- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Опять фас? Не много ли словосочетаний "фас яндекс, яндекс фас" слышится в последнее время?😂
Ну баг (другими словами эту вещь с регионами не назвать) всегда так работал. В свое время "кликеры" пользовались этим. Объявления с трансляцией по всей стране хорошо скликивались одним человеком меняющим регионы. Каждый клик считался уникальным при смене региона. Не знаю как сейчас, не задавался вопросом.
Фас то фас, да только яндекс продолжает говорить "к ноге, сидеть"
Столкнулся с тем, что оказывается, если посетитель поисковой системы сменит свой регион на тот, в котором крутится ваше объявление, то оно ему будет показываться и клик по нему будет вызывать опустошение вашего кошелька.
В Яндексе все так печально или я только познаю "прелести" взрослой жизни? :)
Ну не хочу я клик из Владивостока по натяжным потолкам за 15 доллариев, я поэтому и ставлю регионом показа только Москву.
basilic, а вы не пробовали опротестовать этот клик ссылаясь на то, что посетитель был не из заказанного региона? Ведь IP есть, по идее Яндекс должен возвратить деньги. Если это так, то можно написать скрипт, который автоматом такие клики будет опротестовывать :)
Так же как Яндекс возвращает деньги за опротестованные клики по "релеватным" фразам, которые на самом деле совсем не релевантные (был такой случай недавно).
basilic, а вы не пробовали опротестовать этот клик ссылаясь на то, что посетитель был не из заказанного региона? Ведь IP есть, по идее Яндекс должен возвратить деньги. Если это так, то можно написать скрипт, который автоматом такие клики будет опротестовывать :)
Так же как Яндекс возвращает деньги за опротестованные клики по "релеватным" фразам, которые на самом деле совсем не релевантные (был такой случай недавно).
Я не знаю как писать протест 😕
Я задал вопрос почтой с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию и получил ответ в котором говорилось, что я всё правильно подметил, что если пользователь из другого региона установит самостоятельно регион "Москва", то товарные предложения ему будут показываться и клики засчитываться. После чего я позвонил в саппорт и продолжил разговор, в разговоре мне начали рассказывать сказки дядюшки Мокуса "А если люди хотят заказать и приехать в Мск? А если люди хотят заказать френдам в Мск?". В основном все хотят зазырить что продается в мск и проверить выгорит или не выгорит им доставка в регион.
Не хочу я эти "а если", я хочу показываться Москве и области, ровно тем пользователям, которых я задал в настройках региона. Странное желание, не правда ли?
ЗЫ известное дело что стата в маркете идет с запаздыванием на сутки, поэтому саппортер сначала пытался поиграть в несознанку насчет засчитываемости клика, мол, еще не известно засчитаются ли вам эти переходы, кагбэ намекая "не мутить воду". А я сказал, что быть такого не может, раз фин. отчет составлен неделю назад, то там уже учтены только реальные клики.
К счастью переход по этой уникальной позиции был единственным, он пересекался со статой вебвизора, который показал регион посетителя и его путь вплоть до баскета. Дальше меня по телефону послали и сказали, что ничем помочь не могут. К слову говоря, разговариваю я по телефону красиво, не так как пишу, некоторые друзяки-директора просят иногда вместо них провести телефонные переговоры )))
ЗЫ2 Чо хочется сказать, несостоятельность (засыпуха) некоторых сервисов происходит в моменты детального разбора, когда есть все данные и аргументы на руках. Мы же привыкли лить траф тоннами: директ, маркет и прочее и не замечаем многое ;)
Вы задавали вопрос в письме, не помогло)))?
Я задавал вопросы персональному менеджеру тщательно отписав суть проблемы и отписав логи, думаете помогло?
отвечу за Вас - нет не помогло.
Слушайте, в Адвордсе эта фишка по таргетированию пользователей по местоположению появилась только недавно.
Через год и в Яндексе появится.
А пока сидим как есть, ждем.
А существенен ли процент таких посетителей ?
В моей теме "Погрешность геотаргетинга ?" меня когда-то успокоили:
/ru/forum/531990