Полная перестройка сайта, как поступить?

Ю
На сайте с 18.10.2007
117
888

У меня есть сайт, который почти 5 лет в индексе Яндекса и это хорошая основа для него. Но это заброшенный интернет магазин

Я решил сделать на этом домене тематический портал

То есть вся структура и содержимое сайта будет полностью переделано

Есть ли какие то практические рекомендации как лучше это сделать с точки зрения оптимизации под яндекс? например проставить 301 редирект со всех старых страниц на новую морду? или что нибудь еще ?

Нуждаюсь в совете. Спасибо

nikhotin
На сайте с 24.05.2007
74

Если тематика сайта не изменяется, и CMS не меняется, то лучше на время оставить магазин, убрав его из навигации и начать наращивание материалов, и при росте материалов сайта, сокращать кол-во материалов магазина.

А если нет, то редиректить. Только я бы не стал все на главную, лучше разбавить редиректы. В идеале 1 к 1.

Ничто не пугает нас страшнее всего,как одинокая маленькая девочка в белом платьице холодной осенней ночью на аллее рядом с кладбищем...
Ю
На сайте с 18.10.2007
117

у меня все меняетя и контент и все

магазин был на статике, знаю забавно, делал сам еще давно

сейчас хочу поставить водр пресс

соответственно весь материал (там 400 товаров) уже будет неактуальен

мне их оставить? и потом постепенно редирект ставить на уже всякие статьи?

[Удален]

Была похожая проблема. Слетел тиц с 80 до 30 и позиции.

Редикт не помог.

RM
На сайте с 21.06.2011
77

Я бы на вашем месте, если это все статика(старые материалы), просто заменил бы морду(т.е. просто установил wordpress), а все старые файлы оставил. Со временем поисковики поймут что вы сменили сайт, т.к. с главной не будет идти ссылок на старые страницы. А когда они как раз поймут, можно будет удалять! Вот так, как-то! :)

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
Юннат:
Есть ли какие то практические рекомендации как лучше это сделать с точки зрения оптимизации под яндекс?о

Формулировка вопроса странная. Чего именно вы хотите добиться?

Сохранить позиции, которые занимают страницы товаров? - ставьте 301 на страницы, оптимизированные под соответствующие запросы.

Сохранить ТИЦ? Сохранить трафик? - Оставьте старые страницы.

и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий