Вопрос по функции MD5

12 3
Quarantine85
На сайте с 12.02.2010
68
2070

Доброе время суток!

Есть вопрос по функции MD5. Данная функция необратима - то есть нет возможности раскодировать хеш обратно в строку.

К примеру, я кодирую в запросе PHP переменную, по которой потом формирую выборку из базы данных. Как реализовать в запросе отбор по полю, значение которого равно хешу md5 этой переменной?

ICQ: 394196316; e-mail: ppa_meleuz@mail.ru HTML5 и Flash баннеры, шапки, карты, заставки, презентации, галереи. Смотреть портфолио (http://skillfularts.ru/index.php/portfolio/all)
D
На сайте с 09.07.2009
79

Ну взять от строки мд5 ещё раз и проверить на равенство с той, что в базе.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1175

хранить в базе еще таблицу md5 значений.

а вообще - зачем изначально кодирова содержимое запроса?

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Quarantine85
На сайте с 12.02.2010
68

Интересный вариант. Спасибо.

Кодировка - ну чтобы уж никто ничего не смог посмотреть. В принципе острой необходимости нету, но раз уж можно зашифровать данные, то почему бы не сделать этого. Безопасность все таки )

anton831
На сайте с 25.05.2011
71
Quarantine85:
Доброе время суток!

Есть вопрос по функции MD5. Данная функция необратима - то есть нет возможности раскодировать хеш обратно в строку.

К примеру, я кодирую в запросе PHP переменную, по которой потом формирую выборку из базы данных. Как реализовать в запросе отбор по полю, значение которого равно хешу md5 этой переменной?

МД5, не имеет функций обратной кодировки, для того и созданно было! Имеется ввиду что нет математического алгоритма, благодаря которому твой сайт, будет проводить обратную обработку из хэш.

Т.Е конечно взломать хэш можно, брутить там, или перебором, или по базам пробивать, но я думаю это не поджодящий вариант в данном случае)))))

A
На сайте с 16.06.2010
16
anton831:
МД5, не имеет функций обратной кодировки, для того и созданно было! Имеется ввиду что нет математического алгоритма, благодаря которому твой сайт, будет проводить обратную обработку из хэш.

Возможность вернуть есть. Видел своими глазами:)

D0
На сайте с 15.12.2009
59

Во посмотри пример с генерацией соли и двойным хешированием. Немного затрудняет взлом.

В архиве дамп БД и примеры файлов. Файл авторизации, регистрации, закрытой страницы.

Авторизация/регистрация

Жизнью правит случай, а не мудрость.
seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
arnowtaa:

Пример показать можете? Впервые слышу такое.

А если там 1000 знаков текста, сомневаюсь что вернет обратно. Хотя может и есть, знают наверное те кто этот алгоритм придумал.

anton831
На сайте с 25.05.2011
71
arnowtaa:

Что именно вы видели?

Как хэш ломают?

Дак я тоже видел))

Только тут то речь про другое, не как взломать, а как нормальными средствами, просто преобразовать его в исходное значение, не запуская 20 часовой брут на специальных прогах.😂

Если бы такое преобразование было возможно, то пропал бы собственно сам смысл использования хэша.

anton831 добавил 20.07.2011 в 17:26

seosniks:
Пример показать можете? Впервые слышу такое.
А если там 1000 знаков текста, сомневаюсь что вернет обратно. Хотя может и есть, знают наверное те кто этот алгоритм придумал.

Да он наверное имеет ввиду, всякие методы, типо брута, или прогона по базам данных.

[Удален]

md5 не имеет обратного декодирования. точка.

Запрос к бд будет выглядеть примерно так: select * from table where md5(field) = 'YourMd5Here' но индексы при этом работать не будут.

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
anton831:
Что именно вы видели?
Как хэш ломают?
Дак я тоже видел))
Только тут то речь про другое, не как взломать, а как нормальными средствами, просто преобразовать его в исходное значение, не запуская 20 часовой брут на специальных прогах.😂

Если бы такое преобразование было возможно, то пропал бы собственно сам смысл использования хэша.

anton831 добавил 20.07.2011 в 17:26

Да он наверное имеет ввиду, всякие методы, типо брута, или прогона по базам данных.

Брутом пароли можно взломать, через базы на сайтах. Кидаешь хеш в ПС и находишь пароль. )))

Само собой если он там есть.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий