спокойнее. Я реально ни в коем случае никого не пытаюсь ничему научить или выставить "дураком", если кто-то так это воспринимает - заранее прошу извинения.
По дискам - действительно есть неточность высказывания
SAS бывает 10000 RPM и 15000 RPM.
мы используем: мы используем SAS 15000 RPM (когда клиент заказывает конечно)
Скорость линейного чтения / записи в массивах уровня RAID10 составляют 300 - 500 Мегабайт в секунду.
Это специальные конфиги для достаточно нагруженных баз данных.
Для обычных конфигов и обычных задач используются диски SATA 7500 RPM
Про процессоры добавлю:
Мы делаем "тюнинг" процессоров и достигаем частот 3 ГГц и 4 ГГц. Это наши собственные наработки. Мы не можем раскрывать техническую реализацию на инженерном уровне.
Надеюсь вы меня поймете.
Как бы там не было, но конечного потребителя в итоге интересуют конкретные модели серверов, конкретная модель памяти. Чем больше конкретики - тем лучше. Щепетильных клиентов довольно много, и зачастую одна цифра в наименовании процессора может повлиять на выбор между двумя датацентрами.
Технических секретов "разгона" (солидарен с товарищем Raistlin) никто не требует, но всем надо знать основную часть нюансов.
У меня вот к примеру сразу возникли вопросы такого плана:
"А не сгорит ли разогнанный вами процессор в неподходящее время? Гарантируете ли вы стабильную температуру у разогнанного процессора?"
"А будет ли он работать корректно?"
Nanotik, Нельзя этого гарантировать. дело в том, что при повышении напряжения питания и изменения частоты шины (а именно так, скорее всего, разгоняют - не думаю, что там возможно увеличение коэффициента умножения настолько сильно), процессор начинает нагреваться неравномерно. В первую очередь перегреваются цепи питания, что зачастую приводит к преждевременному старению кристалла, а так же его деформации. Как результат - срок службы процессора сокращается с 10-15 лет до 3-5. Делаем выводы... Так же такие изменения аналогично влияют на чипсет материнской платы во многих и многих случаях, так как разгоняют в таких случаях для обеспечения стабильности и стандартных (кратных) частот еще и матери, приходится повышать и напряжение на чипсет, напряжение на память (а ее тоже можно гнать) могут изменить так же. не стандартные частоты влияют на периферию, ухудшают время транзакций в ряде случаев (возможно наоборот, уменьшение общей производительности системы) и т.п. В результате вы получаете не надежное железо, которое может выйти из строя в любой момент. Следует учитывать, что брак производителя, который может не проявиться в обычных условиях за все время жизни устройства здесь обязательно всплывет тем или иным образом (например, изменение частоты шины при обмене данными с жесткими дисками на 0,3 MHz здорово может подкосить контроллер).
И если это не критично для каких-нибудь ГС, как не критично в большинстве случаев в домашних условиях - становится довольно опасным при размещении СДЛ на подобном железе, так как потери от выхода из строя могут быть не сравнимы с потерями при переплате в более дорогом датацентре. Еще момент заключается в том, что работая на повышенной мощности помимо тепловыделения более сильно нагружаются блоки питания и какие-нибудь NoName могут совершить акт самовозгорания на сравнительно законных условиях.
В общем, думайте сами, решайте сами (с).
Raistlin добавил 27.07.2011 в 19:09
З.Ы. Следует иметь ввиду, что серверы работают под значительно бОльшими нагрузками, чем домашние машины.
Мерси за разъяснения, некоторых вещей не знал 🙄
Raistlin, Nanotik, и всем участникам, ребят, спасибо.
тюнинг) самому смешно, ну в пылу слово запамятовал.
DubinOFF добавил 28.07.2011 в 13:33
Все разговоры о процессорах, моделях и прочем - считаю всем понятными и каждый в праве делать свой выбор основываясь на своих знаниях и опыте. Мы применяем свои инженерные наработки в тех случаях где это необходимо.
Однако преимущества у нас есть, и они неоспоримы, на мой взгляд. Эти преимущества мы хотим представить в новом ДЦ, который я попробую анонсировать в ближайшее время.
В России существует множество дата-центров, в которых можно разместить свои серверы и другое телекоммуникационное оборудование. Большинство из них находятся на территории какого-либо Интернет провайдера. Основной минус размещения на таких объектах - отсутствие выбора поставщика телекоммуникационных услуг: необходимо соединяться с Интернет через того провайдера, на территории которого размещены Ваши серверы.
Это обстоятельство не позволяет сочетать наилучшие условия по размещению оборудования с наилучшими условиями по подключению к Интернет. В то же время у многих компаний есть проекты, требующие нескольких соединений с Интернет через разных провайдеров, или подключение одновременно и к провайдеру Интернет, и к оператору передачи данных, телефонии и т.п.
Указанные факторы за рубежом привели к возникновению специализированных компаний, которые занимаются организацией дата-центров, нейтральных по отношению к операторам связи. В таких дата-центрах клиент может получить полный комплекс услуг по размещению и обслуживанию оборудования, подключению его к любым операторам, а также с возможностью доступа к своему оборудованию 24 часа в сутки 7 дней в неделю (что не практикуется в дата-центрах многих провайдеров). Этот специализированный проект запускается в ближайшее время - конец Июля 2011 года, т.е. на днях.
Возможность недискриминационного подключения к разным операторам связи (Интернет, передача данных, телефония) т.е. клиенту дана возможность не только выбора оборудования, и его производительности, но и подключения к сетям.
Это скорее относится не к частным клиентам, а более крупным, с достаточно значимыми проектами в сети, хотя у таких проектов не всегда во главе юр.лица.
Основная задача ДЦ – предоставить в аренду специально подготовленное место для размещения серверов и другого оборудования клиента. Дополнительные услуги не являются обязательными, т.е. клиент может от них отказаться без расторжения договора на размещение оборудования, например, менять Интернет провайдеров без перемещения своих серверов.
IT Сарай позволяет воспользоваться только услугой аренды, а дополнительные услуги приобретать по необходимости.
Решил заказать в тест сервер "Конфиг-1" за $60.
Получил процессор Intel(R) Xeon(R) CPU W3520 @ 2.67GHz 3999.999 Mhz X 2
Смущает одно только - инструкция:
Необходимо установить на локальный компьютер программу-клиент VMware vSphere
http://vsphereclient.vmware.com/vsphereclient/2/5/8/9/0/2/VMware-viclient-all-4.1.0-258902.exe
Размер файла: 267 Мбайт
Указанная программа - только под Windows.
Надеюсь, это реальный физический сервер, а не VDS на VMware
Решил заказать в тест сервер "Конфиг-1" за $60.
Получил процессор Intel(R) Xeon(R) CPU W3520 @ 2.67GHz 3999.999 Mhz X 2
это 4-ядерный процессор, высокая таковая частота достигнут при помощи технологии readyboost, при отключении двух других ядер.