Учет кликов в Директе и Маркете из НЕ своих регионов показа

12
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
1388

Столкнулся с тем, что оказывается, если посетитель поисковой системы сменит свой регион на тот, в котором крутится ваше объявление, то оно ему будет показываться и клик по нему будет вызывать опустошение вашего кошелька.

В Яндексе все так печально или я только познаю "прелести" взрослой жизни? :)

Ну не хочу я клик из Владивостока по натяжным потолкам за 15 доллариев, я поэтому и ставлю регионом показа только Москву.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Так они их не по IP выходит сортируют? А если юзер не залогинен в Яндекс? Ничего не понимаю. Выходит если я залогинился и выставил себе Питер, то могу спокойно кликать по питерским объявам? А если не залогинился, то они сразу просекут мой аймишник и начнут москвские показывать?

☠️☠️☠️
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Tarry:
Так они их не по IP выходит сортируют? А если юзер не залогинен в Яндекс? Ничего не понимаю. Выходит если я залогинился и выставил себе Питер, то могу спокойно кликать по питерским объявам? А если не залогинился, то они сразу просекут мой аймишник и начнут москвские показывать?

Да, если вы сейчас поставите регион Питер, то будете гулять по питерским объявам и клики будут сниматься с рекламодателей, то бишь с нас с вами. Какой прок в выставлении региона для объяв? Объясните мне толково это дело. Спасибо!

bananamen
На сайте с 07.07.2010
107

Если юзер знает, как исправить регион один раз, то он сделает это и в другой раз.

Если юзер находиться в Москве, а нужна ему гостиница в Питере. Он выставляет регион Питер. И объявления ему показываются питерские.

По мне так логично вполне.

Создание, ведение, настройка Ваших контекстных рекламных кампаний (/ru/forum/953556)
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
bananamen:
По мне так логично вполне.

Особенно в Маркете, ага. Магазины часто имеют доставку только в своём городе. Для московского магаза клики не из Москвы - просто растрата денег.

bananamen
На сайте с 07.07.2010
107
Tarry:
Особенно в Маркете, ага. Магазины часто имеют доставку только в своём городе. Для московского магаза клики не из Москвы - просто растрата денег.

За Директ говорил. Про маркет да. Давно уже был разговор, магазин торгует кучей всего (есть куча 1 и куча 2). Но если куча 1 востребована по всей России - нормально. А если кучу 2 покупают только в твоем регионе, ибо в других регионах легче не по почте товар получить - слив бабла. Выход -делать магазин на поддомене и выгружать в маркет разные кучи. Иначе, слив бабла.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
bananamen:
За Директ говорил. Про маркет да. Давно уже был разговор, магазин торгует кучей всего (есть куча 1 и куча 2). Но если куча 1 востребована по всей России - нормально. А если кучу 2 покупают только в твоем регионе, ибо в других регионах легче не по почте товар получить - слив бабла. Выход -делать магазин на поддомене и выгружать в маркет разные кучи. Иначе, слив бабла.

Причем тут выгодно/невыгодно.

Нет доставки по планете, не доставляем мы хрусталь на Сахалин, какую другую хрустальную кучу вы предлагаете сделать?

Кстати, по поводу второй кучи на поддомене, которая НЕ для России, это не спасет, так как "правило" и на эту кучу распространяется "сменил регион и ты видишь эту вторую кучу"))

bananamen
На сайте с 07.07.2010
107

А как Вы хотите разделять тех, кто действительно сменил регион, чтобы заказать хрусталь из Москвы в Питер. От тех, кто на Сахалине и тоже ищет хрусталь из Москвы?

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
bananamen:
А как Вы хотите разделять тех, кто действительно сменил регион, чтобы заказать хрусталь из Москвы в Питер. От тех, кто на Сахалине и тоже ищет хрусталь из Москвы?

Должна быть "опция разрешения показов для людей меняющих регион". Сделать это просто. Нам ведь просто отследить что за мобилу оставили по коду XXX, вот и Яндексу просто добавить эту опцию по IP.

Операторы звонят, а там, бац, Чита и пол второго ночи. Забота о пользователе Яндекса? :) Это в лучшем случае, а в худшем случае наезд, "как это не доставляете???? Я на сайте видел(а)" и пошел уголек... Мы тратим бабло на межгород, время оператора впустую, деньги скликов, нервы - этого мало?

J
На сайте с 14.09.2010
25
basilic:
Сделать это просто. Нам ведь просто отследить что за мобилу оставили по коду XXX, вот и Яндексу просто добавить эту опцию по IP.

Зачем ему это менять? Он на этой "недоработке" неплохо зарабатывает. Учитывая что у многих пользователей России стоит регион: Москва.

Может быть интересным: загонялся в директ недельный 10ти страничный сайт для продажи 4 наименований товаров, объявления заточены под Москву (с условиями доставки по городу и так далее), геотаргетинг Москва без области. В итоге гугл аналитикс сообщил, что за 2 недели по запросам крутящимся в директе (трафик с выдачи естественно нулевой) на сайт перешло 1400 человек, 1100 кликнувших находились в Москве, 300 других - ненужные рекламодателю регионы России.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Господа из Яндекса, представьте что только у вас есть 4 Чебурашки, которые вы влегкую продадите в Москве. Вы делаете таргет только Мск, однако население планеты Земля не хочет мириться с такой несправедливостью и они все дружно меняют свои регионы на Москву. Начинают переходить к вам на сайт и вместо прибыли от продажи уникальных чебурашек получается убыток.

jenrik:
Зачем ему это менять? Он на этой "недоработке" неплохо зарабатывает. Учитывая что у многих пользователей России стоит регион: Москва.
Может быть интересным: загонялся в директ недельный 10ти страничный сайт для продажи 4 наименований товаров, объявления заточены под Москву (с условиями доставки по городу и так далее), геотаргетинг Москва без области. В итоге гугл аналитикс сообщил, что за 2 недели по запросам крутящимся в директе (трафик с выдачи естественно нулевой) на сайт перешло 1400 человек, 1100 кликнувших находились в Москве, 300 других - ненужные рекламодателю регионы России.

Опять фас? Не много ли словосочетаний "фас яндекс, яндекс фас" слышится в последнее время?😂

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий