Вопрос по функции MD5

1 23
anton831
На сайте с 25.05.2011
71
seosniks:
Брутом пароли можно взломать, через базы на сайтах. Кидаешь хеш в ПС и находишь пароль. )))
Само собой если он там есть.

Ну есть в принципе и проги специальные)

Я вот через одну такую брутил, дак мой ноут 27 часов работал))))))

Была бы машинка помощнее, наверное было бы побыстрее.😂

anton831 добавил 21.07.2011 в 17:22

arnowtaa:
Соргазм не уместен. Видел, как мой тяжелый пароль (специально для эксперимента), за 5 сек показывали мне. ;)
PS
Главное мозги промыть, что md5 вернуть нельзя, и детвора дружно в это верит😂

Да при чем тут показывали?!

Ну нашелся ваш тяжелый пароль в какой то базе данных и что из этого?

Вы в смысл темы то вчитывались?

Речь тут не о том как взломать, или как в базах найти!

Вопрос был поставлен как вернуть начальное значение из хэша.

Вы понимаете что значит вернуть? Это значит прописать в PHP допустим, математический алгоритм возврата, который бы просто преобразовал значение в обратную сторону.

Вам еще раз повторяют, что таких алгоритмов НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Это можно сравнить с кодовым замком. Да, вы можете подобрать код, можете попробовать узнать его у какого нибудь случайного прохожего, можете просто тупо выломать дверь.

Но все это методы, взлома! Вы ведь не посоветуете жителю вашей парадки постоянно взламывать дверь от нее, чтоб попасть во внутрь😂, верно? Ему нужен КОД от этого замка!

И именно про такой КОД, спрашивал ТС.

Только отличие хэша от кодового замка в том, что он такового кода НЕ ИМЕЕТ - это замок, который можно только закрыть.

Может быть такое сравнение для вас будет более наглядно?

turbopika4y
На сайте с 28.10.2010
6

насколько я знаю мд5 даже одну букву например "А" кодирует в accd2e6090ad3919bf85d4773cdb65e2

алгоритма расшифровки не существует и взломать ни кому не удалось

[Удален]

Огромные математические исследовательские центры по всему миру не могут подобрать алгоритм для расшифровки, а здесь расшифровал за 5 секунд.

Советую проверить компьютер на вирусы.

RM
На сайте с 21.06.2011
77

Я всегда генерирую хеши по схеме:

md5(sha1(md5($pass."соль")."соль"))."еще одна соль"

На раскодировку такого уйдет не менее века, это при условии что будет декодироваться методом перебора... :)

А по теме: напр. при вводе пароля, создаешь его хеш по тому-же алгоритму, что и при регистрации(и сохранении в бд) и сверяешь его с тем что в базе данных. Все.

RoMaN444Ik добавил 22.07.2011 в 19:45

arnowtaa:
Соргазм не уместен. Видел, как мой тяжелый пароль (специально для эксперимента), за 5 сек показывали мне. ;)
PS
Главное мозги промыть, что md5 вернуть нельзя, и детвора дружно в это верит😂

Вы сами себе представляете: восстановить напр. 100 строк текста из 32 произвольных символов? Это даже в мечтах нереально! 😒

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий