у меня скопировали сайт и теперь плагиат в выдаче!

R6
На сайте с 08.11.2005
175

и тех поддержке и яндексу собственно пофигу на наши оптимизаторские проблемы.

НА практике удавалось закрыть (хватало 1го письма в службу саппорта хостинга) около 5 сайтов в случае использования ТОварного знака на сайте доноре.

По сути через суд можно отсудить (теоретически) от 10 000 до n ... Но как вы будете доказывать что вы первоисточник?

Мне например это очень интересно 🍿

Разработка сайта ( http://www.globalmg.ru ) в Москве! Ищу партнера или партнерскую студию в Москве. Также занимаемся SEO более 20 лет ( https://uchvatov.ru ).
R
На сайте с 21.12.2006
160
fivefinger:
яндекс не несет ответственности, за то, что творится в выдаче

Правильно, если писать - "плагиат, авторские права, мои права, РФ, законы, суд, первоисточник" и другие слова юридического толка. то пошлют к владельцу или к хостеру. Хостер удалит - есть еще много других бесплатных хостингов.

Но если делать акцент на техническую сторону вопроса (тут явный технический сбой с определением основного зеркала) - дать примеры, уточнить, что к клону нет никакого отношения, то это совсем другой случай.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769

ТС, вы хотите подарить кому-нибудь все усилия, затраченные на продвижение

http://lover-shop.ru/robots.txt Host написать не судьба? А на вора прямых сцылок ставить не надо.

Яндекс Решето

Яндекс заинтересован в наличии клонов чужих сайтов в выдаче и продаже ссылок с них

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

нужно написать вору, как сделать, чтобы кнопки купить работали...кто-то помог вам забить выдачу аж двумя сайтами абсолютно на халяву! Тс, я вам завидую...обычно за это деньги приличные берут.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
mymind
На сайте с 07.09.2004
188

Там уже какой-то непонятный блог и магазина нет

[Удален]
antivir:
Пишите в хостинг. Если адекватный - снесет клон. Больше обращаться некуда, только время потеряете.

antivir добавил 25.07.2011 в 00:01

Нормальный российский хостинг заблочит без всяких судов. Думаете, хостингам нужны суды?

Нормальный хостинг без суда не имеет права заблочить, иначе это прямое нарушение закона РФ. В суд будет тогда подавать уже тот кого заблочили и будет прав. Каким образом хостинг должен принять решение где же клон а где не клон??????? Думаете у них там комиссия сидит ? Или эту отвественность на себя должен брать админ или директор? Полная чепуха. Видимо вы с этим ни сталкивались ни когда.

Вдумайтесь в эту фразу - Никто не может быть признан виновным иначе, чем по приговору суда. А не по приговору админа хостинга или директора.

Limonadio
На сайте с 19.10.2010
140
Антон Белов:
кто-то помог вам забить выдачу аж двумя сайтами абсолютно на халяву! Тс, я вам завидую...обычно за это деньги приличные берут.

Простите, а можно поподробнее с этого момента. Чем это помогло и за что в подобных случаях деньги приличные берут? Или это просто набор слов?

Деймос
На сайте с 10.09.2008
138
fivefinger:
Плавали, знаем. Платоны на подобные случае не реагируют, в лучшем случае все закончится их ответом, что яндекс не несет ответственности, за то, что творится в выдаче.

В корне не согласен, дважды в жизни полностью копировали сайт, в обоих случаях писал в суппорт яндекса, и через сутки получал ответ - с извинениями о том что их алгоритм вообще включил в поиск клона, а также с утверждением что в следующий ап его уже не будет (хотя на практике он исчезал в день ответа).

Также рекомендую сделать следующий шаг, в htacess прописать:

RewriteCond %{REMOTE_ADDR} 000.000.000.000$ (сюда IP адрес вора)

RewriteRule ^index.php$ bot.html [L] (сюда страницу которую отдавать вместо index.php)

И на странице уже например сделать ссылку на Ваш сайт..... и при парсенье они будут вместо нормального содержимого вашего сайта получать страницу bot.html - но это сработает только в том случаи если они постоянно допаршивают Ваш сайт, если тупо один раз спарсили то бесполезно!

V9
На сайте с 29.06.2009
111

спасибо всем за помощь, я в итоге вчера ночью сделал:

1. написал владельцу домена

2. написал владельцу хостинга

3. написал в яндекс

не знаю кто среагировал первым, но сегодня утром там уже какой-то блог.

HF
На сайте с 24.07.2009
128
antivir:
Нормальный российский хостинг заблочит без всяких судов. Думаете, хостингам нужны суды?

Откуда советы? Из личного опыта? Или, как всегда, советы утопающим из собственных догадок?

Заблочит как раз самый ненормальный. Да и какого суда бояться хостингу? Суд-то если и будет, то в отношении владельца клона без участия хостинг-площадки. И с решением суда автор обращается в хостинг и просит по данной бумажке сайт закрыть. Только перед этим нужно пройти долгую и небесплатную судебную процедуру и еще доказать, что автор сайта именно он. В этом и весь гемор.

Адекватный хостинг всегда на такую абузу ответит, что не обладает данными полномочиями и предложит обратиться в суд. Да и представьте себе ситуацию: кто-то грамотно подстроит дело таким образом против существующего сайта, что он будет как бы клоном другого (скопирует полностью сайт на более старый домен максимально правдоподобно) и будет к хостингу обращаться с просьбой закрыть его. Мотив может быть разный, убрать конкурента, в частности. И если хостинг (в данном случае говнохостинг) поведется на это и закроет сайт без решения суда, то ответчиком уже будет выступать он сам после обращений владельца исходного сайта "на каком основании закрыли сайт?". В случае, если владельцем сайта окажется серьезная контора, терпящая серьезные убытки в связи с неработающим сайтом, то судебное дело будет запущено как раз в отношении хостинга с требованием выплатить ущерб. Как-то так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий