- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Какая связь между ссылками и robots.txt?
Я о том, что вебмастеру нет смысла палить в роботсе пути к страницам, которые вебмастер хранит на сервере исключительно для себя и не желает их показывать посетителям.
И откуда он знает, что на них нет никаких ссылок?
Ну откуда им взяться? Разумеется что вероятность появления бездельника, который просидит неделю и угадает имя страницы, на которую ничто не ссылается, все же есть, однако она мала.
Ссылки на эту страницу, я уверен, нигде не было. Ее отыскали по метрике (тогда вина на владельце) или по бару (тогда вины на владельце нет).
Единственно, что я не корректно выразился, написав "Яндекс", правильнее будет "поисковая система", ибо не Яндекс единый...
А вы говорите, что это "не публикации", и называете одно слово лишь - "поиск"
Так вам же сто раз повторили что на этот счет есть решения суда ;)
Adeka, ZeeRaN, спасибо, я и сам видел, что не закрыт :)
Хотел лишь обратить внимание на то, что и роботс есть, и делал его (наверное) не криворукий кто-то, а пофиг. Вот и грустно просто как-то стало :(
Хотел лишь обратить внимание на то, что и роботс есть, и делал его (наверное) не криворукий кто-то, а пофиг. Вот и грустно просто как-то стало
Может и не криворукий, но косячина конкретная.
Парни, че вы на Grey'а накинулись? Уверены, что правы? так регистрируйтесь в секс-шопе для геев, заказывайте заднеприводный щекотунчик с подсветкой. Ждете индексации заказа, потом сами заказывайте свою травлю во вкантактике. И с чувством униженности и оскорбленности, а так же с тяжелейшей психологической травмой подаете в суд на яндекс, требуя возместить ущерб.
Если выиграйте, то получите бабла немерянно.
Если нет, то нет. Зато у вас останется заднеприводный щекотунчик. С подсветкой.
вебмастеру нет смысла палить в роботсе пути к страницам, которые вебмастер хранит на сервере исключительно для себя и не желает их показывать посетителям
А не надо палить в robots полный адрес таких страниц. Это и не нужно.
В конкретном примере. А если страница site.ru/spisok_kuplennih_ssilok.html? Которая лежит исключительно для пользования владельцем сайта, на нее владелец нигде не ссылается, хранить на компе не хочет, чтоб был доступ из дома и из офиса. Пихать ее адрес в роботс - идиотизм.
И никто не найдет эту страницу, пока вебмастер не зайдет на нее со включенным баром (гугельбаром, яндексбаром и т.п.). При установке бара мне не написали, что с ним нельзя ходить на секретные страницы)
Ясно дело что можно создать папку private, запретить ее, но не все же умные)
Может и не криворукий, но косячина конкретная.
Далеко не настолько конкретная эта косячина, насколько конкретное наказание за нее может быть. У нас, увы, некоторые законы слишком суровые и правоприменение тоже.
Меня очень расстраивает настолько сильное и массовое вынесение "сора из избы". Если что, то Яндекс-то отобьется (и я, на самом деле, буду этому рад), а вот отобьются ли маленькие конторки ведущие бизнес в сети, их вебмастера, владельцы, админы - большой вопрос. Это и печально.
В моих сообщениях главные слова не об индексациях, а о том, что выдача ПСов - это публикации.
Извините, но, согласно словарей, публикация — это доведение до всеобщего сведения. Выдача поиска уникальна для каждого пользователя. Этак вы и мой разговор по телефону публикацией назовете.
Я в таких случаях настраиваю .htaccess, просто все ненужные урлы отдаю гуглу и яндексу с 403.