Вопрос по внешним ссылкам

syrpo
На сайте с 20.03.2009
104
361

Вопрос заключается в следующем:

допустим я беру новости (копипаст) для своего сайта с другого портала, стоит ли мне с каждой новости ставить активную ссылку на этот портал (источник)?

Просьба ответить не с точки зрения морали, а с точки зрения продвижения.

И уж если копировать и ставить ссылку, то лучше это делать с известных сайтов (типа lenta.ru) или не имеет значения? Мне кажется, что лучше ссылаться на качественный и трастовый сайт.

[Удален]

Лучше и с точки зрения морали, про которую не надо ни в коем случае забывать, и с точки зрения продвижения, точнее, с точки зрения сохранения вашего копипаста в индексе. Хотя если наполнять сайт одним копипастом, да тем более ещё и с одного портала, то ничто не поможет.

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110

syrpo, Не всегда горячие новости сразу появляются на хороших трастовых сайтах и не всегда вы поставите жирную ссылку. Если уж совсем лень немного порерайтить, ссылка на источник в любом случае положительно рассмотрится.

syrpo
На сайте с 20.03.2009
104

я придерживаюсь такого мнения:

копипаст - ссылка

рерайт - ссылка не нужна

согласны?

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
syrpo:
рерайт - ссылка не нужна

Так конечно же. Вознограждение должно же быть какое то.

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

ссылка на копипаст (источник) не сделает чудес. Копипаст как наполнение портала (особенно моложого) далеконе лучшее решение.

На днях темой ниже обсуждали точно такую же тему) автор писал, что по мимо текста копипаста, лучше писать пару предложений от себя. Так будет гораздо лучше. Я с ним солидарен.

рерайт - ссылка не нужна

рерайт, рерайту рознь. При желании ПС найдут первоисточник, так что тут все дело за вебмастером

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
Vaan32:
При желании ПС найдут первоисточник

Как это при желании? Они что, выбирают, что надо искать, а что нет? Или думу думают найти, не найти? Хороший рерайт будет положительно влиять на страницу.

syrpo
На сайте с 20.03.2009
104

недавно тут тоже обсуждалось, что копипаст прекрасно живет и выходит в топ, если страница хорошо оптимизирована. После этого и думаешь, стоит ли тратить свое время на переписывание статей. Понятно, что все копировать - это последнее дело, свой контент безусловно нужен, но иногда, думаю, можно и побаловаться.

D
На сайте с 03.03.2006
123

syrpo, в суде на вас побалуются, если захотят.

А если на захотят, придут в гости в фирму. Уже к одним в фирму пришли, без всяких судов. Сначала позвонили, попросили снять текста. Не сняли. Второй раз уже пришлось зайти в гости в фирму. После чего сняли.

Мягкий способ - напишут хостеру или в Яндекс, насчёт авторских прав и первоисточника. И у вас будут сложности.

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
syrpo:
Понятно, что все копировать - это последнее дело, свой контент безусловно нужен, но иногда, думаю, можно и побаловаться.

Все что можно отрерайтить, лучше это сделать. Если текст нельзя изменить или он при изменении поменяет смысл то копипастить только с ссылкой на источник. Описание товаров и т. п. не в счет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий