Остаться без любви и счастья

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
greenlen:
Nats, Судя по сабжу у ТСа, счастье и состояло в любви. Только вот не понятно, остался баз своей любви или без любви к себе. Есть люди, которые счастливы любя, а есть которые счастливы от любви к себе. Тут не понятно что ТС потерял, может взаимную?

Судя по отсутствию, ТС потерял к теме интерес. Может, нашел потерю?

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
а раз так - билеты будут только такие. И это глубоко безразлично.

Правильно. Вполне годная психологическая защита. Вернуться домой важнее, ибо. Но более комфортное решение - спланировать отпуск и запастись обратными билетами. :)

Возвращаясь к сабжевой любви: в принципе, без разницы, то ли секс по любви, то ли "плацкартно и у туалета". Но безразличие уменьшит шансы на "по любви". И увеличит на "плацкартно". Я про это.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]

Излишнее волнение создаёт избыточный потенциал, который, в свою очередь, накликает на себя ветер равновесных сил. Как-то так ;)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
talia:
Этой свободы может и не быть, по каким-либо причинам - и куда денется твое "безразличие"?

Исчезнет, разумеется. Безразличие - это не дзенская покорность дебила, а в том числе и результат обстоятельств, сложившихся или сложенных самим человеком таким образом, чтобы любой сценарий устраивал. Смог так их устроить - в этом сила. Не смог - стал уязвим, зависим от обстоятельств и, как следствие, слаб.

С уважением, Евгений.
greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
yet_warm:
Судя по отсутствию, ТС потерял к теме интерес. Может, нашел потерю?

А мы тут демагогию разводим:) ТС решил напиться и может сейчас спит.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
talia:

Возвращаясь к сабжевой любви: в принципе, без разницы, то ли секс по любви, то ли "плацкартно и у туалета". Но безразличие уменьшит шансы на "по любви". И увеличит на "плацкартно". Я про это.

Нипонял. Если безразлично, секс по любви или плацкартно у туалета, то какая разница, какие шансы? 🚬

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
talia:
Правильно. Вполне годная психологическая защита. Вернуться домой важнее, ибо.

Какая психологическая защита, причем тут "вернуться важнее"? Лена, ты о чем вообще? Просто мне так удобнее, вот и всё. А неудобства в поезде мне глубоко пофигу, я это за неудобство-то не считаю.

talia:
Но безразличие уменьшит шансы на "по любви".

Нет. Безразличие в данном понимании скорее создаст плацдарм для взрослых уважительных истинных отношений. Тогда как всё остальное будет построено на страхе (потерять, лишиться, обидеть и т.д.), а это уже совсем иное.

[Удален]

На своё первое свидание к своей [будущей на тот момент] жене шёл с мыслью "Пошаримся часок по кабакам, закат посмотрим, не даст просунуть - пойду в кваку шпилиться обратно." Уже 6 лет вместе :D

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
А неудобства в поезде мне глубоко пофигу

А это не безразличие. :) Это пофигу. Таки. :)

Jackyk:
Безразличие в данном понимании

Вот я это "данное понимание" предпочитаю называть каким-либо более подходящим словом. Например, уравновешенностью (от слова "равновесие").

А то как-то странно получается - без разницы, с принцессой Монако (ну, там, любовь) или пьяницей-бомжихой. Безразличие - сила!

С уравновешенностью как-то все более оптимально: то ли с принцессой согласиться, то ли бомжихе отказать - одинаково спокойно. Потому что - НЕ безразлично. Потому что - ТЫ выбираешь. А не тебя.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
talia:
А это не безразличие. Это пофигу.

Точно. Аграмаднейшая разница.

talia:
А то как-то странно получается - без разницы, с принцессой Монако (ну, там, любовь) или пьяницей-бомжихой. Безразличие - сила!

Ну да, сила. Тот, кто ищет принцесс Монако, от своего небезразличия сидит один и мастурбирует на их портреты. Как и дамы, ищущие принцанабеломконе. А менее притязательные и более безразличные уже давно окучили ближайшее окружение, и как следствие своего безразличия - счастливы с тем, что имеют (в разных смыслах, каждый из которых в данном случае важен).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий