С чем может быть связано резкое падение CTR в последний месяц?

walk.man
На сайте с 14.10.2009
21
Samail:
Может просто сбои какие происходят с подсчетом кликов? Если CTR падает на неделю, тут можно размышлять про аудиторию, релевантность, сезонный спад и т.д. Но если CTR падает в два раза на один день, и в основном из-за того, что в какой-то определенный период (несколько часов) не засчитывается ни одного клика при той-же посещаемости (и источниках трафика) что и всегда. То других объяснений, кроме: "Яндекс чего-то там неправильно считает", в голову не приходит.

Ты о всех сайтах по своим судишь? У меня вот сейчас разница со вчерашним днем, уже 1150 рублей. Так-что есть из-за чего переживать.

Уважаемый, я сравниваю не по своим сайтам, если вы внимательно прочитаете пост, который я откоментил, быть может поймете сарказм.

I
На сайте с 02.12.2009
71
Kristopher:
istore, по-моему, расположение блока (пост #14) у вас не самое удачное. Поведенческий включен?

Выключен, конечно. У меня узкотематический сайт по похудению. Зачем мне поведенческий?

А как бы вы расположили блок удачнее? Мне кажется, хорошо, наоборот.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2

istore, расположение блока со скриншота действительно не очень удачное.

Рекомендую проделать самую базовую операцию - поставить плоский блок с двумя-тремя объявлениями в начало статьи, сразу после заголовка.

Вместо плоского можно попробовать вертикальный блок, у меня с ним отдача выше, но против статистики всей РСЯ не попрешь (а по ней максимвльный CTR именно у flat) :–)

Думаю, эффект будет. И да, советую все же включить поведенческий.

В целом, я бы не парился насчет посуточного мониторинга ctr. Смотрите статистику по месяцам, она куда нагляднее.

[Удален]
istore:
Выключен, конечно. У меня узкотематический сайт по похудению. Зачем мне поведенческий?

А как бы вы расположили блок удачнее? Мне кажется, хорошо, наоборот.

Поведенческий и плоский блок - это то, что стоит обязательно попробовать:

_t2:
Рекомендую проделать самую базовую операцию - поставить плоский блок с двумя-тремя объявлениями в начало статьи, сразу после заголовка.

С поведенческим ctr может увеличиться в разы.

Без поведенческого бывает тенденция к проседанию ctr со временем. Некоторые объявления могут "прилипать" к сайту и портить доход.

_t2:
В целом, я бы не парился насчет посуточного мониторинга ctr. Смотрите статистику по месяцам, она куда нагляднее.

Посещаемость у ТС была порядка 5к в сутки, для экспериментов наверно стоит смотреть почаще, 3-4 суток или понедельно.

I
На сайте с 02.12.2009
71

Включала поведенческий по вашему совету, но не понравилось, только ниже стала кликабельность. Все-таки, у меня сайт исключительно по похудению и коррекции фигуры, пусть и рекламируются клиники.

Вот, в последние дни стр вдруг увеличился ровно вдвое. С чем может быть связано? Ничего не трогала. Возможно, закончилась рекламная кампания тренажера, на который никто не кликал, и началась антицеллюлитного массажа?

Кто-нибудь занимается таким доскональным отслеживанием СТР каждого объявления? Если эта "Секция татами" никого не интересует, так и заблокировать ее. Вот только, как узнать?

Спасибо еще раз за советы.

SR
На сайте с 07.07.2004
498
istore:
Включала поведенческий по вашему совету, но не понравилось, только ниже стала кликабельность. Все-таки, у меня сайт исключительно по похудению и коррекции фигуры, пусть и рекламируются клиники.

Вот, в последние дни стр вдруг увеличился ровно вдвое. С чем может быть связано? Ничего не трогала. Возможно, закончилась рекламная кампания тренажера, на который никто не кликал, и началась антицеллюлитного массажа?
Кто-нибудь занимается таким доскональным отслеживанием СТР каждого объявления? Если эта "Секция татами" никого не интересует, так и заблокировать ее. Вот только, как узнать?

Спасибо еще раз за советы.

не читайте советских газет как говорится...:) или читайте больше

увеличения дохода с отключение поведеньческого это исключение из правил, а не правило, на любых сайтах, я лично ни одного такого не встречал сайта, уже 1151 раз тут об этом говорено. Почему постоянно возникает этот совет для меня остается загадкой:) Видимо желание хоть что нить посоветовать...

Насчет каких то аномалий с ЦТР и тп так же поверьте на слово, от Вас мало что зависит, если Вы элементарные пункты по размещению блоков выполнили. Если замечаете какие то паразитные, спамные объявления на своем сайте, аля "Как похудела Ваенга" и прочее просто баньте домены и пишите в суппорт.

I
На сайте с 02.12.2009
71

А почему вы считаете объявление "Как похудела Ваенга" спамным? Его дают владельцы смс сервисов, которые очень глупым женщинам за деньги присылают диеты. Я сначала считала их мошенниками, но потом у себя на сайте почитала форум этих женщин, и поняла, что они этого заслуживают.

Да и стр у такого объявления должен быть неплохой.

Одно время висела у меня такая реклама "Секция Татами". Мне кажется, очень непонятно должно быть. Сложное название, чужеродное какое-то. Хотела постоянно его заблокировать, но вот не знала, вдруг другим интересно.

SR
На сайте с 07.07.2004
498
istore:
А почему вы считаете объявление "Как похудела Ваенга" спамным? Его дают владельцы смс сервисов, которые очень глупым женщинам за деньги присылают диеты. Я сначала считала их мошенниками, но потом у себя на сайте почитала форум этих женщин, и поняла, что они этого заслуживают.
Да и стр у такого объявления должен быть неплохой.

Одно время висела у меня такая реклама "Секция Татами". Мне кажется, очень непонятно должно быть. Сложное название, чужеродное какое-то. Хотела постоянно его заблокировать, но вот не знала, вдруг другим интересно.

извините Ваше мнение это мнение, по мне 95% населения заслуживают стерилизации и что?

займитесь спамом в чем проблема?

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633

В некоторых тизерках подобные темы уже даже не проходят, что ж говорить про Директ.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
[Удален]

istore,

Если точно убедились, что поведенческий вашему сайту вредит, то это ведь тоже результат.

А давно плоские блоки поставили? Если давно, то как с ними стало?

По-моему, внутренние ссылки (читайте также) выглядят как тизеры, а реклама скромненько.

Вы писали, что поработали над сайтом, повысили число просмотров. Если в том числе и прикрепляя картинки к внутренним ссылкам и т. п., то логично, что реклама стала менее заметной.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий