Яндекс рассекретил покупателей секс-шопов

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Gray:
Какая связь между ссылками и robots.txt?

Я о том, что вебмастеру нет смысла палить в роботсе пути к страницам, которые вебмастер хранит на сервере исключительно для себя и не желает их показывать посетителям.

Gray:
И откуда он знает, что на них нет никаких ссылок?

Ну откуда им взяться? Разумеется что вероятность появления бездельника, который просидит неделю и угадает имя страницы, на которую ничто не ссылается, все же есть, однако она мала.

Ссылки на эту страницу, я уверен, нигде не было. Ее отыскали по метрике (тогда вина на владельце) или по бару (тогда вины на владельце нет).

Единственно, что я не корректно выразился, написав "Яндекс", правильнее будет "поисковая система", ибо не Яндекс единый...

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
kaban1:
А вы говорите, что это "не публикации", и называете одно слово лишь - "поиск"

Так вам же сто раз повторили что на этот счет есть решения суда ;)

Н
На сайте с 15.06.2011
115

Adeka, ZeeRaN, спасибо, я и сам видел, что не закрыт :)

Хотел лишь обратить внимание на то, что и роботс есть, и делал его (наверное) не криворукий кто-то, а пофиг. Вот и грустно просто как-то стало :(

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Нет:
Хотел лишь обратить внимание на то, что и роботс есть, и делал его (наверное) не криворукий кто-то, а пофиг. Вот и грустно просто как-то стало

Может и не криворукий, но косячина конкретная.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
yanus
На сайте с 21.01.2009
348

Парни, че вы на Grey'а накинулись? Уверены, что правы? так регистрируйтесь в секс-шопе для геев, заказывайте заднеприводный щекотунчик с подсветкой. Ждете индексации заказа, потом сами заказывайте свою травлю во вкантактике. И с чувством униженности и оскорбленности, а так же с тяжелейшей психологической травмой подаете в суд на яндекс, требуя возместить ущерб.

Если выиграйте, то получите бабла немерянно.

Если нет, то нет. Зато у вас останется заднеприводный щекотунчик. С подсветкой.

K
На сайте с 31.01.2001
737
ШАНС-ON:
вебмастеру нет смысла палить в роботсе пути к страницам, которые вебмастер хранит на сервере исключительно для себя и не желает их показывать посетителям

А не надо палить в robots полный адрес таких страниц. Это и не нужно.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Kost:

В конкретном примере. А если страница site.ru/spisok_kuplennih_ssilok.html? Которая лежит исключительно для пользования владельцем сайта, на нее владелец нигде не ссылается, хранить на компе не хочет, чтоб был доступ из дома и из офиса. Пихать ее адрес в роботс - идиотизм.

И никто не найдет эту страницу, пока вебмастер не зайдет на нее со включенным баром (гугельбаром, яндексбаром и т.п.). При установке бара мне не написали, что с ним нельзя ходить на секретные страницы)

Ясно дело что можно создать папку private, запретить ее, но не все же умные)

Н
На сайте с 15.06.2011
115
ZeeRaN:
Может и не криворукий, но косячина конкретная.

Далеко не настолько конкретная эта косячина, насколько конкретное наказание за нее может быть. У нас, увы, некоторые законы слишком суровые и правоприменение тоже.

Меня очень расстраивает настолько сильное и массовое вынесение "сора из избы". Если что, то Яндекс-то отобьется (и я, на самом деле, буду этому рад), а вот отобьются ли маленькие конторки ведущие бизнес в сети, их вебмастера, владельцы, админы - большой вопрос. Это и печально.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
kaban1:
В моих сообщениях главные слова не об индексациях, а о том, что выдача ПСов - это публикации.

Извините, но, согласно словарей, публикация — это доведение до всеобщего сведения. Выдача поиска уникальна для каждого пользователя. Этак вы и мой разговор по телефону публикацией назовете.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Kost:

Я в таких случаях настраиваю .htaccess, просто все ненужные урлы отдаю гуглу и яндексу с 403.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий