Сайт под фильтром Яндекса

12
ea123
На сайте с 22.12.2010
65
1306

Приветствую, всех форумчан!

Хочу обратиться за помощью в связи с возникшей проблемой.

После апа яндекса, который состоялся не далее чем вчера, т.е. 14.07.2011, один из моих сайтов (вот он) по непонятным мне причинам ушел под фильтр.

Основания так полагать просты, до апа на поиске было порядка 6-7к страниц, сейчас осталось 18, как результат просела посещаемость почти в 2 раза.

Немного о пациенте:

В биржах не участвует и последнее время никак не продвигался.

Сайт представляет собой галерею фотографий, уже давно не обновлялась, но наполнялся когда-то уникальными фотками. Давно и хорошо держится в индексе.

Прошу знающих людей дать оценку сложившейся ситуации и возможно ли ее как то исправить.

Буду благодарен за любые советы и предположения.

alex198721
На сайте с 26.02.2011
66

Скорее всего из за того, что нет описания к фото, вообще никакого.

thoth666
На сайте с 03.05.2008
38
alex198721:
Скорее всего из за того, что нет описания к фото, вообще никакого.

стопудово.

а скудные заголовки - не уникальны, вбив пару-тройку из них в поиск яши, получил ссылки на 100500 сайтов со статьями, так же озаглавленными.

разумно было бы сделать или описания, или псевдокомментарии.

да и картинки, небось, совсем не уник же.

Мой первый тост - за Localhost!
ea123
На сайте с 22.12.2010
65
разумно было бы сделать или описания, или псевдокомментарии.

да и картинки, небось, совсем не уник же.

Когда-то добавлялись только уникальные, но сайт не наполнялся с октября 2010 года, сейчас уже конечно уникальны далеко не все.

Думаете если добавить описания к фоткам, страницы вернуться в индекс?

nik2019
На сайте с 28.04.2009
182

мой тоже сайт попал под фильтр, ноль страниц в индексе. Каждый день добавляются новые уник статьи. Причина не понятна тоже, бирж никаких нету, ссылками не торгую.

Написал в тех.поддержку и жду. Возможно глюк яндекса.

Многодарю
ea123
На сайте с 22.12.2010
65
Возможно глюк яндекса.

Очень на это надеюсь!

[Удален]

Когда заходишь на сайт сразу становится понятно что он не для людей а для заработка. На странице одно фото без текста и много-много баннеров. То есть, строго говоря, сайт не представляет ценности для посетителей, поэтому нет ничего удивительного что он зафильтрован.

ea123
На сайте с 22.12.2010
65
нет ничего удивительного что он зафильтрован

Скорее всего вы правы, странно только то, что он так долго держался в индексе и почти все страницы были на поиске без фильтра.

Если у кого-то есть соображения, относительно того, что может помочь исправить ситуацию, буду очень благодарен.

[Удален]
ea123:
Скорее всего вы правы, странно только то, что он так долго держался в индексе и почти все страницы были на поиске без фильтра.

Если у кого-то есть соображения, относительно того, что может помочь исправить ситуацию, буду очень благодарен.

Яндекс все больше и больше ужесточает критерии нахождения в поиске. Поэтому то, что было можно вчера, сегодня уже нельзя. Вам бы я порекомендовал (в срочном порядке, т.к. скоро могут вылететь из индекса и оставшиеся страницы) разместить на сайте интересные статьи (они должны быть не для сео, а именно интересные людям) + добавить описание к каждой фотографии. И вообще, подумайте, как вы можете привлечь людей не с поисковиков.

ea123
На сайте с 22.12.2010
65

Gennadich11, спасибо за совет, буду действовать, надеюсь не все безнадежно.

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

ea123, вчера реально глюковатый ап был. У многих все по проседало и по исчезало. Трафик в разы падает. Надеемся на глюк. Можно у Платона спросить, только с оригинальничать в письме, а то шаблон гарантирован.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий