Спасайте, господа хорошие. Умирает сайт.

12
K
На сайте с 21.10.2008
42
1355

Вопрос к многоуважаемым гуру SEO. По результатам действий одного "чудо-оптимизатора", сайт который и так был в полумертвом состоянии, умирает окончательно. Вместо слов - картинки с аналитики. Ну и адрес пациента - http://bizclassdeals.com

Возможно попали под фильтр... не знаю. И к сожалению не представляю, как узнать.

Производя разбор работы оптимизатора увидел на сайте множество прямо скажем вредных и несколько неодназначных вещей. Хотел бы получить подтверждение своих догадок или их опровержение. Начну с вредных:

1. На сайте было засилье тегов H1-H2. Как пример, на титульной странице было 96 словосочетаний обрамленных тегом H2. (Сейчас уже поправил ситуацию с H2 и начинаю править дубляж H1)

2. На всех страницах в сайдбаре появился блок с постами из Твиттера и "Testimonials" Получилась куча дублированного контента.

3. На индексе "засилье" кеев. Что ни предложение - то словосочетание "business class".

4. Наверняка много чего еще есть, что я не вижу.

Теперь о спорных моментах:

1. На индексе повесил таблицу с городами и линками на страницы с описанием городов.

2. Для отладки сайта - оптимизатор сделал зеркало на домене test.bizclassdeals.com и подрубил его к той-же базе, что и основной. Я обнаружил, что Гугл проиндексировал зеркало. Так же он исправил robots.txt, в результате чего Гугл смог проиндексировать и дополнительный домен bizclass-travel.com. Получилось, что вместо 1 сайта Гугл видит три с абсолютно идентичным содержанием.

3. При проверке валидности кода выдает почти 200 ошибок. До него было три.

Теперь о самом главном. Что можно и нужно предпринимать в данной ситуации? Помимо того, что гнать оптимизатора в шею.

Буду рад любым советам. Заранее спасибо за Ваш опыт и потраченное время.

A8
На сайте с 06.04.2010
59

Дикий переспам.

Берегите здоровье!
[Удален]

Ждать пол-года или делать новый сайт.

Ну, а если есть время, разгребать все по науке и ждать пока отпустит.

Скажите, почему все предложения на главной? Может стоит сделать классическую главную?

А то сейчас она больше похожа на простыню ссылок. Текста нет, только кричащие заголовки в "h".

Слева вообще простыня ненужного текста.

Я бы предложил обычную продающую главную с хорошим текстом и ключами. Ссылки на разделы, убрать города, потому как удобный калькулятор есть. Да банально, но и без выпендросов.

У меня одного 1,5 минуты загружалось содержимое?

K
На сайте с 21.10.2008
42
aleks8888:
Дикий переспам.

Как лечить то? Писать новые материалы или чистить старые?

kazanec добавил 18.07.2011 в 00:59

dgt_mike:

Новый сайт и ждать полгода - последний из возможных вариантов. :(

Разгребать по науке - хотелось бы понять что разгребать в первую очередь.

И спасибо за ответы

K
На сайте с 31.01.2001
737
kazanec:
3. На индексе "засилье" кеев. Что ни предложение - то словосочетание "business class".

Вы описали проблему сами. И что вам непонятного?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
K
На сайте с 21.10.2008
42
Kost:
Вы описали проблему сами. И что вам непонятного?

Я написал, что это мои догадки. Хотелось услышать подтверждение знающих людей.

[Удален]

Если коротко, то вертайте все взад, как было.

K
На сайте с 21.10.2008
42
dgt_mike:

Скажите, почему все предложения на главной? Может стоит сделать классическую главную?
А то сейчас она больше похожа на простыню ссылок. Текста нет, только кричащие заголовки в "h".
Слева вообще простыня ненужного текста.

Я бы предложил обычную продающую главную с хорошим текстом и ключами. Ссылки на разделы, убрать города, потому как удобный калькулятор есть. Да банально, но и без выпендросов.

У меня одного 1,5 минуты загружалось содержимое?

1. Насчёт классической главной - хорошая идея.

2. Простыня ненужного текста - это Тестимониалс и твитеровский перепост?

3. Ссылки на разделы есть в меню. Есть смысл продублировать в тексте? При этом ссылки в меню закрыть от индексации?

4. К сожалению не понятно из-за чего, скорость загрузки реально упала в разы. Наверное надо отрубать флеш-самолет. Только он весит под два метра.

kazanec добавил 18.07.2011 в 01:18

dgt_mike:
Если коротко, то вертайте все взад, как было.

Не получится. Бекапы по базе не делались давно. :(

kazanec добавил 18.07.2011 в 04:42

Заказал написание человеческого Индекса.

Сейчас начинаю чистить ролевантрые статьи на предмет засилья кеев.

Кто что еще подскажет?

kazanec добавил 18.07.2011 в 05:35

Только что заметил еще в шапке страниц надпись в теге H1, дублирующую контет. Это зло?

S
На сайте с 29.01.2006
404

kazanec, посмотрите, по каким запросам к вам заходили раньше, посмотрите, что в выдаче по этим запросам сейчас - может, там мощнейшие конкуренты вылезли.

Но дикое количество "бизнес класса" в любом случае надо убирать.

K
На сайте с 21.10.2008
42
Scaryer:
kazanec, посмотрите, по каким запросам к вам заходили раньше, посмотрите, что в выдаче по этим запросам сейчас - может, там мощнейшие конкуренты вылезли.
Но дикое количество "бизнес класса" в любом случае надо убирать.

Конкуренты не вылезали. Они и так выше нас стоят. Колбасит только нас.

S
На сайте с 29.01.2006
404

kazanec, по запросу "cheap Business class to Africa" вы в десятке в google.ru. На первом месте ещё более адский ад, чем у вас.

Может, вы тупо код счетчика снесли? Я слова analytics в коде ваших страниц не нашел.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий