- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот поэтому я и сказал сразу, что надо спрашивать у первоисточника. Они-то в любом случае думали больше нас на эту тему.
Лично мне сейчас не видна юридически доказуемая разница (умысел и пр.) между тем, когда ливер логирует переход по страницам, и когда метрика логирует нажатия клавиш - в обоих случаях совершается действие посетителя, для учёта которого системы статистики и создавались.
Печалько, ТС - нету чем заняться?
Лично мне сейчас не видна юридически доказуемая разница (умысел и пр.) между тем, когда ливер логирует переход по страницам, и когда метрика логирует нажатия клавиш - в обоих случаях совершается действие посетителя, для учёта которого системы статистики и создавались.
Ну я так понимаю, что в широком смысле вопрос и в этом тоже. Более того. Логи сервера, по большому счёту, тоже пишутся без ведома посетителя сайта. А ведь никто не мешает мне/тебе/группе товарищей накодить свой собственный веб-сервер, который будет нативно, так сказать, логировать все действия юзера. Отсюда и вопрос.
На счёт якобы анонимности тут тоже не все просто. Есть IP. Есть провайдер. Нет никакой анонимности )
Ну, живой и давно работающий пример - подсказки в поисковых запросах. Они реагируют на каждое нажатие, они меняются при ошибках и правках, они учитываются в дальнейшем, и т.п.
Кто-нибудь видел соответствующее предупреждение (хотя бы в Лицензионном), что мы, мол, "в целях повышения качества обслуживания" пишем все ваши матюки по поводу ЕдРа и все провокации в адрес Президента России?
Стало быть, юристы ПС посчитали это ненужным? Стало быть, и владельцам сайтов с Метрикой это ни к чему.
юни, складно глаголишь :) Может оно и так. Но вот Гугл-то постоянно ипатьевским методом пользуют всякие адвокатишки и крючкотворы, на тему сбора и хранения всяких персональных данных. У нас просто нет должного уровня юристов, мне кажется.
А там что творится, почитай.
Гражданки США предъявили Google иск на 50 млн.долл. за сбор геоданных
Компания Google стала объектом очередного судебного преследования. На сей раз интернет-гигант обвиняется в нарушении правил работы с персональными данными пользователей, так как программное обеспечение Google Toolbar было уличено в несанкционированной передаче данных об интернет-активности пользователей на серверы Google. (в свети ржаки с мегалолом и Ябаром весьма показательно)
"При помощи продуктов вроде Toolbar, Google получает огромные массивы информации о частных пользователях, их действиях в интернете. Эти данные идут вдобавок к тому, что пользователи уже оставляют на поисковом механизме компании, рекламных сетях Google и других источниках", - говорится в судебном иске.
Ну и короче хренова гора исков и судов.
юни, принципиальное отличие с метрикой/без метрики это наличие информации также и у "сервиса" о вводимых данных на сайте, таких как фио, адрес, телефон и самой покупки, например, виагры. Что знают двое, знает и свинья.
В общем, не знаю, товарищи. Ейбо, проще у них самих спросить.
Уже на этих трёх страницах обсуждения достаточно инфы для формирования грамотного им вопроса. С намёками, подтекстами и скрытым смыслом.
принципиальное отличие с метрикой/без метрики это наличие информации также и у "сервиса" о вводимых данных на сайте, таких как фио, адрес, телефон и самой покупки, например, виагры. Что знают двое, знает и свинья.
По этому и появился закон о ПД, что бы исключить свинью из этой цепочки. Как только свинья узнает что Иванов В.В. ПД такие-то пользует виагру, вы по заявлению Иванова автоматом идете по статье.
Закон вас обязывает оберегать/неразглашать эти данные.
Печалько, ТС - нету чем заняться?
Забыл спросить у тебя.
По этому и появился закон о ПД, что бы исключить свинью из этой цепочки. Как только свинья узнает что Иванов В.В. ПД такие-то пользует виагру, вы по заявлению Иванова автоматом идете по статье.
Закон вас обязывает оберегать/неразглашать эти данные.
А почему именно я? Знают ведь двое и как мне доказывать потом, что у наших сайтов "были прописаны роботсы" :)
были прописаны роботсы
Это к вашему вопросу на мой субъективный взгляд отношение не имеет, раскрытие переписки, ПД там не пахнет.
А почему именно я? Знают ведь двое и как мне доказывать потом
Потому, что закон вас обязывает оберегать ПД. Те обеспечить надежную защиту от третьих лиц. Кроме того, скажу даже больше, у мну сотрудник ходил на семинар по 1С и Линуксу, так вот представители 1С упомянули, что при проверки законности ПО на компах в конторе сейчас проверяется методы защиты ПД (если контора с ними работает), и очень сильно натягивают за это. Штрафы какие-то безумные.