- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Кому? Если яндексу, то это критично (опять таки, насколько и чего опасаться от такой практики?). А вот если юзеру, я на 99% уверен, что он его не увидит по 2 причинам:
Согласна, я просто высказала идею, можно и не закрывать их.:)
P.S. Потом люди, начитавшись таких комментариев, тратят свои кровные деньги на откровенное говно. Не нужно так поступать, не хорошо это.
Вот, вот! Недавно супруга смотрела отель в Тунисе, читала отзывы и т.д. Хорошо, что я хоть понимаю как эти отзывы появляются. Сказал ей, чтобы никогда не верила тому, что пишут "типа юзеры". Тем более слону понятно - если мне отель понравился я не пойду искать сайт где есть инфо об этом отеле, а уж тем более там оставлять свой положительный отзыв.
По сабжу. Можно сделать как Вы хотите, но если напишите посетителям жирным шрифтом "Администрация сайта не гарантирует правдивость и достоверность информации содержащейся в отзывах" - это будет Вам в плюс :)
postavkin добавил 14.07.2011 в 18:26
И все таки вопросы остаются те же:
1. Может ли такое палиться в пределах одного сайта? Проблема (которую вижу я) - в случае рандомного вывода, комментарии будут пересекаться на разных страницах сайта.
2. Может ли такое палиться, если заюзать данную технологии для сетки сайтов? Там пересечения уже в пределах не только одного домена, а разных.
1. Так а что Вам мешает сделать так как подсказали выше - если фраза уже используется в каком то камменте, просто её больше не брать из базы.
2. думаю, что палева не будет, если конечно совпадение текста не 2000 знаков. Опять же, камменты наподобии - "достойный товар, качеством доволен, сервис у магазина отличный" - пишут на каждом пятом сайте. Русский язык богатый язык но не для того, чтобы набить разными комментариями 3 млрд. сайтов.
Отношение к интернет-магазинам у Яндекса другая. Проблем с индексацией интернет-магазинов (тот самый копипаст) не сталкивался.
Вот, кстати. Давно меня это вопрос волнует. То, о чем Вы говорите, я имел возможность так же наблюдать на практике и пришел к таким же примерно выводам. Но эти выводы абсолютно беспочвенны. Не в смысле неправильные, а не хватает базовой информации. По крайней мере мне.
Почему нормальные магазины, состоящие из копипаста чуть менее чем полностью, не подвергаются особым санкциям? А вот созданные "под сапу" нередко улетают в бан. По каким критериям алгоритм Яндекса распознает "Нормальный магазин", отделяет его от информационных сайтов, применяя другие мерила, а так же от псевдомагазинов?
А, может, нет никакого "особого отношения"? Просто совпадения?
Сразу скажу свое мнение: определяются магазины по так называемым "поведенческим факторам" и по источникам трафика - никто не будет в Директ псевдомагазин пихать. Это мои личные догадки и предположения.
Сразу скажу свое мнение: определяются магазины по так называемым "поведенческим факторам" и по источникам трафика - никто не будет в Директ псевдомагазин пихать. Это мои личные догадки и предположения.
У меня, допустим, СДЛ, нормальный ИМ, но в Директе я не рекламируюсь. По Вашей теории Яша может подумать что у меня псевдомагазин (если конечно, не рассматривать то, что по 90% НЧ я в ТОПе).
Вот, кстати. Давно меня это вопрос волнует. То, о чем Вы говорите, я имел возможность так же наблюдать на практике и пришел к таким же примерно выводам. Но эти выводы абсолютно беспочвенны. Не в смысле неправильные, а не хватает базовой информации. По крайней мере мне.
Почему нормальные магазины, состоящие из копипаста чуть менее чем полностью, не подвергаются особым санкциям? А вот созданные "под сапу" нередко улетают в бан. По каким критериям алгоритм Яндекса распознает "Нормальный магазин", отделяет его от информационных сайтов, применяя другие мерила, а так же от псевдомагазинов?
А, может, нет никакого "особого отношения"? Просто совпадения?
Под сапу инет-магаз какого стиля? Покупной полностью (сгенерированный) или был сделан вид что магазин развивается. Появляются ли сео ссылки.
Тут скорее маркет, чем директ роль сыграет. Я думаю есть определенные требования к стартапам сейчас. Пути развития новых сайтов.
Вот к примеру, магазин стартовал в октябре, вплоть до февраля имел 200 страниц в Яше (из более чем 10к), потом весь всосал за 2 апа. Думаю есть определенная 'песочница', в которой особое внимание к сайтам. Просто нужно планомерно развивать проект, делать вид (для сапы) (тут просто добавление новых страниц, особой работы не ведется).
traiderlink добавил 14.07.2011 в 23:38
У меня, допустим, СДЛ, нормальный ИМ, но в Директе я не рекламируюсь. По Вашей теории Яша может подумать что у меня псевдомагазин (если конечно, не рассматривать то, что по 90% НЧ я в ТОПе).
Просто он следовал некому нормальному графику нормального магазина. Директ/Маркет может помочь быстрее Яше определиться (но далеко не факт, Яше вполне может быть на это пофиг)
Вот у меня есть примеры (как раз для проверки ГС и поведения Яши) сайты с копипастом (статьи широко разошедшийся по интернетам) немного рерайта, в индексе 100% через 2-3 недели. Домены зарегистрированы за неделю до релиза (то есть свежие). В выдаче присутствует, даже не по НЧ уже. Но следовали логическому развитию сайтов (в моем понимании).
Под сапу инет-магаз какого стиля? Покупной полностью (сгенерированный) или был сделан вид что магазин развивается. Появляются ли сео ссылки.
Тут скорее маркет, чем директ роль сыграет. Я думаю есть определенные требования к стартапам сейчас. Пути развития новых сайтов.
Вот к примеру, магазин стартовал в октябре, вплоть до февраля имел 200 страниц в Яше (из более чем 10к), потом весь всосал за 2 апа. Думаю есть определенная 'песочница', в которой особое внимание к сайтам. Просто нужно планомерно развивать проект, делать вид (для сапы) (тут просто добавление новых страниц, особой работы не ведется).
тоже самое было. с конца того года по февраль ИМ индексировался слабо, в выдаче совсем был плохо представлен. Потом схавался весь и стал лезть в ТОП по ряду кеев сам по себе. Сейчас уже обходит ряд конкурентов по НЧ-СЧ. В магазин постоянно что-то добавляется. Описания - 95% копипаст. Но спасают модули "ходовой товар", "с этим товаром купили также" и т.п. блоки, где все рандомно изначально и никаких спамных комментов не надо. Если есть свои фотки товара, то вообще кушается на ура.
тоже самое было. с конца того года по февраль ИМ индексировался слабо, в выдаче совсем был плохо представлен.
Это проблема всех новых сайтов. Особенно коммерческих.
хорошая конверсия адсенса + можно ссылки продавать, но страниц в индексе толком нет
Поэтому и нет - Вы сами ответили на свой вопрос. Поэтому и Яшу понимать не надо ни умом ни еще чем либо.
Мое мнение - сайт должен быть в первую очередь Для ЛЮДЕЙ, а уж потом адсенса + ссылки и то в пределах разумного. А так заср.....ли поиск всяким ГС, а потом причитаем - Яша муд....к, Яша каз.....л и т.п.
Настанет момент, когда Яшины прогеры в конце концов создадут алгоритм распознавания ГС, и уверен - этот момент не за горами.
Deman_nsk добавил 15.07.2011 в 04:58
Практически любой ИМ - это своеобразный каталог товаров с прибамбасами. Писать для каждой позиции уник - расточительство.
Однако для увеличения объемов продаж (если речь конечно идет о реальном ИМ СДЛ) существует топовые предложения товаров в виде отдельного раздела статей, в котором например: Духовой шкаф Zanussi ХХХ вобрал в себя последние идеи современного дизайна и функционала ... ля ля ля ...
При том на странице статьи может размещаться до 10 и более артикулов товаров со ссылкой на страницу товара (своеобразная перелинковка), т.к. мы пишем статью в первую очередь о конкретном производителе, а не о конкретном товаре.
И продавец такого ИМ знает - 90% его товара - банальный ассортимент - а остальные 10% - его продажи.
А стремиться загнать все страницы в поиск 100500+++ реальному ИМ СДЛ большой пользы не даст, т.к. каталог товаров в большинстве случаев меняется достаточно часто. И яша об этом вкурсе - уж поверьте.
У меня один из ИМ СДЛ (встраиваемая техника) - недавно обновил каталог, по ВМ на данный момент: Загружено роботом 267247, Страниц в поиске 1123.
Чуть раньше в поиске присутствовало несколько десятков тысяч страниц.
Трафик при этом с каждым месяцем только растет. По чуть чуть, но растет.
У меня один из ИМ СДЛ (встраиваемая техника) - недавно обновил каталог, по ВМ на данный момент: Загружено роботом 267247, Страниц в поиске 1123.
У меня один из конкурентов имеет примерно 5000 страниц. У меня 600 страниц. Я сайт делал 3 года (ну просто помимо сайта если ещё и другие дела). Но вот умиляюсь, как так быстро они набили столько страниц "уникальным" контентом. Им всего полтора года. Зашел посмотрел контент - половину потырили у меня, половину у моих соседей по топу.
У меня один из конкурентов имеет примерно 5000 страниц. У меня 600 страниц. Я сайт делал 3 года (ну просто помимо сайта если ещё и другие дела). Но вот умиляюсь, как так быстро они набили столько страниц "уникальным" контентом. Им всего полтора года. Зашел посмотрел контент - половину потырили у меня, половину у моих соседей по топу.
Та же ситуация. Хорошо хоть не копируют один в один.