Вебвизор и закон

123 4
юни
На сайте с 01.11.2005
924
basilic:
А чо спросить-то?

Ёлки-палки... что тебя интересует, то и спроси.

sergchup:
Где, в чем

Насколько я понимаю, нарушением будет логирование имени, фамилии, паспортных и прочих данных, и т.п.

Не думаю, что вебвизор это извелкает из форм и полей.

А всё остальное, типа возраста, пола, социального статуса и пр. персональными данными не является, как я помню.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
S
На сайте с 24.10.2008
21
юни:

Фиг его знает, ( поправочка,с учетом нижнего поста, вообще то пишет, если сервисом предусмотрено. Но опять-же, если сервис подразумевает регу пользователя с указанием ПД, то владелец сервиса имеет полное право эти ПД просматривать, а куда их отсылает вебвизор- это уже проблема яши) но скоро будет: Заходишь и инеты, а на тебя поток рекламы со всех сервисов услуг и товаров которые посещал: Не желаете гамбургер? может кофточку хотите прикупить? Продажной любви чуток?

Будет полная картина юзера с его потребностями и пихокартой.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
юни:

Ден, ты вебвизором чтоль ваще не пользовался?

юни
На сайте с 01.11.2005
924
sergchup:
Будет полная картина юзера с его потребностями и пихокартой.

Абстрактного юзера, вот в чём дело.

Не Иван Иваныч Вебвизова, такого-то года рождения, женатого, двое детей, прописан там-то, ИНН такой-то, неплательщик по кредитам, автомобилю шесть лет - а какого-то никнейма, в крайнем случае, который в Сети посещает такие-то сайты.

Не более того.

S
На сайте с 24.10.2008
21
юни:
Абстрактного юзера, вот в чём дело

Залогенного. Да.

Те с законом вроде все ок, только вот информацию с интернетов получаешь не ту которую искал, а ту которую рекламодатель оплатил и в соответствие с твоим поведенческим. А ПС будет под тебя подстраиваться:

9-00 ага завтрак, можно банер кофе-чашки вывести для заказа кофейку с бутером;

13-00 помятуя, что юзер пользовал пицу и суши онлайн на тебе пару банеров твоих любимых кафешек.

Ты вроде как и не собирался, а за тебя уже подумали и все решили.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
basilic:
Ден, ты вебвизором чтоль ваще не пользовался?

Видимо нет.

юни:

Он не извлекает. Он пишет все действия на странице, а потом даёт возможность их "проиграть", как видео ролик.

☠️☠️☠️
юни
На сайте с 01.11.2005
924
Tarry:
Он пишет все действия на странице, а потом даёт возможность их "проиграть", как видео ролик.

И в чём проблема? Владельцу сайта будут видны паспортные данные, которые ввёл посетитель?

sergchup:
Те с законом вроде все ок,

Тема как раз об этом.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
юни:
И в чём проблема? Владельцу сайта будут видны паспортные данные, которые ввёл посетитель?

Владельцу будет видно всё, что делает юзер. Что он напишет и сотрёт. А юзер про это не знает.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Tarry:
А юзер про это не знает.

"Компания Яндекс работает в строгом соответствии с российским законодательством, однако, мы не несём ответственность за пользователей, которые нарушают законы РФ и наше Лицензионное соглашение.

Мы лишь даём людям удобные инструменты, но не имеем возможности контролировать намерения злоумышленников и использование ими наших продуктов".

Могли бы и сами догадаться.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
юни:
"Компания Яндекс работает в строгом соответствии с российским законодательством, однако, мы не несём ответственность за пользователей, которые нарушают законы РФ и наше Лицензионное соглашение.

Мы лишь даём людям удобные инструменты, но не имеем возможности контролировать намерения злоумышленников и использование ими наших продуктов".

Могли бы и сами догадаться.

Никто на яндекс и не наезжает.

Когда мы звоним куда-то и если разговор пишется, то следует предупреждать об этом нас. Тут как быть?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий