- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется несколько многолетних сайтов с оригинальным контентом, сейчас вдруг посмотрела в статистику Я.Вебмастера и страшно удивилась, например:
Страниц в поиске 211
Внешних ссылок на страницы сайта 177
Дата последнего посещения сайта роботом 12.07.2011
Загружено роботом 566
Исключено роботом 0
Куда же делись мои старые многолетние страницы 566-211=355
Яндекс их выкинул из индекса и скоро вернет назад как буд-то видит их первый раз?
Их раньше было действительно 566?
Я думаю Вы лукавите, потому что 560 страниц "оригинального" контента, а не тупого рерайта или копипаста сделать сложно.
Я думаю Вы лукавите, потому что 560 страниц "оригинального" контента, а не тупого рерайта или копипаста сделать сложно.
Почему же? Это были картинки моей коллекции типа марок с крохотным описанием, я сканировала изображения сама.
Думаете, говно-фотогаллереи также выглядят в Я.Вебмастере?
Их раньше было действительно 566?
Кажется, год назад в индексе их было за 500... В Я.Вебмабмастер это же не увидеть теперь.
Почему же? Это были картинки моей коллекции тима марок с крохотным описанием, я сканировала изображения сама.
Думаете, говно-фотогаллереи также выглядят в Я.Вебмастере?
Именно так же.
Многие уникализируют картинки пачками и делают такие же галереи.
Хорошо, что еще не под агс сайт.
Последнее время Яндекс очень жестко относится к качеству страниц которые надо внести в индекс. Причин исключения может быть масса – иногда некоторый текст на страницах повторяется, а текста уникального слишком мало по мнению Яндекса для внесения в индекс. А может эти страницы у вас кто-то скопировал и поэтому они ушли из индекса.
Последнее время Яндекс очень жестко относится к качеству страниц которые надо внести в индекс. Причин исключения может быть масса
Именно так.
– иногда некоторый текст на страницах повторяется, а текста уникального слишком мало по мнению Яндекса для внесения в индекс. А может эти страницы у вас кто-то скопировал и поэтому они ушли из индекса.
Не в объеме текста дело, а в общей уникальности сайта, как текстов, так и структуры, разнообразия материалов. Можно кстати и полный копипаст хорошо индексировать, если сайт будет правильно сделан и будет хорошая ссылочная масса.
Именно так же.
Многие уникализируют картинки пачками и делают такие же галереи.
Хорошо, что еще не под агс сайт.
Уууу, нет-нет, это нафиг никому не надо копировать и уникализировать коллекцию марок.
Видимо, Я не понравилось, что текст под картинкой недоосмысленный типа: Типогр. им. Дворжецкого Тир 1722 экз 😂
Ну ладно, спасибо не АГС
Не в объеме текста дело, а в общей уникальности сайта, как текстов, так и структуры, разнообразия материалов. Можно кстати и полный копипаст хорошо индексировать, если сайт будет правильно сделан и будет хорошая ссылочная масса.
Я имел ввиду то, что на страницах содержится повторяющийся текст типа такого – (Понравилась публикация? Расскажите друзьям, просто кликнув кнопочку социальной сети или блога.
А еще можете подписаться на обновления через RSS) и прочее, что повторяется на каждой странице. Сейчас всюду делают текст для того чтобы стимулировать пользователя подписаться, кликнуть на кнопки социальных сетей.
Если при этом остальной контент страницы будет состоять из одной строчки и нескольких картинок у которых ALT прописан одним и тем же ключевиком, думаю это может послужить причиной исключения страницы.
А у Артемидка насколько я понял, сайт состоит именно из галерей с минимумом текста.
Если при этом остальной контент страницы будет состоять из одной строчки и нескольких картинок у которых ALT прописан одним и тем же ключевиком, думаю это может послужить причиной исключения страницы.
как правильно заметил Серафим:
Не в объеме текста дело
Я видел кучу сайтов, которые годами сидят в индексе вообще без текста. А знаете почему? Потому что они интересны пользователям.
А вообще возникает такой простой вопрос: а на кой вам (я уж не говорю про бедного Яшу) куча страниц с марками и непонятным описанием в индексе?
А вообще возникает такой простой вопрос: а на кой вам (я уж не говорю про бедного Яшу) куча страниц с марками и непонятным описанием в индексе?
А понты? У меня сама полное тематической собрание.
Кроме того, эта тема сейчас очень актуальная в загубленной перестройкой индустрии техники безопасности, так что молодое поколение приходит смотреть образчики для вдохновения... а старое поколение тихо посмеяться над совком.
Но намек мне ясен :)