Как ПС относятся к тегу

12
богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
MALOY:
как Г и Я относятся к тегу <span>? Надеюсь не так же как к например к <strong>...?

А как вы это проверите?

Если вас интересует ранжирование, то оно не по отдельно взятым признакам, а по совокупности. Поэтому ответа на ваш вопрос... быть не может. Т.е. он был бы бесполезен в реальной ситуации.

Cell:
Так же, как и к тегу <div>

<div> делил на пассажи, а <span> и <b> нет.

Можно поиграться, взаимно поменяв их в документе вместе с родными свойствами display: block и inline ... и убедиться.

L
На сайте с 07.12.2007
351
богоносец:
<div> делил на пассажи, а <span> и <b> нет.

Как всегда, зачот!

Тег <span>, действительно, интересный, и Google и Яндекс интерпретируют его по-разному.

В одной из этих ПС, span не только не рвёт пассаж, а даже не разорвёт "проспаненное" слово: Яндекс.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
В одной из этих ПС, span не только не рвёт пассаж, а даже не разорвёт "проспаненное" слово: Яндекс.

Тоже когда-то ставил опыты на эту тему. Яндекс не разрывает, а какой-то поисковик (не помню) - разрывал слово с выделенной <span> одной буквой.

Но это было в 2007 году - а, значит, давно и неправда )))

The Piper at the Gates of Dawn.
A
На сайте с 16.06.2010
16
MALOY:
Возник вопрос, как Г и Я относятся к тегу <span>? Надеюсь не так же как к например к <strong>...?

ПС к этим тегами никак не относятся. А вот юзеры даже очень. Им не нравится пестрый или с жирными выделениями (не в попад) текст.

L
На сайте с 07.12.2007
351
Cell:
Тоже когда-то ставил опыты на эту тему. Яндекс не разрывает, а какой-то поисковик (не помню) - разрывал слово с выделенной <span> одной буквой.
Но это было в 2007 году - а, значит, давно и неправда )))

У меня тоже данные на август 2007 :) Именно тогда был первый топик на подобную тему.

текст: "пародия на <span style='color:red'>Я</span>ndex"

поиск по точному вхождению фразы "пародия на Яndex":

Рамблер - находил страницу

Яндекс - находил страницу

Google - НЕ находил, но находил по запросу "пародия на Я ndex"

То есть для Google <span> является (являлся) разделителем слов.

Как обстоят дела сейчас - легко проверить, если поюзать поиск, городить эксперимент смысла нет, проще найти готовый кусок нужного текста.

Гораждо важнее замечание Богоносца выше о пассажах. Оно актуально и на сейчас.

FrSlalom
На сайте с 24.06.2011
4
MALOY:
есть ли разница между span и b

MALOY, ну если я правильно понимаю, между ними по любому обязана быть разница, потому что если мне не изменяет память, то span - это тег цвета. Поисковики их так же будут воспринимать по своему в зависимости от их назначения. Но о том, что они больше любят спрашивать не совсем корректно, поскольку ни один ни другой ведь не являются каким-нибудь вредоносным кодом )) они выполняют каждый свои обязанности

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий