Яндекс рассекретил покупателей секс-шопов

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

BFM есть такая рубрика "Funny money", Миха ссылку давал, я там нарыл.:D

Вот хоть за такую картинку уже надо быть благодарным Яше.

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Domain Baron:
Понятие конфиденциальная информация для вас ничего не значит?

Я не могу понять, причем тут нарушение авторских прав. А конфиденциальную информацию должен защищать продавец, который продает все эти игрушки. Проведу аналогию - оффлайн секс-шоп поместил бы рядом с витринами большую книгу, в которой можно было бы посмотреть и сфотографировать все списки покупателей со всеми данными. Вот это то же самое.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

ZeeRaN, мысль оригинальна. Прям не спалился. :D

donc
На сайте с 16.01.2007
671

Всем кто уверяет меня, что бары отсылают лишь ссылки, потом по ним идут роботы, и если не натыкаются на роботс.тхт индексируют,

а если натыкаются на пароль- то индексируют страничку для ввода пароля, так?

как тогда попало в сохраненную копию это в кэше гугля

Страницы запоролены, робот индексатор никак не мог проиндексировать по ссылкам их содержимое.

Да, речь о гугль-баре, но опять речь идет об общей ситуации с барами

1 и 2

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
donc:
Да, речь о гугль-баре, но опять речь идет об общей ситуации с барами

О какой общей ситуации? Через пять минут вы обнаружите что-то странное в Нигме и опять придете сюда рассказывать про "общую ситуацию с поисковиками"?

Вы уже посмотрели на сайты онлайн-счетчиков и баннерных сетей? Угадайте, откуда это:

XXXXXXX вправе предоставить третьим лицам сводную агрегированную информацию, не содержащую персональных данных, и не позволяющую идентифицировать личность пользователя.
donc
На сайте с 16.01.2007
671
Gray:
О какой общей ситуации? Через пять минут вы обнаружите что-то странное в Нигме и опять придете сюда рассказывать про "общую ситуацию с поисковиками"?

Общая ситуация, *сонным голосом*, Вопрос, какую именно информацию передают бары (гугль или яндекс)

урл или + содержимое? В данном примере видно что по урл находится вот что.

однако в кэше хранится иная информация.

Как она туда попала? Пользователь срочно поставил пароль на кофточки? Возможно.

Все пользователи испугались, что у них украдут секретные чертежи кофточек и запаролили их.

Пользователь устанавливая некое ПО, , согласен с передачей данных и это его будущие реальные проблемы, весь вопрос в том, какие именно данные.

[Удален]

а вы не думали о том, что это просто еще один способ оклеветать Яндекс(хотя он, по сути, ни при чем)? Этот код, я уверенна, можно было ввести еще очень давно и получились бы такие же результаты, все потому что - незакрыто индексирование этих страниц на огромном количестве сайтов. Плюс, на многих сайтах, нет https соединения, которое и призвано защищать пользователей от таких вот утечек, даже при условии что у разработчиков(которые не закрыли страницы) кривые руки.

Сейчас просто нужно кому-то что бы это стало достоянием общественности, вот оно и стало:)

Другой вопрос в том, что за сбор личных данных без https штраф от 100 000 т.р., закон этот действует с 2009 года, так чта платить, по любому, будет не Яндекс :)

KupluSsilki
На сайте с 13.07.2005
106
ZeeRaN:
Я не могу понять, причем тут нарушение авторских прав. А конфиденциальную информацию должен защищать продавец, который продает все эти игрушки. Проведу аналогию - оффлайн секс-шоп поместил бы рядом с витринами большую книгу, в которой можно было бы посмотреть и сфотографировать все списки покупателей со всеми данными. Вот это то же самое.

не, не то же самое.

ситуация здесь усложняется - к этой книге подошёл журналист МК, сфотографировал тщательно все списки покупателей и в газете на всю страну опубликовал, т.е. фактически совершил распространение через публикацию. он виноват немного, не?

бриллиантовые руки (http://www.forweb.ru/бриллиантовые_руки) не наш удел, у нас - деревянные )
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
KupluSsilki:
ситуация здесь усложняется - к этой книге подошёл журналист МК, сфотографировал тщательно все списки покупателей и в газете на всю страну опубликовал, т.е. фактически совершил публикацию. он виноват немного, не?

Ну так предъявляйте претензии к журналисту. К sni, например — он здесь первый ссылку на эти сексшопы выложил. Причем здесь фотоаппарат?

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

KupluSsilki, неверное сравнение.

Яндекс индексирует то, что доступно выложено для индексации. И есть правила, этикет, по которому принято действовать в сети. Эти правила отличаются от оффлайна, и как бы они не нравились их приходится принимать даже всем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий